ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Фото-0119
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
1
Альбом: фото
Разместил(а): Hanterpskov
17
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 3516
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 11:20 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Улисс писал(а):
Космос писал(а):
.....
НЕт, Андрей, Вы не ответили... У Вас в районном филиале на совете прислушиваются к мнению членов совета при принятии (про формирование молчу) ценовой политики... думаю нет...

Я не вхожу в "Районный Совет". В прошлом - с председателями первичных коллективов эта тема обязательно обсуждалась на Районном Совете. Сейчас(после принятия нового"Устава")- не знаю, не интересовался.Считаю, что мнение директора учтено- этого вполне достаточно.

Вы хотя бы новый Устав прочитайте (висит на сайте скан-копия) общественной организации в которой Вы состоите с 2014 года, поверьте очень много вопросов отпадет само-собой, но еще больше появиться. :Pleasantry:
"Районные Советы" по новому Уставу РОО КРООР ничего не Решают, все Решения принимает Правление РОО КРООР и Совет РОО КРООР, эти решения спускаются директорам филиалов к исполнению, которые в этом Совете РОО КРООР состоят только в качестве Председателей районных Советов.
А по большому счету, общественной организацией РОО КРООР руководит один человек (иногда стуча указкой по трибуне) чтобы все голосовали единогласно и Вы все об этом знаете. :Biggrin:
"Так-что не толките зря воду в ступе, масла все равно не будет. Пока Ваше сознание не переформатируется и Вы начнете уважать свое Я"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 11:33 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Цветков Александр писал(а):
Улисс писал(а):
///

Я не вхожу в "Районный Совет". В прошлом - с председателями первичных коллективов эта тема обязательно обсуждалась на Районном Совете. Сейчас(после принятия нового"Устава")- не знаю, не интересовался.Считаю, что мнение директора учтено- этого вполне достаточно.

Вы хотя бы новый Устав прочитайте (висит на сайте скан-копия) общественной организации в которой Вы состоите с 2014 года, поверьте очень много вопросов отпадет само-собой, но еще больше появиться. :Pleasantry:
"Районные Советы" по новому Уставу РОО КРООР ничего не Решают, все Решения принимает Правление РОО КРООР и Совет РОО КРООР, эти решения спускаются директорам филиалов к исполнению, которые в этом Совете РОО КРООР состоят только в качестве Председателей районных Советов.
А по большому счету, общественной организацией РОО КРООР руководит один человек (иногда стуча указкой по трибуне) чтобы все голосовали единогласно и Вы все об этом знаете. :Biggrin:
"Так-что не толките зря воду в ступе, масла все равно не будет. Пока Ваше сознание не переформатируется и Вы начнете уважать свое Я"

И что ?
......Вальдшнепы не прилетят?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 11:49 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: в Крыму
Собака: нет
Мое ружье: иж-27
Автомобиль: УАЗ
Andrew писал(а):
Можно ли уже сейчас производить оплату разрешения по счетам, указанным на сайте в разделе "Структура КРООР"?
Входят ли в разрешение на пернатую дичь лимитированные виды (куропатка, фазан)?
Когда примерно следует ожидать начала выдачи разрешений?
Ожидается ли в этом году тот же порядок выдачи как в прошлом? (предварительная запись, лимит выдачи разрешений в один день, и т.д.)?

Добрый день!
1. Можно. Все счета достоверные.
2. Куропатка входит, а фазан нет.
3. Разрешения уже можно получать.
4. Порядок ни чуть не изменился по сравнению с прошлым годом. Просто в прошлом году была загвоздка с самими бланками разрешений, сейчас они есть в наличии, проблем нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:04 

Ценовая политика обсуждалась на заседании Правления КРООР. Присутствовали все директора филиалов. Это решение коллегиальное. Больше упор сделан на трехдневную охоту, что бы снизить нагрузку на охотничьи угодья. Учитывая, что куропатку включили в стоимость пернатой дичи, цена трехдневной охоты осталась на прежнем уровне. Чем меньше получат разрешений на ежедневную охоту, тем порядка будет больше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:11 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Хортив писал(а):
Ценовая политика обсуждалась на заседании Правления КРООР. Присутствовали все директора филиалов. Это решение коллегиальное. Больше упор сделан на трехдневную охоту, что бы снизить нагрузку на охотничьи угодья. Учитывая, что куропатку включили в стоимость пернатой дичи, цена трехдневной охоты осталась на прежнем уровне. Чем меньше получат разрешений на ежедневную охоту, тем порядка будет больше.

Ув. Хортив, скажите, пожалуйста, можно ли связать рост цен на карточки с увеличением затрат на охрану егерями своих районных угодий... Например у нас в Красногвардейском КРООРе заячьи шкуры находим с августа в пакетах... Сам лично находил... как в прошлом, так и в позапрошлом году... Открытие - фазана полно... к концу охоты наверное уходит с перепелом через море... :Aggressive: хотя фазана вообще стрелять нельзя... с ув. Космос... :Hi: Про услуги хотелось бы услышать... :Blush:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:26 

По ценам я уже ответил. А по Красногвардейскому району, почему Вам не задать вопрос Аникееву Николаю Степановичу или охотоведу Васильчуку Сергею Александровичу. Про них нельзя сказать, что они, а также их егеря не бывают в охотничьих угодьях. Давайте конкретные вопросы, разберёмся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:32 

Хортив писал(а):
По ценам я уже ответил. А по Красногвардейскому району, почему Вам не задать вопрос Аникееву Николаю Степановичу или охотоведу Васильчуку Сергею Александровичу. Про них нельзя сказать, что они, а также их егеря не бывают в охотничьих угодьях. Давайте конкретные вопросы, разберёмся.

В смысле конкретные вопросы??? Самому организовать засидку и высматривать кто стреляет по зайцам в не сезон, бьет фазана... а так же гоняет по полям на машине... следы в бывших маточниках и не только за прошлый год... а потом прийти и "ПОСТУЧАТЬСЯ" вышеперечисленным... Итого - РАБОТА ВЫПОЛНЕНА... Про эту конкретику Вы говорите???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:46 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Хортив писал(а):
Больше упор сделан на трехдневную охоту, что бы снизить нагрузку на охотничьи угодья. Учитывая, что куропатку включили в стоимость пернатой дичи, цена трехдневной охоты осталась на прежнем уровне. Чем меньше получат разрешений на ежедневную охоту, тем порядка будет больше.

Абсолютно ошибочное мнение вот что сказал по поводу ограничений в охоте Владимир Михайлович Козлов доктор биологических наук, профессор, зав кафедрой охотоведения, Вятской Государственной сельхоз академии, Почетный член Росохотрыболовсоюза. Для информации Вятская академия одна из трех в РФ которая готовит профессиональных охотоведов, и напрямую работает с Вятским научно- исследовательским институтом охотничьего хозяйства единственным В России.

Зарегулированность всей деятельности охотпользователей, отсутствие у них всякой оперативной самостоятельности в использовании, охране и воспроизводстве ресурсов, полное игнорирование интересов охотников, недоступность охоты для многих из них и, как следствие, массовое нарушение правил охоты при тотальном недоиспользовании почти всех ресурсов – вот неполный перечень недостатков современного охотничьего хозяйства. Что же это такое?
Если возьмем за общее количество зайцев ( по учету) 200 особей, а изъятых животных 100 особей, это количество можно разделить примерно на три группы. Первая: добытых по разрешениям на законных основаниях 40. Вторая: добытых браконьерами 40. Третья: болезни, хищники т.е. естественный отбор 20. Так вот на следующий год при ограничении охоты, не важно по какой причине, на 20% при том же количестве зайцев т.е. 200ос. мы получим следующую картину. Добыча охотников на законных основания производящих охоту составит 20ос. на естественный отбор уйдут те же 20 ос.,а вот количество незаконно добытых увеличится до 60ос. Почему так происходит и почему количество животных на том же уровне. Это на языке науки называется компенсация. Животные изъятые из природы компенсируются за счет увеличения рождаемости или увеличения количества пометов. Что происходит с добычей животных? Так как количество животных осталось примерно тем же количество охотников и браконьеров тоже как правило не подвержено резким колебаниям количество встреч животных при проведении охоты осталось прежним как у добросовестных охотников так и браконьеров. Но так как мы сократили законную охоту в стан браконьеров перейдут добросовестные охотники и не по своей воле. Что получаем в итоге? Количество изъятых животных тоже, но на законных основаниях добыто 20ос.. браконьерами 60ос.. естественный отбор 20ос. Хозяйства недополучили средства на содержание, из-за сокращения разрешений мы своими руками увеличили количество браконьеров. Благодаря ограничениям мы увеличиваем армию нарушителей. Давая же охотиться на законных основаниях и по доступным ценам мы эту армию сократим. Не зачем будет рисковать охотникам без разрешений, если можно будет на законных основаниях и за разумные деньги приобрести право на охоту. В этом случае охотник поймет, что он в ответе за эти угодья, он знает сколько там живности, знает сколько должен будет изъять будет хозяином а не гостем. Все лимиты , нормативы, пропускные способности разработаны не охотоведами а чиновниками и не имеют ни какого отношения к сохранению животного мира. Единственная их цель ограничить права граждан. Этим самым они по незнанию или умышленно разрушают окружающий нас животный мир. Если с высоких трибун говорят о рациональном использовании животного мира и требуют исполнять придуманные нормативы это лукавство. Использование животных по спущенным нормативам называется не рациональным , а "устойчивым".
Рациональное использование это когда на местах пользователи сами для себя решают какую установить добычу, пропускную способность, количество подкормки. Учитывая при этом действительную численность животных, количество охотников, возможные потери и способы сокращения оных. Такое положение вещей приблизит к насущным проблемам хозяйств и рядовых охотников. Им будет самим понятно сколько и чего они могут добыть, кого необходимо поддержать в зимний период. Не будет страха что не хватит путевок или пропускная способность не позволит. Перед охотхозяйствами сейчас стоят две основные задачи которые помогут действительно, а не на бумаге сохранить животный мир, сохранив при этом охоту в полном смысле этого слова.
1.Рациональное (основанное на разуме, логике) пользование животным миром.
2.Приблизить рядового охотника к решению насущных проблем в области охоты.

Крылов В.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:47 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Космос писал(а):
Хортив писал(а):

В смысле конкретные вопросы??? Самому организовать засидку и высматривать кто стреляет по зайцам в не сезон, бьет фазана... а так же гоняет по полям на машине... следы в бывших маточниках и не только за прошлый год... а потом прийти и "ПОСТУЧАТЬСЯ" вышеперечисленным... Итого - РАБОТА ВЫПОЛНЕНА... Про эту конкретику Вы говорите???

Потом все удивляются -"Почему нет обратной связи?" вот ВБ попытался ответить на вопросы..получил "привет" ,второй раз получит,третий уже не ответит..мож как то покорректнее нужно?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:51 

Хортив писал(а):
По ценам я уже ответил.

Извиняюсь за назойливость... но Вы сами уходите от ответа... по поводу цен Вы ответили... а по поводу услуг НЕТ... Огласите весь список, пожалуйста... (кому винзавод, мясокомбинат и т.д. - ШУЧУ :Lol: )... Какие конкретно услуги мне должны были предоставить согласно условий договора в прошлом году и по текущему договору... может у меня есть возможность совместной охоты с цыганами, медведем, бубенцами... а я об этом не знаю... :facepalm: :Flag:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC