Электронные манки можно или нет. Перенесено из Рескомлеса.
Модератор: Krilov
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Re: РЕСКОМЛЕС ИНФОРМИРУЕТ
Я понимаю, что в Судаке манок не нужен. Но в наших краях без него не обойтись. пять дней подряд ездим с товарищем и двумя собаками и результат плачевный. Если его нет так ни какая собака не найдет. Сегодня с 6 утра и до11-30 три подъема и 2 взял. Сколько надо дипломов чтобы в пустом поле найти несуществующую птицу? Вот вчера, ДА! Вчера поставили соседи на ночь манки. Так там собрались охотники со всей округи. Приехали туда и мы, вот тогда и постреляли.
А вообще, я считаю что это бред запрет манков на перепела. Почему его запрещают? Хотят поставить птицу и охотника в равные условия? Тогда надо запретить подсадных уток и гусей. Скрадки и прочую атрибутику. Камуфляж должен быть ярко красным или оранжевым как окраска у петуха. Ружья отменить, ловить только руками. Да и еще взносы поднять.
А вообще, я считаю что это бред запрет манков на перепела. Почему его запрещают? Хотят поставить птицу и охотника в равные условия? Тогда надо запретить подсадных уток и гусей. Скрадки и прочую атрибутику. Камуфляж должен быть ярко красным или оранжевым как окраска у петуха. Ружья отменить, ловить только руками. Да и еще взносы поднять.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Надежды полной путь туда
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Цветков Александр писал(а):Эта Тема на счет собраться звучит уже года три, но когда собираемся одни и теже лица
Мы с Владимиром Петровичем уже договорились 02.10.15 гза одно и обсудим дальнейшие действия
есть вопросы для обсуждения.
Александр Владимирович, а как нас тогда dsf назовет или обзовет?
Есть только миг между прошлым и будущим.
Надежды полной путь туда
Надежды полной путь туда
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Улисс писал(а):Мне почему-то все эти "обсуждения закона" с целью как-то "обойти закон" напоминают наивную браваду в духе "что делать если у тебя при досмотре нашли пистолет (наркотики и т.п.)"
"А я скажу, что нашел на помойке и нес сдавать в милицию- и фиг они что мне пришьют"
"А я скажу - коноплей попугая кормил- и пошли эти менты на" и т.д и т.п.
И говорили-чего только не говорили... Итог один - обвинительное заключение и в суд.И ни одного оправдательного приговора.
При квалифицированном инспекторе, умеющим должным образом зафиксировать факт использования манка и "привязать" манок к конкретному охотнику - админвзыскание гарантировано,- сколько виртуальной коллективной психотерапией не занимайся. Подстрекатели так в виртуальными и останутся, а наказание будет реальным.
Таков мой личный прогноз.
Сей факт (наказание будет не избежным) Андрей (Улисс) никто не пытается опровергнуть, я уже об этом писал в постах выше и предупреждал формчан, что не обходимо уточнять сами формулировки в Законе. А доказывать (трактовать Закон) госинспектору находящемуся при исполнении и имеющему прямое указание от руководства, искоренить использование электроманков в крымских охотугодьях, очень не перспективно и проблемотично.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Грищенко Владимир писал(а):Я понимаю, что в Судаке манок не нужен. Но в наших краях без него не обойтись. пять дней подряд ездим с товарищем и двумя собаками и результат плачевный. Если его нет так ни какая собака не найдет. Сегодня с 6 утра и до11-30 три подъема и 2 взял. Сколько надо дипломов чтобы в пустом поле найти несуществующую птицу? Вот вчера, ДА! Вчера поставили соседи на ночь манки. Так там собрались охотники со всей округи. Приехали туда и мы, вот тогда и постреляли.
А зачем вообще
в пустом поле найти несуществующую птицу?
Чтобы стянуть все остатки с окрестных полей под манок и перебить ?
Может быть - разумнее как-то обойтись без охоты на перепела сезон? Или, при большой любви к такой охоте- съездить куда нибудь?
И главное: в данной теме не обсуждается целесообразность "запрета на манки" ,-это, согласись, отдельная тема; здесь говорится о том, нужно ли соблюдать закон, как его обойти, как самих себя нае..ь,- т.к. эти разговоры - следствие чисто украинского менталитета, сформированного за 23 года : любой закон можно нарушить, в крайнем случае -откупиться. Именно такое мировоззрение и привело украину в.....туда,где она теперь пребывает.
а коль кто-то хочет "обойти" запрет на манки ( обоснован этот запрет или нет),-то еще кому-то можно и сроки выдачи охотбилетов нарушить и порядок выдачи "разрешений" ...и все что угодно.
"-Извините , в России это запрещено"
"-Так мы ж в Крыму!" (с) - из услышанного
TERTIA NON DATUR
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Грищенко Владимир писал(а):Цветков Александр писал(а):Эта Тема на счет собраться звучит уже года три, но когда собираемся одни и теже лица
Мы с Владимиром Петровичем уже договорились 02.10.15 гза одно и обсудим дальнейшие действия
есть вопросы для обсуждения.
Александр Владимирович, а как нас тогда dsf назовет или обзовет?
DSF(Дима) уже выдал Нам
"черную метку",
правда название списка меняется в зависимости от его настроения
А вообще он отличный парень и не плохой компаньон
в этой жизни каждый в праве ошибиться. 
Он 03-04.10.15 г будет охотится в Феодосийской РОО КРООР, так что можем заехать и с ним
так сказать поговорить. 
Не будите лихо, а не то разбудите
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Во, блин, уже за меня решают куда я поеду.. Мож скоро будет Шурик определять, когда и какую я девушку буду.. Я вот вроде в Столицу на выставку собирался, выставка самая самая
http://www.armsandhunting.ru/index.php/posetitelyam
.., или на соревнования по фазану, но Шурик решил ,что треба ехать в Феодосию,меня правда в курс дела не ввел.....пипец.. лечится не пора?
Слёт-это неплохо, но слёт для подрывной деятельности, да и в угодьях организации ПРОТИВ которой она ведётся, после кляузничества, подстрекательства и прокурорских проверок??? одно роса...
Владимир Петрович, с каких пор Вы стали переживать, как DSF Вас называет, ВАМ то, вроде примерно по пояс это должно быть..
Шурик,вы уже и тему рескомлеса засрали
http://www.armsandhunting.ru/index.php/posetitelyam
.., или на соревнования по фазану, но Шурик решил ,что треба ехать в Феодосию,меня правда в курс дела не ввел.....пипец.. лечится не пора?
Слёт-это неплохо, но слёт для подрывной деятельности, да и в угодьях организации ПРОТИВ которой она ведётся, после кляузничества, подстрекательства и прокурорских проверок??? одно роса...
Владимир Петрович, с каких пор Вы стали переживать, как DSF Вас называет, ВАМ то, вроде примерно по пояс это должно быть..
Шурик,вы уже и тему рескомлеса засрали
Последний раз редактировалось dsf 18 сен 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Крымчанин
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):Чтобы стянуть все остатки с окрестных полей под манок и перебить ?
Может быть - разумнее как-то обойтись без охоты на перепела сезон? Или, при большой любви к такой охоте- съездить куда нибудь?
Смотря когда ставить манок.Если ставить до пролетного,то будет стягивать местную,а если сейчас,то будет садить пролетную.Перепел сейчас летит,но летит "сквозняком".
Все о манках, да о манках....
Бипер на собаке конкретно попадает под запрет, ибо согласно п. 52.14 это электронное устройство, используется при отстреле, и имитирует звуки, издаваемые иными животными ( голос ястреба )...
Так что Госинспекторам работы на вальдшнепиных высыпках хватит.
Бипер на собаке конкретно попадает под запрет, ибо согласно п. 52.14 это электронное устройство, используется при отстреле, и имитирует звуки, издаваемые иными животными ( голос ястреба )...

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Улисс
Andrew писал(а):Все о манках, да о манках....
Мы готовы ответить по всей строгости закона !
а вы ?
Последний раз редактировалось Улисс 18 сен 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Крымчанин писал(а):Улисс писал(а):Чтобы стянуть все остатки с окрестных полей под манок и перебить ?
Смотря когда ставить манок.Если ставить до пролетного,то будет стягивать местную,а если сейчас,то будет садить пролетную.Перепел сейчас летит,но летит "сквозняком".
Ну почему "сквозняком" непременно ? Есть же места, где он просто обязан "присесть",- при соответствующем ветре/облачности и проч. обстоятельствах...на какое-то время.
TERTIA NON DATUR