Объясните новичку
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Re: Объясните новичку
ОТ тож,есть куча разновидностей,в том числе подкалиберные,как ДУПЛЕКС например...
неправильно поставлен вопрос.
-
Хортив
- Где охочусь: в Крыму
- Собака: нет
- Мое ружье: иж-27
- Автомобиль: УАЗ
Точно побьют!.dsf писал(а):ОТ тож,есть куча разновидностей,в том числе подкалиберные,как ДУПЛЕКС например...
Если Вы правильно указываете на сужение "цилиндр с напором", а для 12-го калибра под этим понимается 0,25 или IC (****) по буржуйской нумерации, то можете смело стрелять любой, даже калиберной свинцовой пулей. Более того. Как правило, из IC все летит гораздо кучнее чем из цилиндра. Проверено на нескольких своих стволах.Хаджи I Гирей писал(а):можно ли стрелять пулей если сужение 1/4 цилиндр с напором
Как пример. Калиберная Бреннеке на одном из ружей из цилиндра с 50-ти метров у меня летит в 14 см. Меняю насадку на IC , и та же пуля из того же ствола прилетает в 5 см. Та же байда с Гуаланди.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Хаджи I Гирей
- Где охочусь: КРЫМУ
я за это и переживаю

- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
если серьёзно Андрей всё правильно говорит,не парьтесь. У меня тоже в верхнем цилиндр,в нижнем ,0,25.
- Хаджи I Гирей
Andrew на верхнем стволе 1/2 на нижнем 1/4 18.40 12/70 BDN ЧТО ЭТО ЗА БУКВЫ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ
- Хаджи I Гирей
- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Вы бы хоть модель ружья написали. И наиболее авторитетен здесь пожалуй Мастер. Вам бы к нему обратиться. Очевидно, что двенадцатый калибр, патронник семьдесят мм., канал ствола восемнадцать и четыре десятых мм. За остальное примерно: буквы могут указывать на гильзу, которой было испытано ружье. А вот если "половина" и "четверть" написаны как дробное........ Какова длина стволов?
- Хаджи I Гирей
РУЖЬЁ ТУРЕЦКОЕ CIFSAN 555 710ММ
- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Что касается BDN! Посмотрите внимательно. Может 80 N или 60? Тогда это о предельном давлении.
Собственно вот тут фсе уже перемелено:http://forum.guns.ru/forum_light_message/60/479651.html
Собственно вот тут фсе уже перемелено:http://forum.guns.ru/forum_light_message/60/479651.html