Крым-Россия
Модератор: Krilov
- Жуков А.
- Где охочусь: там где есть дичь
- Собака: АС
- Мое ружье: Сокол 12к.
- Автомобиль: Нива
Re: Крым-Россия
Про дни спокойствия у нас точно не оговорено. Сам хожу на охоту в среднем три раза в неделю. вт.или ср и в выхи.
-
Severomorsk
- Где охочусь:
eva2601 писал(а):и не совсем понятна структура общественной организации. У нас зачем то появилось правление, а его голова действует самостоятельно. Зачем тогда голова совета или президиума, если его функции выполняет голова правления. Хотел бы услышать компетентный ответ. Благодарю.
компетентный ответ смогут дать только в прокуратуре после разбирательства...
а так что тут можно сказать, вероятно это нужно было чтобы решать вопросы в "свою" сторону.
или деньги "списывать" на ЗП, если она имеется. или еще какая выгода...
вообще вроде в районных обществах выбирают председателей(могут быть еще и члены правления, смотря сколько человек в обществе).
думаю из числа этих председателей(может и из простых людей тоже) состоит правление региональной организации, у нас Нижегородское областное ООР например.
это правление решает общую "политику" по ценам на путевки для районов, по срокам открытия(если дата плавающая), принимает общие решения, координирует мероприятия-соревнования и тп.
так же там есть председатель.
вам стоит посоветоваться с юристами на счет устава, как его сделать максимально простым, понятным, и не способствующим коррупции. и попробовать изменить его во время приведения к нормам законодательства РФ
Североморск, может быть правление означает что мы имеем дело с предприятием? У нас раньше был совет организации и президиум.
Уважаемые охотники кто подскажет как сейчас зарегестрироваться новому охотнику в Крыму
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Артём писал(а):Уважаемые охотники кто подскажет как сейчас зарегестрироваться новому охотнику в Крыму
Не понятен вопрос. Что значит "зарегистрироваться" - Вы хотите стать охотником, я правильно понял?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Именно так. Ув. Сергей КП Вы помните я хотел охотиться с пневматикой по этому выяснял все аспекты, но обдумав все ответы форума пришел к выводу что пневма пусть лежит и ждет доработок , а надо оформляться и покупать нормальное ружье .
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Артем, очень рад за Вас. Вы приняли мудрое решение. Но к сожалению прямо сегодня ответить однозначно не сможет никто. Объясняю: до всем нам известных событий все было просто - приходите в РесКомЛес (на ул.Говена) сдаете тесты на знание охотминимума, на Вас заполняют учетные документы и выдают охотничий билет (украинского образца
) и па-ба-ба-бам - ВЫ ОХОТНИК! (С возрастом у Вас как я помню все в порядке за 30), сейчас пока облом - немного придется потерпеть (думаю к началу сезона все решится). Более конкретно (возможно) скажу после 11 мая (это будет один из вопросов к руководству КРООР). Такая же ситуация и с разрешениями на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия. Хотя с этим порядок не поменяется: идете в районный отдел милиции (по месту прописки) к начальнику отдела разрешительной системы, пишите заявление, Вам дают перечень необходимых документов, которые вы готовите и на основании этих документов Вам выдают лицензию на право приобретения указанного оружия. С "лицензией" приходите в ЛЮБОЙ охотничий магазин на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и покупаете ружье, после этого обмываете покупку
и Ваша мечта сбылась!
С уважением Сергей 
) и па-ба-ба-бам - ВЫ ОХОТНИК! (С возрастом у Вас как я помню все в порядке за 30), сейчас пока облом - немного придется потерпеть (думаю к началу сезона все решится). Более конкретно (возможно) скажу после 11 мая (это будет один из вопросов к руководству КРООР). Такая же ситуация и с разрешениями на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия. Хотя с этим порядок не поменяется: идете в районный отдел милиции (по месту прописки) к начальнику отдела разрешительной системы, пишите заявление, Вам дают перечень необходимых документов, которые вы готовите и на основании этих документов Вам выдают лицензию на право приобретения указанного оружия. С "лицензией" приходите в ЛЮБОЙ охотничий магазин на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и покупаете ружье, после этого обмываете покупку
и Ваша мечта сбылась!
С уважением Сергей 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Ребята! Дали почитать законодательство РФ об охоте. Там 20% охотугодий должны быть общедоступными. Не представляю, как это будет выглядеть, но получается, что все охотугодья надо будет пересматривать(если я правильно понял). А то откуда они возьмут эти 20% ?
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
eva2601 писал(а): А то откуда они возьмут эти 20% ?
Будет пересмотрена прошлая порочная форма собственников. Практика дробления охотугодий до отдельно стоящего незалежного телеграфного столба закончилась.
Чем меньше собственников, тем больше порядка!
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Андрюха-ха
- Где охочусь: Джанкойский район
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
- Автомобиль: Nissan Terrano
MASTER писал(а):Чем меньше собственников, тем больше порядка!
И это верно!!! Вон в Джанкойском районе у КРООРа угодий практически нет - два куска у дальних сел (согласно карте). Да и у ГосЛесХоза не густо было.