ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0306
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
IMAG0129
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
Межрегиональные состязания легавых
PICT0181
Альбом: димас
Разместил(а): димас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 08:26 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Крымчанин писал(а):
Andrew писал(а):
Грищенко Владимир писал(а):
Вот и получится, купит охотник путевку за 8 тысяч и начнет отбивать стоимость...

А че за 8 ? Есть же еще и за 20 ? И даже за 40...:Wink:
Те видать вообще мясо телегами заготавливать будут?
Владимир Петрович, тот кто берет ежедневные карточки с такими ценами, явно не собирается их "отбивать"...

Для кого то 8 тыщ не большие деньги,но для большинства охотников (учитывая уровень нашего благосостояния),это все же приличные деньги(еще и на зайца захочется взять),так те, первые, может и не будут их "отбивать",а тот кто нашкрябает эту сумму,от семьи оторвет, будет все же стремится компенсировать затраты.Купят они не разрешение "на право охоты",а "ежедневную отстрелочную карточку" В этом плане я полностью согласен с Крыловым.
-Такие бабки отдал и что я буду дома сидеть и ничего не стрелять? Как бы не так,я теперь по полной!
Но тех,кто купит ежедневку будет, наверное, гораздо меньше чем в прошлом году.
Лично мне так ка-а-ца.

У нас в коллективе (как пример)охотник пенсионер,сельский человек, взял разрешение за 8 руб.-так он перепелятник,есть собачка куцхар,время позволяет и заяц ему- "по скольку по стольку",бегать в его годах уже стыдно.А на счет деньги позволяют-не факт,определенное количество порождает к безнаказанности,а от сюда к беззаконности. :Ok:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 09:00 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Так на перепела вроде обещали каждый день во время массового перелета(при Украине у нас был сентябрь),значит у дедули и другие интересы имеются,что то мне не верится что б охотник держал собаку чисто для перепела. Насчет бегать за зайцем-наверное у нас разные условия охоты. Я больше бегаю за перепелом,чем за зайцем.Ау кого денег дофига, нахрена им тот перепел с зайцем они на копыта охотятся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 13:47 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Крымчанин,я серьезно,охотник предпочитает охоту на перепела,благо угодья позволяют.Естественно,когда откроется охота на куропатку и фазана,и будет разрешение,то не пропустит.Но мы все,что то более предпочитаем кто то на утку,кто то на голубя,кто то зайчатник,ну а есть всеядные :Biggrin: На счет бегает,я имел в виду от егерей.По поводу пенсионера перепелятника,был у него напарник,дядя Гена.Так вот года четыре назад вечером на одном из не многих любимых перепелиных мест,дядя Гена с моим отцом сидели слушали перепела,что бы утром приехать поохотить,заодно по пять капель коньяка выпивали,я у них был в качестве водителя.Перед отъездом домой дядя Гена пошутил,когда помру,то закопаете здесь,под курганом с колодцем,будет полнолунее то выбегу погоняю не много перепела и назад-спать.Позапрошлом году дядя Гена умер,как будто чувствовал,болел он,но охотился до последнего.Пенсионер охотится сам,без напарника.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 13:58 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Ну,дай Бог ему и другим здоровья!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 05:07 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
aleksandr писал(а):
Крымчанин,Krilov Спасибо! Если я правильно понял то сроки охоты в этом году должны соответствовать указу Главы Республики Крым от «24 » июля 2015 г. № 192-У
Тогда другой вопрос, в этом указе сказано что "3.1.2. Охота на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля." В Госкомлесе отказались принимать заявление в ОДУ на пушного по причине не верно указанных сроков, пришлось переписывать. В итоге в разрешении указаны сроки на лису и волка такие же как и на зайца (27.11.16-29.01.17). Это я что-то не понимаю или они что-то не так делают?

Может все-таки получим ответ на вопрос на Форуме.
Почему сдвинули сроки охоты на лису и волка ???
Согласно Указа Главы Региона С. Аксенова от 24.07.15 г. N 192-У, сроки охоты на лису и волка с 15.09.16г до 28(29).02.17г
На основании каких нормативных документов в 2016 г. сроки стали с 27.11.16г по 29.01.17г.???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 06:02 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Krilov писал(а):
КосмосСпасибо, что правильно поняли мою шутку. Мне нужен был ответ и я его получил на 100% тот который хотел услышать. Для чего, вывод вас удивит. В за многие годы вы привыкли к термину «отстрелочная карточка». Вы привыкли к тому, что с вас брали деньги и ограничивали во времени, в днях охоты в требованиях к собакам. Трату денег надо компенсировать, но как это сделать при массе ограничений. Выход один бить все и помногу в этот ограниченный промежуток и я вас понимаю, ни то что понимаю, я поступал бы точно так же, это нормальная реакция на запрет. Само название документа подразумевает обязательную добычу. То что мы имеем сейчас называется "разрешение на право охоты", ключевые слова "право охоты" , а правом можно воспользоваться, а можно нет. Если вы не ограничены во времени и действиях для реализации этого права охота будет в удовольствие. Это не будет гонкой за дичью не будет выглядеть как заготовка мяса, а будет именно охотой. Охотой это когда у дичи и у охотника есть равные возможности, но эти возможности разные по сути, охотник имеет возможность добыть, а дичь возможность этого избежать, и нет в этом случае ни каких условностей (ограничений) подталкивающих охотника пренебречь моралью, законом ради материального удовлетворения своих потребностей это и есть настоящая охота. К чему я это, а вот к чему, до тех пор пока охотника будут ограничивать за его же деньги для него документ будет называться "отстрелочная карточка" со всеми вытекающими последствиями, нарушением законодательства, не соблюдением моральных принципов в охоте, уничтожением животного мира, и в этом случае у охотника даже есть оправдание, он заплатил деньги, урвал у семьи, он должен это компенсировать и неважно каким способом, человек не задумывается о том что он может нанести ущерб природе, он думает о себе и о своей семье ,и это первично в любом случае. Если же охотник (это не относится к потенциальным браконьерам) свободен в выборе его ни кто не ограничивает то он внутренне чувствует, что кроме ответственности перед семьей он несет ответственность и за окружающую его природу. В какой то мере он маленький, но хозяин, а хозяин должен заботиться о своем хозяйстве. Вот это чувство, чувство хозяина и является основополагающим фактором в формировании правильного отношения к охоте, отношения не потребителя, а хозяина. Вот почему я являюсь противником любых ограничений их достаточно и в законодательстве, там много всяких несуразностей, но это закон и мы должны его исполнять. Так для чего же нам создавать себе дополнительные трудности в виде ограничений, чтобы их героически преодолевать?
P.S. Можете отнести мой пост к фразе "И тут Остапа понесло" , а можете принять как руководство, выбор в любом случае за вами. Это ваша земля и вам думать ,что останется после вас вашим детям и внукам. Будьте хозяевами в родном Крыму.

Вроде бы все верно, трудно не согласиться.

Но и это :

PVL писал(а):
Krilov писал(а):
Вот когда у охотника чувство хозяина будет преобладать над потребительством он и будет тем кто не даст творить браконьерский беспредел. Идейных браконьеров в любом случае меньшинство и когда это меньшинство почувствует , что бояться нужно не только инспекторов, а любого встреченного охотника, желания нажиться, пропадет само собой. Я как то мониторил зависимость между закрытием охоты (в сезон) и количеством правонарушений. Результат был таков, при закрытии охоты в сезон, по разным причинам, количество браконьеров увеличивается летом в 7 раз а зимой в 5. Нету хозяев т.е. охотников в угодьях и бояться не кого. Инспекторов на каждом углу не поставишь.

Ой ли, :Biggrin: ув."Крылов" (у охотника чувство хозяина)-это попытка была,оговаривалось,что охотник может проверить охотника,что бы следить за угодьями,что бы егеря в угодьях осматривали транспортное средство,если кто то занимался воспроизводством дичи -СКОЛЬКО ВОЗМУЩЕНИЙ БЫЛО НА ФОРУМЕ.Хотя не понятно,если охотник честен сам перед собой и перед природой,то чего ему боятся ? В Крыму переходный процесс только в начальной стадии,ломка старого проходит не без болезненно, 23 года наложили свой отпечаток.

тоже верно.

Сколько раз уже на форуме говорилось "чувстве хозяина" в угодьях. И с историческими экскурсами в те времена, когда "Первичные коллективы" решали, что в угодьях делать, что можно/что нельзя и даже, представьте- кого в свои угодья пускать, кого -нет.Вспомните- карточки-то у председателей первичек можно было купить. По рублю за день; червонец- сезон. Но только- если ты как человек этого достоин,- или по рекомендации членов коллектива. Не говорю, что это так уж правильно-но так было- и были "Образцовые",- именно благодаря такому подходу,- угодья. Приводил примеры- с фамилиями председателей и конкретно называл угодья. Сколько можно.
Потом настали беспредельные 90-е- разваливалось все; затем украинские 2000-е- продавалось и покупалось за бесценок, все что развалено,- и "Первичные" стали "вторичными" , а те, кто поддерживал порядок в угодьях- местные,- "людьми второго сорта",- всякая шваль на джипах с прессом бабла и стопкой визиток просто стала посылать местных , которые осмелились сделать замечание вроде "на зайца еще не сезон" или там "здесь фазанов стрелять запрещено" Это не домыслы- я могу примеры привести. И даже свежие- уже после марта 14 -го,-с фамилиями (из 4-го обхода Белогорского КрООР).Но речь не о том. Дальше была цепная реакция :"Этим можно, а почему нам, живущим на этой земле-нельзя".Реакция в общем-то закономерная. Такая вот схема.Психологическая, так сказать, модель.
Какой выход ? Тоже уже говорено здесь же сто раз : работа внутри первичных коллективов (таковой вообще нет на сегодня) - воспитание охотника с культурой охотника.Те, что стали охотниками в течение этих проклятых 23 лет - многих уже не переделать. Поздно. Не говорю- всех(многих все-таки старшее поколение воспитывало) Но многих. И не в "отбивании" цены на карточку дело: если человек болен- он болен везде- и в бизнесе и на охоте. И часто "чем богаче-тем жаднее" (Здесь фамилий приводить не буду :Biggrin: )
А для таких нужна другая мера: "принцип неотвратимости наказания".Т.е.- банальный страх.Это чувство для них -основоположное.
Таким образом :
а) активизация работы первичных коллективов
б) эффективная работа егерского состава, общественности, инспекции.

Что касается инспекции...Как будто специально для того, чтобы инспектора могли "делать показатели" в "Красную книгу" Крыма внесли..коростеля, серую утку(!!!)и проч. Форменное издевательство. Ограничили сезонную норму по куропатке. "(Автор законопроекта давно за решеткой- но ограничение действует) 3 зайца на сезон- это что, если не провокация нарушения? Отстрелял трех-покупай еще одну карточку- абсурд В чем смысл ограничения?.Ну да ладно...Речь не о том- тема отдельная для МинПрироды.
Речь о том, что не охотника , случайно стрельнувшего на зорьке серую утку ловить надо, а мурло, стреляющее из итальянского полуавтомата фазанят или зайчат в сентябре. и т.п.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 08:13 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
Улисс писал(а):
тоже верно.

Сколько раз уже на форуме говорилось "чувстве хозяина" в угодьях. И с историческими экскурсами в те времена, когда "Первичные коллективы" решали, что в угодьях делать, что можно/что нельзя и даже, представьте- кого в свои угодья пускать, кого -нет.Вспомните- карточки-то у председателей первичек можно было купить. По рублю за день; червонец- сезон. Но только- если ты как человек этого достоин,- или по рекомендации членов коллектива. Не говорю, что это так уж правильно-но так было- и были "Образцовые",- именно благодаря такому подходу,- угодья. Приводил примеры- с фамилиями председателей и конкретно называл угодья. Сколько можно.
Потом настали беспредельные 90-е- разваливалось все; затем украинские 2000-е- продавалось и покупалось за бесценок, все что развалено,- и "Первичные" стали "вторичными" , а те, кто поддерживал порядок в угодьях- местные,- "людьми второго сорта",- всякая шваль на джипах с прессом бабла и стопкой визиток просто стала посылать местных , которые осмелились сделать замечание вроде "на зайца еще не сезон" или там "здесь фазанов стрелять запрещено" Это не домыслы- я могу примеры привести. И даже свежие- уже после марта 14 -го,-с фамилиями (из 4-го обхода Белогорского КрООР).Но речь не о том. Дальше была цепная реакция :"Этим можно, а почему нам, живущим на этой земле-нельзя".Реакция в общем-то закономерная. Такая вот схема.Психологическая, так сказать, модель.
Какой выход ? Тоже уже говорено здесь же сто раз : работа внутри первичных коллективов (таковой вообще нет на сегодня) - воспитание охотника с культурой охотника.Те, что стали охотниками в течение этих проклятых 23 лет - многих уже не переделать. Поздно. Не говорю- всех(многих все-таки старшее поколение воспитывало) Но многих. И не в "отбивании" цены на карточку дело: если человек болен- он болен везде- и в бизнесе и на охоте. И часто "чем богаче-тем жаднее" (Здесь фамилий приводить не буду :Biggrin: )
А для таких нужна другая мера: "принцип неотвратимости наказания".Т.е.- банальный страх.Это чувство для них -основоположное.
Таким образом :
а) активизация работы первичных коллективов
б) эффективная работа егерского состава, общественности, инспекции.

Что касается инспекции...Как будто специально для того, чтобы инспектора могли "делать показатели" в "Красную книгу" Крыма внесли..коростеля, серую утку(!!!)и проч. Форменное издевательство. Ограничили сезонную норму по куропатке. "(Автор законопроекта давно за решеткой- но ограничение действует) 3 зайца на сезон- это что, если не провокация нарушения? Отстрелял трех-покупай еще одну карточку- абсурд В чем смысл ограничения?.Ну да ладно...Речь не о том- тема отдельная для МинПрироды.
Речь о том, что не охотника , случайно стрельнувшего на зорьке серую утку ловить надо, а мурло, стреляющее из итальянского полуавтомата фазанят или зайчат в сентябре. и т.п.

Согласен на все 100%. А еще я считаю, что нужно возродить кандидатский стаж и рекомендации для вступления от трех охотников заслуживающих доверия. Может быть какая-то часть всякой швали на джипах, с прессом бабла и стопкой визиток не сможет получить членские билеты.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 05:28 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Возродить кандидатский стаж рекомендации это хорошо, но есть одно большое НО сейчас билет общественной организации называется членским , а не охотничьим он не дает права охоты соответственно для того чтобы получить разрешение он не нужен. Государство по умыслу или без, лишило общественные организации основополагающих функций. Сейчас мы ни кто в охоте. У нас есть только обязанности.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 13:12 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Сегодня наш Президент высказал свое мнение о Единой России и о его мнение мы уважаем его слова мы вместе Россия одно целое нам чуждо другое мнение пусть подавиться запад со своими заявлениями.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:36 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: в Крыму
Собака: нет
Мое ружье: иж-27
Автомобиль: УАЗ
Krilov писал(а):
Возродить кандидатский стаж рекомендации это хорошо, но есть одно большое НО сейчас билет общественной организации называется членским , а не охотничьим он не дает права охоты соответственно для того чтобы получить разрешение он не нужен. Государство по умыслу или без, лишило общественные организации основополагающих функций. Сейчас мы ни кто в охоте. У нас есть только обязанности.

Ув. Крылов. Выше, выраженное вами умозаключение, является большой ошибкой и обманом всех членов нашей организации.!!! Наша организация является пользователем охотугодий.!!! Поэтому мы, как пользователь, согласно устава организации, имеем право корректировать поведение охотников, находящихся в охотугодьях нашей организации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC