Объясните новичку
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Re: Объясните новичку
ОТ тож,есть куча разновидностей,в том числе подкалиберные,как ДУПЛЕКС например...
неправильно поставлен вопрос.
-
Хортив
- Где охочусь: в Крыму
- Собака: нет
- Мое ружье: иж-27
- Автомобиль: УАЗ
dsf писал(а):ОТ тож,есть куча разновидностей,в том числе подкалиберные,как ДУПЛЕКС например...
Точно побьют!.
Хаджи I Гирей писал(а):можно ли стрелять пулей если сужение 1/4 цилиндр с напором
Если Вы правильно указываете на сужение "цилиндр с напором", а для 12-го калибра под этим понимается 0,25 или IC (****) по буржуйской нумерации, то можете смело стрелять любой, даже калиберной свинцовой пулей. Более того. Как правило, из IC все летит гораздо кучнее чем из цилиндра. Проверено на нескольких своих стволах.
Как пример. Калиберная Бреннеке на одном из ружей из цилиндра с 50-ти метров у меня летит в 14 см. Меняю насадку на IC , и та же пуля из того же ствола прилетает в 5 см. Та же байда с Гуаланди.

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Хаджи I Гирей
- Где охочусь: КРЫМУ
я за это и переживаю

- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
если серьёзно Андрей всё правильно говорит,не парьтесь. У меня тоже в верхнем цилиндр,в нижнем ,0,25.
- Хаджи I Гирей
Andrew на верхнем стволе 1/2 на нижнем 1/4 18.40 12/70 BDN ЧТО ЭТО ЗА БУКВЫ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ
- Хаджи I Гирей
- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Вы бы хоть модель ружья написали. И наиболее авторитетен здесь пожалуй Мастер. Вам бы к нему обратиться. Очевидно, что двенадцатый калибр, патронник семьдесят мм., канал ствола восемнадцать и четыре десятых мм. За остальное примерно: буквы могут указывать на гильзу, которой было испытано ружье. А вот если "половина" и "четверть" написаны как дробное........ Какова длина стволов?
- Хаджи I Гирей
РУЖЬЁ ТУРЕЦКОЕ CIFSAN 555 710ММ
- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Что касается BDN! Посмотрите внимательно. Может 80 N или 60? Тогда это о предельном давлении.
Собственно вот тут фсе уже перемелено:http://forum.guns.ru/forum_light_message/60/479651.html
Собственно вот тут фсе уже перемелено:http://forum.guns.ru/forum_light_message/60/479651.html