Вопросы Доктору Zvezdatavridy.
Вопросы Доктору Zvezdatavridy.
Господа, у нас на Форуме присутствует Охотник, Женщина, Заводчик, и наконец Ветеринар!
С позволения Анны Валерьевны открываю эту тему.
Сразу предупреждение - по интернету диагноз не ставим, собаку не лечим !
Вопрос первый. По поводу дирофилляриоза.
Может ошибаюсь, но вроде Адвокат не работает против клеща, а Адвантикс не работает против комара.
Как быть? Вместе их применять можно? Не отравит это собаку?
С позволения Анны Валерьевны открываю эту тему.
Сразу предупреждение - по интернету диагноз не ставим, собаку не лечим !
Вопрос первый. По поводу дирофилляриоза.
Может ошибаюсь, но вроде Адвокат не работает против клеща, а Адвантикс не работает против комара.
Как быть? Вместе их применять можно? Не отравит это собаку?
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- zvezdatavridy
- Где охочусь: Джанкойский р-н
- Собака: чесапик-бэй ретриверы
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ 108
- Автомобиль: subaru forester
- Контактная информация:
Re: Вопросы Доктору Zvezdatavridy.
Можно.
Один ньюанс - Адвантикс в этом году практически НЕ работает. Но если есть желание - обработки с интервалом неделя (один от другого). Адвокат и Стронгхолд защитят на месяц в случае укуса комара-носителя филлярий. Не более, к сожалению.
Мои от клеща обработаны обычной "Даной" - держит 3 недели. Интервал - Стронгхолд -Дана - 4-5 дней. Пока никто не умер
Один ньюанс - Адвантикс в этом году практически НЕ работает. Но если есть желание - обработки с интервалом неделя (один от другого). Адвокат и Стронгхолд защитят на месяц в случае укуса комара-носителя филлярий. Не более, к сожалению.
Мои от клеща обработаны обычной "Даной" - держит 3 недели. Интервал - Стронгхолд -Дана - 4-5 дней. Пока никто не умер

- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Анна Валерьевна, МНОГО филлярий-это касается ВСЕГО Крыма? или это про Сиваш и северные болота?
- zvezdatavridy
- Контактная информация:
МНОГО - это касается всех, ВСЕГО КРЫМА, где присутствуют комары .... к сожалению...
- Альберт
- Где охочусь: Крым
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: тоз 34 и алтай
- Автомобиль: хундай туксон
скажите пожалуйста ваше мнение о качестве защитных свойств от клеща препарата фиприст (капли на холку)?
ни кто кроме нас
И если можно, Ваше мнение об ошейнике Foresto.
И вообще об иксодовом клеще. Ведь до начала 90-х в Крыму о клеще и не слышали. То ли в развал Союза сказалось уменьшение применения химии в сельском х-ве, то ли так совпало, но в таком к-ве появился он резко. Поначалу против него работало все. От Больфо до Барса. Сейчас приходится выбирать. Он что, мутирует, падлюка? Так быстро? Гомеостаз повышенный?

И вообще об иксодовом клеще. Ведь до начала 90-х в Крыму о клеще и не слышали. То ли в развал Союза сказалось уменьшение применения химии в сельском х-ве, то ли так совпало, но в таком к-ве появился он резко. Поначалу против него работало все. От Больфо до Барса. Сейчас приходится выбирать. Он что, мутирует, падлюка? Так быстро? Гомеостаз повышенный?

- Вложения
-
- image.jpg (138.47 КБ) 17292 просмотра
Как мало надо человеку для счастья...
- VladiZlav
- Бдительный админ
- Где охочусь: Не охотник я :)
- Собака: Двортерьер
- Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
- Автомобиль: Мицу Лансер 9
- Контактная информация:
Andrew писал(а):Господа, у нас на Форуме присутствует Охотник, Женщина, Заводчик, и наконец Ветеринар!
вот это супер

- zvezdatavridy
- Контактная информация:
Альберт Фиприст, как и любой препарат с фипронилом будет "держать" клеща 3-4 недели. Слишком хвалебных отзывов о нем не слышала, но и ветеринары на форумах не сильно "ругаются" - единственный ньюанс - если собака ослаблена (заглистована, недокормлена) - могут быть побочные явления вплоть до судорог. К здоровым животным ессно это не относится 

- zvezdatavridy
- Контактная информация:
Andrew Хотите мое мнение о любых ошейниках от блох и клещей? Негативное. Вдаваться в подробности тут на форуме не буду, будет время - отвечу в ЛС. Лучше, на мой взгляд применять обычные с точки зрения финансов и производителей инсектоакарициды. Свою ораву я обрабатываю от клещей обычной Даной или Барсом, щенные, кормящие и щенки 1 раз в 3 недели обрабатываются Фронтлайном или Фолайном. Те, которые имеют шанс наловить клеща или постоянно охотятся, - кроме всего прочего ( я имею в виду системники типа стронгхолда) еще и Пиро-Стопом (имизол, имидосан) обработаны. 1 иньекция раз в месяц по крайней мере предотвращает заражение пироплазмозом, даже если клеща "пропустит" инсектоакарицид.
Как то так....
Как то так....

- Альберт
- Где охочусь: Крым
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: тоз 34 и алтай
- Автомобиль: хундай туксон
Вчера в одной из ветаптек в Симферополе спросил есть ли у них препарат "ДАНА" сказали нет не берём его - -он очень токсичен?! может тут просто маркеттинг. Вы ведь в нём риска не видите для своих друзей?! Скажите пожалуйста своё отношение к нему.
ни кто кроме нас