ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 5841
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 4350
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
991
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 0346

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
  Версия для печати

Re: Крымский сезон охоты 2014г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 17:53 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
А кто такой Решетько,чтоб к его мнению кто то прислушивался ?Шо за "светило" такое ???

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:01 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Своих решетько в каждом регионе по паре. Подход охоте основанный на законотворчестве не имеет ничего общего с охотоведением.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:07 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Krilov писал(а):
Своих решетько в каждом регионе по паре. Подход охоте основанный на законотворчестве не имеет ничего общего с охотоведением.

Особенно когда эдакий "законотворец" законы творит "не отходя от кассы" прямо в поле.Причем на разных полях разные законы.

Никаким боком это к Krilov не относится-местные собственные наблюдения.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:16 

Это да, даже егеря умудряются свою лепту внести. :4: Пока им по рогам не настучат.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:19 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Да что вы все пускаете бульки в тазике? :20: Наафига вам этот КРООР? :3: :41: Какой от него толк? :3: Я уже 4 года как збил на КРООР охочусь где хочу :27: и чихать я на всех хотел! :45: :31:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 19:15 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Цветков Александр писал(а):
Василий а разве ты в КРООРе, ты же в "СОКОЛИНОМ КЛУБЕ" :14:

А какая разница. Или ты думаешь что взносы только в КрООРе? И опять же... Сань, Клуб и ООиР это немного разные вещи, ты не находишь? Или для тебя как и для многих других - если ты не в КрООРе то ты часник-крохобор? Я охочусь и состою в таком же ООР как и ты, только у тебя оно Крымское, а у меня Чистопольское.
Разница в этих ООР лишь в том, что у нас поняли КАК надо вести хозяйство и охоту, а у вас оно как бы ничье

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 19:34 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
Ув. БОНС . Откуда вы взяли .что не признаются доки с адресом КРЫМ .

Собаки РКФ составляют не менее 50 процентов МКФ . А это деньги . и не малые .
На сколько я знаю . МКФ вне политики и принимает все доки РКФ .
Переоформление с КСУ на РКФ Бесплатно .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 20:16 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Krilov писал(а):
Зарегулированность охоты как причина увеличения браконьерства.

Зарегулированность всей деятельности охотпользователей, отсутствие у них всякой оперативной самостоятельности в использовании, охране и воспроизводстве ресурсов, полное игнорирование интересов охотников, недоступность охоты для многих из них и, как следствие, массовое нарушение правил охоты при тотальном недоиспользовании почти всех ресурсов – вот неполный перечень недостатков современного охотничьего хозяйства. Что же это такое?............

.....................
Рациональное использование это когда на местах пользователи сами для себя решают какую установить добычу, пропускную способность, количество подкормки. Учитывая при этом действительную численность животных, количество охотников, возможные потери и способы сокращения оных. Такое положение вещей приблизит к насущным проблемам хозяйств и рядовых охотников. Им будет самим понятно сколько и чего они могут добыть, кого необходимо поддержать в зимний период. Не будет страха что не хватит путевок или пропускная способность не позволит. Перед охотхозяйствами сейчас стоят две основные задачи которые помогут действительно, а не на бумаге сохранить животный мир, сохранив при этом охоту в полном смысле этого слова.
1.Рациональное (основанное на разуме, логике) пользование животным миром.
2.Приблизить рядового охотника к решению насущных проблем в области охоты.

Крылов В.

1.Рациональное (основанное на разуме, логике) пользование животным миром.

Крылов В.[/quote]

Здесь все очень правильно и крайне актуально для Крымской современности.
Позволю себе некоторые комментарии тезисов, которые я выделил цитатой (надеюсь,- не "вырвав слова из контекста" при этом) с позиции именно "рядового охотника" -т.е.- члена Первичного Охотничьего Коллектива (ПОК) .
О том, что снижение реальной роли и значения ПОК именно в "решении насущных проблем в области охоты" на Форуме говорилось не раз,- в т.ч.,- и мной.
Ранее, во времена уже кажущиеся многим "доисторическими" , ПОКи иной раз сами даже устанавливали для себя особые "правила",- и даже сами себя ограничивали ; напрмер- в отсреле куропатки,- если считали, что конкретно в их обходе птицы мало.
Председатель (коллектив) принимал решение- кого пускать на закрепленные земли, а кому и отказать (по обоснованным причинам), во всяком случае - всегда знал, кто охотится в закрепленных угодьях.
Взаимодействие с егерским составом и контролирующими органами (Комитет по охране природы и проч.) было теснейшим и, соответственно, эффективным. Случаи, происходящие на современном этапе (когда егерь требует документы у "охотников", стреляющих на глазах у местных членов ПОК фазанят, а те "посылают " его,заявляя :"Мы друзья господина ....") были немыслимы.
Чувствуя себя "хозяевами" своих угодий, на своей ( а не чьей-то "частной") земле,- рядовые охотники и относились соответственно,- что положительным образом влияло на численность охотвидов; и браконьеров ловили (по ночам - в т.ч.),не боясь нарваться на "друзей и родственников",-да еще и виноватыми остаться), кормушки строили , кормами помогали как могли и т.д и т.п.

Примеры я тоже приводил,- из числа лично наблюдаемых,где я неоднократно охотился с местными коллективами ( с.Черноземное Советского района, с. Золотое Поле Кировского, Гвардейское приписное хоз-во Симферопольского гарнизонного Совета ВОО ВС , С/Х Изумрудный Джанкойского района ...)

Естественно, что "гости" попадающие (после решения Председателя и коллектива " достоин/недостоин") на охоту в угодья, контролируемые ПОКами, тоже оставались довольны ;например,- в перечисленных мной коллективах остаться без зайца в сезон было явлением крайне редким...

"Остаточные" положительные
явления "того" порядка сохранились и поныне : в моем "базовом" коллективе,например ,- если Председатель ПОК говорит : "До прихода вальдшнепа не ходим туда-то" или "До открытия на зайца не охотимся там-то..",- это неоспоримо, т.к. все понимают, что там и делать -то нечего, кроме как "нарушать".Но находятся лица, коорые просто не в курсе наших "местных" (но разумных) запретов, но имеют отстрелочные док-ты,- и лезут туда, где действительно делать нечего, кроме как стрелять "запрещенное"...И управы на них при украинских правилах практически не было,- зато вот с сельскими, вышедшими в поле с собакой без паспорта ФОСУ ,- "управлялись" очень быстро,- и показатель тебе и монополия ФОСУ в выигрыше. Это даже не самодурство ; это такой порядок, который называется "выжать из охотника все, что можно"- общими усилиями всех, кто зарабатывает на охоте, ничего при этом в нее не вкладывая.

А повышение роли ПОК и, соответственно, тем самым

Цитата:

-не в интересах , как ни парадоксально, самой организации (КрООР), которая из этих самых ПОК и состоит и от которых кормится,- потому что сильный ПОК не подпишет "отказ о угодий" и "свою " землю "частнику" не отдаст....и еще по ряду причин..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 21:50 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Сергей КП писал(а):
Да что вы все пускаете бульки в тазике? :20: Наафига вам этот КРООР? :3: :41: Какой от него толк? :3: Я уже 4 года как збил на КРООР охочусь где хочу :27: и чихать я на всех хотел! :45: :31:

Ну, если тебе, Сергей, "по средствам" приобретать 3-4 раза в неделю карточки по "гостевым" ценам в различные угодья , -ты ведь

Цитата:
охочусь где хочу :27:
,-
как я понял (?)

(Где, например, в этом сезоне ? Много разных угодий посетил ?)
,- то мне, как и многим, "не по карману" каждый день охоты платить по 300-400 руб. (60 как минимум раз в сезон)

Толк от КрООра - большой,- если в организации все будет с толком организовано,-можно долго говорить об этом.Ну хотя бы, возможность охотитться практически по всему Крыму в "своих" угодьях а не ходить из угла в угол,натыкаясь на "заборы" границ по одному обходу или не сидеть на одном и том же пятачке в Сиваше...

И если все

Цитата:
збил на КРООР
,-
то только те, кто хочет прибрать к рукам угодья этой некогда мощной и богатой организации будут рады.
Так что призывы твои не совсем к месту,- особенно на форуме этой самой КрООР. И как быть тем "местным" , для которых действует схема : уплатил взносы в КрООР, купил "сезонку" по вполне посильной цене, вышел за околицу своей деревни - и поохотился,- в удобное время...
Да и привыкли мы к своей организации, не хотим, чтобы ее развалили всякие "бесы", как некогда Российскую Империю, потом - СССР (можно долго перечислять,- ту же Югославию вспомнить, крупные промышленные предприятия того же Симферополя..... ВПК, и даже - Военно-Охотничье общество) "Ломать-не строить",- но только потом придется на обломках и жить,- и те в любой момент у тебя из-под задницы выдернут и перепродадут еще куда-нибудь.

Нам надо оставить все то лучшее, что было в УООР/ КрООР и позаимствоать передовой опыт "со стороны"...

ps...да и не сможешь ты

Цитата:
збил на КРООР охочусь где хочу

объективно. Вот, например, я в этом сезоне попросил для "гостей" разовую отстрелочную на куропатку в Белогорском РС, а мне сказали :
-Извини, но все квоты на мы исчерпали, выдав вам , "своим" , сезонки по ценам "для своих"...А вот "свои", члены КрООР , на куропатку поохотились весьма неплохо в своих же, КрООРовских угодьях, а не

Цитата:
где хочу
,- а точнее - куда пустят , у частника рублей этак за 500...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 05:29 

В подтверждение слов.
Рейтинг охотхозяйств по количеству разрешений выданных на 1000 га в 2013 году. Только 1 и 2 строка общественные организации остальные фактически коммерсанты. Даже если и стоит приставка РООиР членов там не более 10.

Вложения:
РЕЙТИНГ 2013.pdf [196.12 КБ]
Скачиваний: 756

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC