Крымский сезон охоты 2014г.

Размещаем отчеты об охоте, себе на радость и другим на зависть. Фотоотчеты приветствуются.
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Re: Крымский сезон охоты 2014г.

Непрочитанное сообщение Skif »

dsf

С полем! :10:
IL2URAL
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус

Непрочитанное сообщение IL2URAL »

dsf

С полем!!
Vlad_45 писал(а):
во блин погодка 9 НОЯБРЯ +25

во блин это у нас с утра -23 было на номерах задубели
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Зато у вас такое увидеть запросто,а у нас таких "белобрысых"не бывает ...
Вложения
1013.jpg
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Ну вот обещанный отчет за субботу 22.11. Приехали в 4.00. Люди прибывают как вода в Сиваше :20: Заходили на косу вокруг нас фонарики как светлячки со всех сторон. В четверг - пятницу дул восток до 12 м/с воды нагнало выше колена. За 30 мин дошли до косы и приступили к маскировке. Неглубокий окопчик по бокам деревянные колышки высотой до 25 см. На них крепится такой же высоты масксеть, в ячейки которой втыкается местная растительность. Мне очень удобно и при ветре не холодно. Пока маскировались мимо нас прошло человек 10. Когда рассвело по самым скромным подсчетам насчитали (справа и слева) 17 человек. Самое плохое - два человека расположились в 50 м справа от нас :24: В итоге налетов 6 - 8 нам обломали. К их чести должен заметить что взяв из-под "меня" норму они удалились, даже не сказав спасибо. Причем они прекрасно понимали, что утка заходила на манок и "электроников". Ну да не Х.. с ними. Нам и так хватило. Вот фото.
Вложения
утки.jpeg
утки.jpeg (184.99 КБ) 12214 просмотров
19.jpeg
19.jpeg (236.38 КБ) 12214 просмотров
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Маладэц!!!
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

С полем! 4 вида уток и они есть - красота :12:
IL2URAL
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус

Непрочитанное сообщение IL2URAL »

Сергей КП
[
Красивая такая кучка!!

С полем!
Грищенко Владимир
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.

Непрочитанное сообщение Грищенко Владимир »

Cреда прошла в Охоте.
Фото для затравки. Отчет позже.
DSC07003.JPG
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Грищенко Владимир
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.

Непрочитанное сообщение Грищенко Владимир »

И так впереди была среда и ветер на Сиваше. В предыдущий выходной я уже делал попытку поохотиться на Сиваше. Смотрите предыдущий пост Сергея КП, и я там был но не дошел до косы так как не рассчитал свои силы. Набрал много подсадных уток и разных вещей включая газовую лампу, хотел на морозе попотчивать горячими колбасками приятелей. В итоге то ли больная нога подвела, то ли мешок с чучелами перевесил, но оказался я в воде. :23: Чучела за спиной вроде бы и тяжелые но оказавшись в воде стали всплывать у меня за спиной, да и костюм довольно легкий который я приобрел у dsf, (спасибо ему классная вещь) тоже держал ноги на плаву. В итоге я был грузилом, а все остальное поплавком. И морда лица оказалась в воде. :30: И если бы не находившиеся рядом форумчане Чак и Сергей КП справляли бы по мне панихиду. Сняли с меня мешок с утиными чучелами и перевернули на спину. На этом моя охота закончилась.
И так приближалась среда. Очень хотелось пострелять уточку, да и отчет Сергея не давал покоя.
Только собирался звонить Сергею, боясь получить отказ, как раздался от него звонок и он сам позвал меня на Сиваш. Договорились встретится на месте в 5 утра.
Учитывая предыдущий свой опыт охоты все лишнее оставил дома, уменьшил количество чучел и в путь. От Керчи до места охоты 230 км. поэтому выехал с вечера дабы еще купить отстрелку на месте. Приехал улегся спать, поставил будильник на мобилке на 5-05. В 5-04 меня разбудил стук в окне Нивы. Приехал Сергей и не дал поспать ещё одну минуту. :55:
Идти конечно было не фонтан. Ночью был мороз, и весь Сиваш покрылся коркой льда. Шли ломая лёд высоко задирая ноги. На переход ушло больше часа. Выйдя на косу Сергей и Володя пошли искать чистую воду, которая была найдена на самом краю косы.
Сергей пошел выставлять чучела уток, моих выставил не всех, опять много взял, хотя дома половину из предыдущих оставил дома.
DSC06980.JPG

Мы с Володей стали делать окопы в песке. Я как всегда по опыту на гуся стал копать не в длину, как делал мой напарник, а в глубь. Через несколько штыков добрался до воды. Пришлось засыпать окоп и начинать копать заново, теперь уже в длину.
Обустроились и стали ждать утку.

DSC06981.JPG

Не прошло и 10 минут как к нам в подсадные прилетел крыжак, и тут же был бит Сергеем. С полем, братуха, прозвучало из уст Володи.

DSC06985.JPG

Сидим дальше, спрашиваю у ребят. - Чирок еще есть тут или уже весь ушел? Раздаётся выстрел, Сергей подходит ко мне и со словами - Петрович, вот тебе ответ на твой вопрос, и бросает мне в скрадок чирка.
DSC06983.JPG

Этот чирок оказался единственным в нашем арсенале.

Дальше пошла жара. Утка налетала регулярно,постоянно шла на наши подсадные, а та которая шла далеко заворачивала к нам на призывный зов манка Сергея. Он порой такие трели выдавал, что и гуси прилетели. Фотоаппарат мерз на холоде. Работал плохо. Может кто и увидит на горизонте гусей.

DSC06993.JPG

В один из моментов налетает на меня утка, чуть далековато, но все равно бью. Тут такой крик -Кто стрелял?! Оказывается за ней летела целая стая и я её испугал, да еще и утку не сбил. :3: Был бы угол на косе, поставили бы меня в него :2: . :18:
Конечно красиво, когда налетает табун, мы все трое стреляем и из табуна они высыпаются как горох, и все трое бежим собирать свою дичь :12: .

DSC06982.JPG

DSC06978.JPG

DSC06977.JPG

DSC06976.JPG

DSC06975.JPG

Был момент когда я снова стрелял одиночку, падает. И опять окрик -Кто стрелял? Ну думаю опять стаю спугнул, все хана. Робко отвечаю. В ответ слышу похвалу. Ну слава богу обошлось :31: :31: .

Договорились, что охоту закончим в час дня. Так и поступили. Хотя утка еще моталась и так хотелось еще посидеть на косе. Но увы. прощальные фото на память.

Впереди вожак, так я назвал это фото.

DSC06987.JPG

Когда я делал фот это фото, на нас налетели гуси. Ружья конечно были в скрадках, мы были увлечены фотосесией.

DSC06989.JPG

DSC06996.JPG

DSC07000.JPG

DSC07004.JPG

Я был безумно рад, давно я уже не стрелял уточку. Все фазан да фазан.

DSC07009.JPG

DSC07011.JPG

DSC07001.JPG

DSC07002.JPG

Обратный путь был гораздо тяжелей. С трудом я добрался до берега.
Сегодня пятница и мы созвонились с Сергеем и снова встречаемся завтра в субботу на том же месте. Завтра по прогнозу опять ветер. Ляпота. А я думаю, что еще выбросить из моего арсенала, дабы легче было идти.
P.S. Желающим посчитать количество битой дичи :42: , не верьте, это фотошоп.
В эту охоту возьму не мыльницу, а зеркалку, постараюсь сделать более качественные фотографии.
Вложения
DSC06974.JPG
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Skif писал(а):С полем! 4 вида уток и они есть - красота :12:

- с "болотом" ! Замечательная охота , выразительные фото...Даже неповториый Сивашский запах вспомнил....И подумал :"А давненько я не был на утиной охоте".
TERTIA NON DATUR
Ответить

Вернуться в «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА»