Перо 2017
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Re: Перо 2017
Будешь стрелять птичек, я тебе уши по отрываю! 

"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Лысенко
- Собака: курцхаар, эпаньол бретон
- Мое ружье: тоз 34 ,beretta
Сегодня чтобы не прессовать голубя на основном месте охоты. Решили сменить место. Оказалось не все коту масленица. Всего один налет. Вывод. После работы все-таки поздновато.
Лысенко
Зато этот голубь всегда жирненький и вкусный! С полем!
Зато этот голубь всегда жирненький и вкусный! С полем!
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Лысенко
Спасибо. Горлица на удивление еще не набрала оптимальный жирок для жарки)))).
Мои голубиные чучела уже три года лежат без дела. Стреляю голубя на перелетах из места ночевки в место кормления , а потом водопоя. Пути перелета не сильно меняются из года в год. За три года составил даже несколько карт перелетов вяхиря и горлицы на кормежку и на водопой, с указанием времени пролета. За три года моих "великих" исследований и наблюдений место и время пролета не сильно изменились. Утром с шести до восьми стреляю когда летят кормиться, потом переезжаю на другое место (летят воду пить после кормления с восьми до девяти). Можно еще стрелять когда возвращаются на дневку после водопоя, но эта охота бывает не так часто, так как уже после первой охоты как правило есть норма. 

- Лысенко
У нас так не угадаешь. Постояннго водопоя нет. Вот и приходится наматывать километры в поисках водопоя. ( Пока нет концентрации на местах кормежки). А это или лужи после дождя, или порывы водопровода. Но коммунальщикам чет быстро стали работать. Только найдешь перспективное место, вроде и скрадок поставить есть где, и голубь летает. А они. Раз и порыв ликвидировали 

- Улисс
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Лысенко писал(а):Спасибо. Горлица на удивление еще не набрала оптимальный жирок для жарки)))).
Возможно, это связано с тем, что подсолнух еще не вызрел не составляет 100 % в рационе. Буквально пару дней назад голубь массово стал идти на отдельные поля подсолнуха.
TERTIA NON DATUR
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Последний раз редактировалось dsf 26 авг 2017, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Лысенко
Поскольку жара не уходит, а пролетный перепел пока не появляется продолжаем охотить голубя. Что можно отметить, две недели охоты голубя чему-то научили. Он стал более осторожным и настеганным. Уже просто так в чучела не падает. Делает облет и зачастую на достаточной высоте. Но немного добыли.