ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0740
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1790
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
20141005 160123
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
DSCN1551
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
  Версия для печати

Re: ВАЛЬДШНЕП 2014
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 13:56 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 13:58 

Где охочусь:
Только фото,с низу вверх выставил,наверное перегрелся,точно так же Андрей ходишь и ты по краю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 16:22 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Константин, с полем... Кураи у Вас, конечно, впечатляющие...
Незнаю, о каких ты "краях" говоришь; если бы у нас лес был такой же "густой", как "леска" на фото - вряд ли вальдшнепы там останавливались бы, у них есть выбор . Внутри зарослей я конечно же, не хожу- для этого есть собака, но там где в наших угодьях встречаются участки "чистого " леса, который в несколько раз все же гуще, чем посадка на фото, да и деревья помощнее- хожу внутри,-там, кстати и стрелять легче: вальдшнеп поднимается в основном "свечой", в кроны ...

Мы сегодня выехали от меня в 9. 30 км до Белогорска ехали почти час : гололед местами, на этом отрезке- 3 серьезных ДТП и несколько автомобилей, занесенных на (за) обочину...

Что-то меня с форума выбрасывает при попытке загрузить 3-е фото (модем мобильный, слабенький охват) Продолжу позже...

Вложения:
ice tree.jpg
ice tree.jpg (571.78 КБ) Просмотров: 10127

ice tree.jpg [ 571.78 КБ | Просмотров: 10127 ]
ped aspera.jpg
ped aspera.jpg (612.18 КБ) Просмотров: 10127

ped aspera.jpg [ 612.18 КБ | Просмотров: 10127 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 17:08 

kostyazmey писал(а):
Леска,Андрей тоже не из легких,

Конечно, конечно,-кто ж спорит. Только не я. "Сравнительным анализом" угодий заниматься не буду - скууучно.
Вообще-то - у нас, в Белогрском КрООр, представь себе, хвататет с избытком лесополос,-в т.ч.,- достаточно густых (акация) и иногда ,главным образом, в начале пролета вальдшнепа, доводится стрелять и вальдшнепов, отработанных именно из посадок,-так что я и сам имею возможность сравнивать степени "легкости", а вернее ,применительно к вальдшнепу, будет сказать :"степени сложности".
Вот сегодня охота была не сложной -для стрелка : вальдшнепы поднимались , как и вчера, "свечой" над кронами заснеженных деревьев , ветви которых в несколько раз увеличились в объеме за счет облепившего их инея,контакта с которым, вероятно, вальдшнепы и избегали, стремясь подняться вверх, а не уйти, как обычно, между деревьев,-при этом полет птиц отличался прямолинейностью... В результате : 6 выстрелов - 5 вальдшнепов.Один ушел ,резко "сломав" в момент выстрела траекторию полета вниз, над склоном (стрелял) в угон.
А вот собакам пришлось нелегко : пришлось проявить упорство и чутье и , я бы сказал, "вязкость",- да простят мне гончатники употребление их термина применительно к легавым, = или , можно сказать, "умение в следовой работе". Сегодня, как правило , со стойки только начиналась возбуждающая нервы история : несколько включений бипера на разных расстояниях, после перемещений в зарослях,-всякий понимает что это значит,- и только после этого - подъем птицы,-порой уже вне выстрела...

Птицы было значительно меньше, чем вчера,но охота сама по себе, более эмоциональна...с довольно редким для Крыма "зимним" оттенком...
В 13 часов по настоянию товарищей охоту закончили; в 14.30 был дома (на обратном пути гололеда , слава Богу, уже не отмечалось, большие участки дороги успели посыпать песком)...

Костя.Что-то вспомнилось...."Всяк кулик свое болото хвалит"... :4: Это, наверное, о вальдшнепах было подмечено "в народе".
Костя, мы с тобой оба - просто патриоты своих угодий,-поэтому спорить не будем,-это не наш стиль.

Вложения:
№ 4.jpg
№ 4.jpg (533.64 КБ) Просмотров: 10104

№ 4.jpg [ 533.64 КБ | Просмотров: 10104 ]
на большой поляне.jpg
на большой поляне.jpg (431.8 КБ) Просмотров: 10104

на большой поляне.jpg [ 431.8 КБ | Просмотров: 10104 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 17:41 

Цитата:
Костя, мы с тобой оба - просто патриоты своих угодий,-поэтому спорить не будем,-это не наш стиль.

Мне в голову пришла идея, Змей. Ты меня уже 4-й год зовешь в Черноморское; я тебя, соответственно,-в Белогорск,но все как-то "не срастается",-как вот пару недель назад...
Хотя почему-то многие владельцы т.н. "элитных" собак местного разлива (в т.ч.- и с "д-2" по вальдшнепу, полученными, естественно на местных "мероприятиях) предпочитают ездить в Черноморское,-хотя до Белогорска или до угодий ЛесХоз им гораздо ближе (в разы). С чего бы это, Константин,- ты, случайно не знаешь ??
Вот и я -не знаю.Даже не догадываюсь .Ведь у нас для легавых-раздолье : вальдшнеп не сосредоточен в узких посадках и по отдельным редким балкам: леса -от "Феодосийской трассы" - и до берега на Южном побережье. Разнообразно, красиво, динамично.
И лично сравнивать мы не можем. А вот Леонид Иванович десятки лет охотился в Белогорске чуть не каждый день, и , в том числе, очень часто, ежедневно в период пролета - на вальдшнепа , с итальянцами, а теперь уже много лет - в Черноморском. Ты, Костя, спроси мнеие этого авторитетнейшего вальдшнепятника,легашатника, пойнтериста,- да и озвучь здесь,- и не будем больше спорить. Мы ему оба доверяем.

Вложения:
12 41.jpg
12 41.jpg (493.7 КБ) Просмотров: 10096

12 41.jpg [ 493.7 КБ | Просмотров: 10096 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:03 

Где охочусь:
Красота,нет слов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 19:10 

Где охочусь:
Андрей проходишь леску в 2 км,идешь обратно 2 км а там один или 0,короче долго описывать,а ты тоже его спроси почему,Телик едет ко мне,хотя всю жизнь охотил в лесу,и берет у нас 4 6 шт,наверное стареем брат стареем,но по нашим балкам в низ в верх летать тоже не легко,а насчет собак с д2 пройдись сам и дай оценку им,хорошему охотнику эксперт не к чему.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:30 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Дааааа, Андрей, это не фотографии - это ШЕДЕВРЫ, особенно "на большой поляне". Конкурс можно дальше не прводить. :42: :19:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 06:14 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
kostyazmey писал(а):
Красота,нет слов.

точно
С полем!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 07:38 

IL2URAL писал(а):
kostyazmey писал(а):
Красота,нет слов.

точно
С полем!

Сергей КП писал(а):
Дааааа, Андрей, это не фотографии - это ШЕДЕВРЫ, особенно "на большой поляне". Конкурс можно дальше не прводить. :42: :19:

:7: :7: .....
Спасибо за высокую оценку моих любительских фототрудов.Это тем более приятно, что слышу похвалу от людей,знающих толк в практической охоте и проводящих более времени в угодьях, чем за компьютером.
И все-таки воспринимаю Ваши лестные слова как относящиеся более к объектам съемки ( фотомодель по имени Бест, Крымская Природа), чем к моим более чем скромным талантам фотохудожника, т.к. моя роль сводится лишь к тому, чтобы достать в нужный момент из кармана фотоаппарат, настроенный на самый что ни есть примитивный режим "авто", навести его свободной рукой (во второй-ружье) на то, что непосредственно вижу,-и нажать соотв. кнопку....Роль, как видите, более чем скромная,- и минимум "постановочных" , парадных снимков. Без понтов, как говорится. Я, кстати, и все прочее так снимал,- когда еще "увлекался" фоотографией- в эпоху "зенитов" и "ФЭДов", мякой и конрастной бумаги, проявителей-закрепителей...
Ну, перед тем, как сделать снимок, понравившийся Сергею,- еще дал команду Бестии"Сидеть",- что он и изобразил,-но не до конца,-не касаясь я-ми холодной покрытой снегом поверхности ...Имитация - только в этом.

Кстати..английский глагол Shoot в разном контексте переводится и как "стрелять" и как "снимать" (фотографию, т.е. собственно- момент спуска "затвора" фотоаппарата)...Краски оперения битой птицы тускнеют очень скоро, но на фото, сделанных в момент . когда легавая приносит трофей , ликуя от того, что работа ее была не напрасна,- краски остаются яркими,- как впечатления охотника...
Поэтому фотоаппрат в кармане - уже привычка.
Еще раз - спасибо;поверьте: Ваши слова более значимы для меня, чем победа на конкурсе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC