ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0446
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
Межрегиональные состязания легавых
IMG 6994
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0004
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: РЕСКОМЛЕС ИНФОРМИРУЕТ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:48 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Я понимаю, что в Судаке манок не нужен. Но в наших краях без него не обойтись. пять дней подряд ездим с товарищем и двумя собаками и результат плачевный. Если его нет так ни какая собака не найдет. Сегодня с 6 утра и до11-30 три подъема и 2 взял. Сколько надо дипломов чтобы в пустом поле найти несуществующую птицу? Вот вчера, ДА! Вчера поставили соседи на ночь манки. Так там собрались охотники со всей округи. Приехали туда и мы, вот тогда и постреляли.

А вообще, я считаю что это бред запрет манков на перепела. Почему его запрещают? Хотят поставить птицу и охотника в равные условия? Тогда надо запретить подсадных уток и гусей. Скрадки и прочую атрибутику. Камуфляж должен быть ярко красным или оранжевым как окраска у петуха. Ружья отменить, ловить только руками. Да и еще взносы поднять.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:50 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Цветков Александр писал(а):
Эта Тема на счет собраться звучит уже года три, но когда собираемся одни и теже лица :Biggrin:
Мы с Владимиром Петровичем уже договорились 02.10.15 г :Drinks: за одно и обсудим дальнейшие действия :Blush: есть вопросы для обсуждения.

Александр Владимирович, а как нас тогда dsf назовет или обзовет?

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 10:00 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Улисс писал(а):
Мне почему-то все эти "обсуждения закона" с целью как-то "обойти закон" напоминают наивную браваду в духе "что делать если у тебя при досмотре нашли пистолет (наркотики и т.п.)"
"А я скажу, что нашел на помойке и нес сдавать в милицию- и фиг они что мне пришьют"
"А я скажу - коноплей попугая кормил- и пошли эти менты на" и т.д и т.п.
И говорили-чего только не говорили... Итог один - обвинительное заключение и в суд.И ни одного оправдательного приговора.

При квалифицированном инспекторе, умеющим должным образом зафиксировать факт использования манка и "привязать" манок к конкретному охотнику - админвзыскание гарантировано,- сколько виртуальной коллективной психотерапией не занимайся. Подстрекатели так в виртуальными и останутся, а наказание будет реальным.

Таков мой личный прогноз.

Сей факт (наказание будет не избежным) Андрей (Улисс) никто не пытается опровергнуть, я уже об этом писал в постах выше и предупреждал формчан, что не обходимо уточнять сами формулировки в Законе. А доказывать (трактовать Закон) госинспектору находящемуся при исполнении и имеющему прямое указание от руководства, искоренить использование электроманков в крымских охотугодьях, очень не перспективно и проблемотично.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 10:07 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Грищенко Владимир писал(а):
Я понимаю, что в Судаке манок не нужен. Но в наших краях без него не обойтись. пять дней подряд ездим с товарищем и двумя собаками и результат плачевный. Если его нет так ни какая собака не найдет. Сегодня с 6 утра и до11-30 три подъема и 2 взял. Сколько надо дипломов чтобы в пустом поле найти несуществующую птицу? Вот вчера, ДА! Вчера поставили соседи на ночь манки. Так там собрались охотники со всей округи. Приехали туда и мы, вот тогда и постреляли.

А вообще, я считаю что это бред запрет манков на перепела. Почему его запрещают? Хотят поставить птицу и охотника в равные условия? Тогда надо запретить подсадных уток и гусей. Скрадки и прочую атрибутику. Камуфляж должен быть ярко красным или оранжевым как окраска у петуха. Ружья отменить, ловить только руками. Да и еще взносы поднять.

А зачем вообще

Цитата:
в пустом поле найти несуществующую птицу?

Чтобы стянуть все остатки с окрестных полей под манок и перебить ?
Может быть - разумнее как-то обойтись без охоты на перепела сезон? Или, при большой любви к такой охоте- съездить куда нибудь?

И главное: в данной теме не обсуждается целесообразность "запрета на манки" ,-это, согласись, отдельная тема; здесь говорится о том, нужно ли соблюдать закон, как его обойти, как самих себя нае..ь,- т.к. эти разговоры - следствие чисто украинского менталитета, сформированного за 23 года : любой закон можно нарушить, в крайнем случае -откупиться. Именно такое мировоззрение и привело украину в.....туда,где она теперь пребывает.

а коль кто-то хочет "обойти" запрет на манки ( обоснован этот запрет или нет),-то еще кому-то можно и сроки выдачи охотбилетов нарушить и порядок выдачи "разрешений" ...и все что угодно.

"-Извините , в России это запрещено"

"-Так мы ж в Крыму!" (с) - из услышанного

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 10:12 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Грищенко Владимир писал(а):
Цветков Александр писал(а):
Эта Тема на счет собраться звучит уже года три, но когда собираемся одни и теже лица :Biggrin:
Мы с Владимиром Петровичем уже договорились 02.10.15 г :Drinks: за одно и обсудим дальнейшие действия :Blush: есть вопросы для обсуждения.

Александр Владимирович, а как нас тогда dsf назовет или обзовет?

DSF(Дима) уже выдал Нам :Blush: "черную метку", :Cool: правда название списка меняется в зависимости от его настроения :Drinks:
А вообще он отличный парень и не плохой компаньон :Good: в этой жизни каждый в праве ошибиться. :Empathy:
Он 03-04.10.15 г будет охотится в Феодосийской РОО КРООР, так что можем заехать и с ним :Drinks: так сказать поговорить. :Biggrin:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 10:35 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Во, блин, уже за меня решают куда я поеду.. Мож скоро будет Шурик определять, когда и какую я девушку буду.. Я вот вроде в Столицу на выставку собирался, выставка самая самая

http://www.armsandhunting.ru/index.php/posetitelyam

.., или на соревнования по фазану, но Шурик решил ,что треба ехать в Феодосию,меня правда в курс дела не ввел.....пипец.. лечится не пора?

Слёт-это неплохо, но слёт для подрывной деятельности, да и в угодьях организации ПРОТИВ которой она ведётся, после кляузничества, подстрекательства и прокурорских проверок??? одно роса...
Владимир Петрович, с каких пор Вы стали переживать, как DSF Вас называет, ВАМ то, вроде примерно по пояс это должно быть..
Шурик,вы уже и тему рескомлеса засрали

Последний раз редактировалось dsf 18 сен 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 10:49 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):
Может быть - разумнее как-то обойтись без охоты на перепела сезон? Или, при большой любви к такой охоте- съездить куда нибудь?

Смотря когда ставить манок.Если ставить до пролетного,то будет стягивать местную,а если сейчас,то будет садить пролетную.Перепел сейчас летит,но летит "сквозняком".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 12:47 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Все о манках, да о манках....
Бипер на собаке конкретно попадает под запрет, ибо согласно п. 52.14 это электронное устройство, используется при отстреле, и имитирует звуки, издаваемые иными животными ( голос ястреба )...

Так что Госинспекторам работы на вальдшнепиных высыпках хватит. :Wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:21 

Andrew писал(а):
Все о манках, да о манках....
Бипер на собаке конкретно попадает под запрет, ибо согласно п. 52.14 это электронное устройство, используется при отстреле, и имитирует звуки, издаваемые иными животными ( голос ястреба )...

Так что Госинспекторам работы на вальдшнепиных высыпках хватит. :Wink:

Мы готовы ответить по всей строгости закона !

а вы ?

Последний раз редактировалось Улисс 18 сен 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:24 

Крымчанин писал(а):
Улисс писал(а):

Смотря когда ставить манок.Если ставить до пролетного,то будет стягивать местную,а если сейчас,то будет садить пролетную.Перепел сейчас летит,но летит "сквозняком".

Ну почему "сквозняком" непременно ? Есть же места, где он просто обязан "присесть",- при соответствующем ветре/облачности и проч. обстоятельствах...на какое-то время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC