Перо 2017

Все об охоте в Крыму и за его пределами, размещаем отчеты об охоте, делимся опытом, спрашиваем-отвечаем... Охотимся вобщем! :)
Крымчанин
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Re: Перо 2017

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Будешь стрелять птичек, я тебе уши по отрываю! :Biggrin:
Photo0711.jpg
моисей
Где охочусь: Россия

Непрочитанное сообщение моисей »

Сегодня сгонял на разведку по вяхирю и наблюдал такую картину: самка сидит на яйцах... :facepalm:
Изображение

Изображение
:Pardon: :Pardon: :Pardon:
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
Лысенко
Собака: курцхаар, эпаньол бретон
Мое ружье: тоз 34 ,beretta

Непрочитанное сообщение Лысенко »

Сегодня чтобы не прессовать голубя на основном месте охоты. Решили сменить место. Оказалось не все коту масленица. Всего один налет. Вывод. После работы все-таки поздновато.
Вложения
IMG_20170823_191341_HDR.jpg
IMG_20170823_181141_HDR.jpg
IMG_20170823_182341_HDR.jpg
моисей

Лысенко
Зато этот голубь всегда жирненький и вкусный! С полем!
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
Лысенко

Спасибо. Горлица на удивление еще не набрала оптимальный жирок для жарки)))).
моисей

Мои голубиные чучела уже три года лежат без дела. Стреляю голубя на перелетах из места ночевки в место кормления , а потом водопоя. Пути перелета не сильно меняются из года в год. За три года составил даже несколько карт перелетов вяхиря и горлицы на кормежку и на водопой, с указанием времени пролета. За три года моих "великих" исследований и наблюдений место и время пролета не сильно изменились. Утром с шести до восьми стреляю когда летят кормиться, потом переезжаю на другое место (летят воду пить после кормления с восьми до девяти). Можно еще стрелять когда возвращаются на дневку после водопоя, но эта охота бывает не так часто, так как уже после первой охоты как правило есть норма. :Drinks:
Лысенко

У нас так не угадаешь. Постояннго водопоя нет. Вот и приходится наматывать километры в поисках водопоя. ( Пока нет концентрации на местах кормежки). А это или лужи после дождя, или порывы водопровода. Но коммунальщикам чет быстро стали работать. Только найдешь перспективное место, вроде и скрадок поставить есть где, и голубь летает. А они. Раз и порыв ликвидировали :Diablo:
Улисс
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Лысенко писал(а):Спасибо. Горлица на удивление еще не набрала оптимальный жирок для жарки)))).
Возможно, это связано с тем, что подсолнух еще не вызрел не составляет 100 % в рационе. Буквально пару дней назад голубь массово стал идти на отдельные поля подсолнуха.
TERTIA NON DATUR
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение dsf »

Погуляли с Рыджебом..Даша пока в ремонте..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

около нуля...
Последний раз редактировалось dsf 26 авг 2017, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
Лысенко

Поскольку жара не уходит, а пролетный перепел пока не появляется продолжаем охотить голубя. Что можно отметить, две недели охоты голубя чему-то научили. Он стал более осторожным и настеганным. Уже просто так в чучела не падает. Делает облет и зачастую на достаточной высоте. Но немного добыли.
Вложения
IMG_20170826_101135_HDR.jpg
IMG_20170826_101114_HDR.jpg
IMG_20170826_101025_HDR.jpg
IMG_20170826_100605_HDR.jpg
Первый трофей есть.
Первый трофей есть.
Ответить

Вернуться в «Охота в Крыму - охотничий крымский форум»