ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
PICT0181
Альбом: димас
Разместил(а): димас
IMG 9993
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин
DSC02935
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
IMG 3267
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 13:05 

Благодарил (а):351раз.
Где охочусь:
[quote="рада"]Морпех, Вы ярый борец за справедливость или Вами руководит месть?
Только-исключительно справедливость, не о-какой мести речи даже не идет. Мне за державу обидно. Сегодня весь л/с Бахчисарайского и Симферопольского ГЛОХОВ остались без работы. :18:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 16:40 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
рада писал(а):
Морпех, Вы ярый борец за справедливость или Вами руководит месть? Одно ясно, что Джанкойской РО КРООР и Нижнегорской РО КРООР будет не совсем удобно.

А причём тут удобно, неудобно? Насколько я слышал эти организации перерегистрировались,как юр лица. И что бы что то забрать надо решение суда (насколько я понимаю), или у нас коррупция стала процветать опять?.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 21:53 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
morpeh писал(а):
Я так думаю, уважаемые форумчане, Вы достаточно нафлудились про нашу "сертификацию". Так вот теперь, подброшу Вам новые новости, из жизни КРЫМЛЕСА.....

Если это -попытка отвлечь внимание общественности от темы так называемой "сертификации", которую можно считать в общем-то исчерпанной и раскрытой -документально-фактически,- то попытка эта выглядит не очень элегантно, а прямо сказать , словами В.Высоцкого, как "сплетни в виде версий"
, которые нам подбросили, как........
Как-то не ожидал от ув. morpeh, что он станет (под)разбрасываться такими словами в духе обвинений , не сославшись, как принято, на источник информации и не позаботившись о весомых доказательствах,- ведь речь идет о конкретных лицах и о весьма серьезных обвинениях, выдвигать которые безосновательно, к сожалению, на нашем форуме с подачи отдельных любителей слухов , сплетен и прочих "вбрасываний" на почве каких-то личных проблем то ли нравственного то ли материального свойства, становится недоброй традицией...

morpeh писал(а):
.... Вы все молчали и умничали, про назначение нашего глубоко уважаемого г. Капитонова и всей его бл.....ой шайки на высокие посты в КРЫМЛЕСЕ. .....

Ну так "молчали" или "умничали" ...Или -умничали молча ? :4: Вы уж там как-то определитесь....
Одно могу сказать определенно- иной раз лучше промолчать,- и это будет действительно умно,- ну хотя бы, чтобы не выглядеть не то что дураками, а полными идиотами, как выглядели некоторые приверженцы Крымского УООР, которые уж столько наговорили про Капитонова,- что хоть фантастически-детективный сериал многочасовой снимай "по мотивам"..А мотивы там были более чем ясные : шкурные. Не думаю, Сергей . что и тобой движут шкурные интересы,- так зачем все это ?
Сто раз сказано : дайте доказательства,-потом пишите, писать о фатах нарушения законаможно куда угодно,- ставя свою подпись, а на форуме бездоказательно выносить "Постановления о привлечении в качестве обвиняемого"..как-то.....(подберите определение сами)

morpeh писал(а):
....А теперь читайте внимательно и делайте выводы: " С сегодняшнего дня Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, отказались от своих земель. Далее- в Советском КРООРЕ забрали более 100 га земель, у Евпаторийцев забрали полностью Донузлав, в некоторых КРООРах так же позабирали земли- или они добровольно от них отказались, что не суть важно". Надеюсь Все догадались с трех раз, куда ушли эти угодья? Конечно ( жирным папам с материка). И вот теперь Мы получим 88 частных клубов, как писал Крылов, про угодья матушки РАССЕИ. И в какой из деревень получать охотбилет, решать ВАМ. :31:

Я внимателен. А что читать ? Где это написано ? На заборе ?
Вот насколько мне известно,- охотпользователи Крыма отказались от части своих угодий в соответствии с законодательством РФ,- для создания предусмотренной этим законодательством 20 % квоты на "федеральные угодья"
И если речь о "жирных папах",- то хоть скажите- с какого материка,- из Австралии , из Южной Америки...

Я бы очень попросил всех склонных к предевременным извержениям непроверенной информации - воздержаться от истерик. Писать более аргументированно и подтверждать свои слова фактами.
Иными словами - уважительно относиться к собеседникам. :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 04:19 

Где охочусь:
Улисс писал(а):
morpeh писал(а):
Я так думаю, уважаемые форумчане, Вы достаточно нафлудились про нашу "сертификацию". Так вот теперь, подброшу Вам новые новости, из жизни КРЫМЛЕСА.....

Если это -попытка отвлечь внимание общественности от темы так называемой "сертификации", которую можно считать в общем-то исчерпанной и раскрытой -документально-фактически,- то попытка эта выглядит не очень элегантно, а прямо сказать , словами В.Высоцкого, как "сплетни в виде версий"
, которые нам подбросили, как........
Как-то не ожидал от ув. morpeh, что он станет (под)разбрасываться такими словами в духе обвинений , не сославшись, как принято, на источник информации и не позаботившись о весомых доказательствах,- ведь речь идет о конкретных лицах и о весьма серьезных обвинениях, выдвигать которые безосновательно, к сожалению, на нашем форуме с подачи отдельных любителей слухов , сплетен и прочих "вбрасываний" на почве каких-то личных проблем то ли нравственного то ли материального свойства, становится недоброй традицией...

morpeh писал(а):
.... Вы все молчали и умничали, про назначение нашего глубоко уважаемого г. Капитонова и всей его бл.....ой шайки на высокие посты в КРЫМЛЕСЕ. .....

Ну так "молчали" или "умничали" ...Или -умничали молча ? :4: Вы уж там как-то определитесь....
Одно могу сказать определенно- иной раз лучше промолчать,- и это будет действительно умно,- ну хотя бы, чтобы не выглядеть не то что дураками, а полными идиотами, как выглядели некоторые приверженцы Крымского УООР, которые уж столько наговорили про Капитонова,- что хоть фантастически-детективный сериал многочасовой снимай "по мотивам"..А мотивы там были более чем ясные : шкурные. Не думаю, Сергей . что и тобой движут шкурные интересы,- так зачем все это ?
Сто раз сказано : дайте доказательства,-потом пишите, писать о фатах нарушения законаможно куда угодно,- ставя свою подпись, а на форуме бездоказательно выносить "Постановления о привлечении в качестве обвиняемого"..как-то.....(подберите определение сами)

morpeh писал(а):
....А теперь читайте внимательно и делайте выводы: " С сегодняшнего дня Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, отказались от своих земель. Далее- в Советском КРООРЕ забрали более 100 га земель, у Евпаторийцев забрали полностью Донузлав, в некоторых КРООРах так же позабирали земли- или они добровольно от них отказались, что не суть важно". Надеюсь Все догадались с трех раз, куда ушли эти угодья? Конечно ( жирным папам с материка). И вот теперь Мы получим 88 частных клубов, как писал Крылов, про угодья матушки РАССЕИ. И в какой из деревень получать охотбилет, решать ВАМ. :31:

Я внимателен. А что читать ? Где это написано ? На заборе ?
Вот насколько мне известно,- охотпользователи Крыма отказались от части своих угодий в соответствии с законодательством РФ,- для создания предусмотренной этим законодательством 20 % квоты на "федеральные угодья"
И если речь о "жирных папах",- то хоть скажите- с какого материка,- из Австралии , из Южной Америки...

Я бы очень попросил всех склонных к предевременным извержениям непроверенной информации - воздержаться от истерик. Писать более аргументированно и подтверждать свои слова фактами.
Иными словами - уважительно относиться к собеседникам. :31:

ПОЖИВЕМ- УВИДИМ...... :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 07:09 

morpeh писал(а):
ПОЖИВЕМ- УВИДИМ......

Cогласен с morpehom, просто так слухи не рождаются. Очевидно и в этом есть доля правды и не только по этим районам.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 10:09 

altai1970 писал(а):
morpeh писал(а):
ПОЖИВЕМ- УВИДИМ......

Cогласен с morpehom, просто так слухи не рождаются. Очевидно и в этом есть доля правды и не только по этим районам.

А я разве сказал, что "просто так" ? "Дыма без огня не бывает"(с),- как известно. Но мне также точно известно, что "полуправда хуже всякой лжи"(с).
Заметьте, это Вы употребили такие определения как

Цитата:
слухи
и
Цитата:
доля правды
....

В этой теме , на мой взгляд, в очередной раз проявляется большая проблема нашего форума6
отсутствие обратной связи с руководством организации, являющейся учредителем форума и получающей доходы благодаря нашему здесь нахождению и общению,да и без доходов эта самая организация и "смотрящие" за форумом должны быть заинтересованы в том, чтобы он существовал и развивался. Учтем и то, что теперь (опять же - по слухам, не озвученным официально даже на форуме и даже гл.ред-ом Крымской Охотничьей Газеты,- плата за подписку на это издание отныне будет вклюяена в сумму ежегодного взноса в КрООР)
Как мы помним , форум "расцвел" при ( значит в какой-то степени - и благодаря ему,- пусть и вопреки) Главном Редакторе В.В. Трошине ( кто бы и как к нему не относился), которого потом просто "отодвинули",- как это принято в КрООР,-не знаю, по каким причинам.Вероятно, он, как "главред" и отчислений хотел соответствующих....Но это ,опять же - из области "споетен в виде версий" (с) Перейдем к более "деловому " стилю :4:
С учетом вышеизложенного, принимая во внимание то обст-во, что в Российской Федерации на всех уровнях,- от президента и премьер-министра и до ....,- практикуется стиль руководства, подразумевающий прямое общение с общественностью,- в том числе,- и на различных интернет-ресурсах и в прочих СМИ, учитывая что наша орг-ция (КрООР) является общественной ,- со всеми вытекающими последствиями,- в целях повышения эффективности работы руководства,-

п р е д л а г а ю :

- обратиться к "идейному вдохновителю" форума, Марине ( marussia) c просьбой открыть отдельные темы ( по образцу темы " Вопосы Крылову") , в которых участники форума смогут напрямую задавать вопросы руководству КрООР, ГКЛОХ и прочим должностным лицам тех или иных органов; взять на себя функции "посредника" между участниками форума и указанными должностными лицами : редактировать вопросы, оценивать их целесообразность и проч.; обращаться с вопросами ,озвученными на форуме к соответствующим функционерам непосредственно, с запросами - в соответствующие инстанции и т.п.,- на правах журналиста и от имени организации...

Полагаю, это избавит нас, взрослых и дееспособных людей, неравнодушных к судьбе организации и вопросам ведения охотничьего хо-ва в Крыму, от удручающей необходимости обсуждать "слухи", "домыслы" и проч. и проч.
Это будет просто разумно и рационально. Да по иному и нельзя,- как бы мы ни привыкли к украинским обычаям. Пора отвыкать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 06:01 

Улисс писал(а):
Что такое "пропускная способность угодий" ?

Это уловка лесхоза, что бы держать в "узде" пользователя о/у. Было бы желание и этот вопрос можно решать. Пропускная способность была всегда, сколько я помню, но это не мешало проводить в Сакском районе охоту. И это при своём многочисленном коллективе, плюс гости (ведь свои все были тогда), но Шпарёв (к сожалению имя забыл) находил возможность предоставить всем охоту, НЕ НАРУШАЯ эту способность. Сам был многократно на разных охотах. Повторю ещё раз, было бы желание, а не делёж на своих и чужих. Ведь все наши взносы идут на нужды организации. Высказал свою точку зрения, исходя из многолетнего охотничьего стажа.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:23 

altai1970 писал(а):
Улисс писал(а):

Это уловка лесхоза, что бы держать в "узде" пользователя о/у. Было бы желание и этот вопрос можно решать. Пропускная способность была всегда, сколько я помню, но это не мешало проводить в Сакском районе охоту. И это при своём многочисленном коллективе, плюс гости (ведь свои все были тогда), но Шпарёв (к сожалению имя забыл) находил возможность предоставить всем охоту, НЕ НАРУШАЯ эту способность. Сам был многократно на разных охотах. Повторю ещё раз, было бы желание, а не делёж на своих и чужих. Ведь все наши взносы идут на нужды организации. Высказал свою точку зрения, исходя из многолетнего охотничьего стажа.

Извините, altai1970, но я не помню со своей стороны такого наивного вопроса или- не представляю в каком контексте и с какой целью мог бы его задать ...
Я считаю такую характеристику угодий как "пропускная способность" весьма существенной и определяющей количество выдаваемых отстрелочных карточек,- и это мнение также сложилось , выражаясь Вашими словами,-

Цитата:
исходя из многолетнего охотничьего стажа.

При превышении "плотности" охотников на расчетную норму угодий,-соответственно увеличится и пресс на охотничьи виды,- со всеми вытекающими отсюда последствиями. Допустим, в "идеальном" охотхоз-ве егерь (условно назовем так охотпользователя) знает, что у него численность зайца позволяет выписать десяток -другой "лишних" карточек, но "контролирующий орган" (ЛесХоз - т.е.) завизирует печатью только то количество отстрелочных карточек, которое предусмотрено по итогам таксации.
Как Вы знаете, с развитием (если эту анархию можно так назвать) украинского сельского хоз-ва ( в особенности - пастбищного животноводства, превращаего в пустыню , кишащую иксоидными клещами, огромные площади угодий, в т.ч. - и прилегающие к лесу участки "альпийских лугов и целину, и брошенные сады и виноградники и даже растительность внутри лесополос) численность дичи в угодьях имеет устойчивую тенденцию к снижению (местами - катастрофическому).
Если на фоне этого бедствия еще и пропусную способность угодий завышать,- это может оказаться фатальным(хоть и не основным) фактором снижения численннсти дичи в угодьях.

Кроме того...Даже при соблюдении нормативов "пропускной способности" толковый егерь продумает - какой коллектив на какой участок какого обхода послать,- и даже предложит (или предпишет) маршрут движения таким образом, чтобы маршруты разных коллективов не пересекались,- и охотники не портили тем самым сами себе охоту,- как это очень часто бывает в тех угодьях, где карточку выдал - и "иди гуляй ". Неплохой порядок в этом отношении налажен в РАПО, должен отметить.,_ по кр. мере, - в тех обходах, что расположены вдоль "Николаевской" трассы...
В водно-болотных угодьях тоже нужно стремиться к тому, чтобы на плесах стрелки не стояли чуть ли не вплотную один к одному, а были распределены равномерно по угодьям. помимо прочего, с некоторыми "новыми товарищами", которые , как это практиковалось в отдельных заведениях, покупали ружье вместе с разрешением, не удосужившись изучить даже элементарные правила техники безопасности,- и стоять -то рядом на плесе опасно,-т.к. стреляют по воде куда попало,- после того, как случайно выбьют выстрелов с 3-4 подранка из высокоидущей на чужих подсадных стаи....
Поверьте, знаю, о чем говорю..или о ком...Если бы вовремя не отвернул голову -дробина ( а стреляют идиоты как правило , утку №3 и даже крупнее),срикошетившая от воды, пришлась бы прямо в лицо....

Так что ..В угодья надо "пропускать" не всех...страстно желающих пострелять. И, конечно же, члены первичных коллективов КрООР имеют заслуженный приоритет при посещении закрепленных за их ПОКами угодий...
И никакая это не "уловка" (уловки у нас - прерогатива "частных" охотхоз-в,-это общеизвестно), а обоснованная норма.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:29 

Где охочусь:
В водно-болотных угодьях тоже нужно стремиться к тому, чтобы на плесах стрелки не стояли чуть ли не вплотную один к одному, а были распределены равномерно по угодьям. помимо прочего, с некоторыми "новыми товарищами", которые , как это практиковалось в отдельных заведениях, покупали ружье вместе с разрешением, не удосужившись изучить даже элементарные правила техники безопасности,- и стоять -то рядом на плесе опасно,-т.к. стреляют по воде куда попало,- после того, как случайно выбьют выстрелов с 3-4 подранка из высокоидущей на чужих подсадных стаи....
Поверьте, знаю, о чем говорю..или о ком...Если бы вовремя не отвернул голову -дробина ( а стреляют идиоты как правило , утку №3 и даже крупнее),срикошетившая от воды, пришлась бы прямо в лицо....
:8: :12:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:03 

Улисс писал(а):
Улисс писал(а):

Улисс писал(а):
Извините, altai1970, но я не помню со своей стороны такого наивного вопроса или- не представляю в каком контексте и с какой целью мог бы его задать ...

Вы знаете, даже самому интересно стало. Я выделил Вашу фразу и нажал "цитата". Сейчас пробежался (пару страниц назад), но действительно ничего не нашёл. Приношу извинения. :31:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC