Охота на гуся в Крыму
Re: ГУСИ
Я сам заряжаю патроны и почти все мои друзья,тоже сами заряжают. Тут действуют общие правила зарядки патронов, ну а мелочи и нюансы у каждого свои. Кто то любит посильнее и покрупнее, кто то наоборот. Думаю что давать советы по набивке патронов, дело неблагодарное.
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Да патроны это вещь сугубо индивидуальная. Один совет не увлекайтесь крупными номерами дроби. Лично для себя выбрал (по моему) золотую середину: 2.3 г. "Сокола" 34 г. дроби №2. На порох ставлю полиэтиленовый пыж-контейнер на 36 г с разрезанными лепестками, закрутка "звездочка" (станок ЛИ), один нюанс после звезды поджимаю (слегка) закруткой. После этого края поджимаю конусной матрицей. 50 патронов заряжаю за 1 час, не спеша с наслаждением. На дистанции 35м резкость боя и равномерность осыпи очень хорошие. Патрон использую как на зайца так и на гуся. 

- Вложения
-
- image.jpeg (239.65 КБ) 12190 просмотров
-
- матросик.jpeg (238.22 КБ) 12190 просмотров
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
С полем!!!
Не гоняйтесь за модой выставляйте полные

дядя Вася писал(а):Полные отчеты как то не модно стало выставлять...
Не гоняйтесь за модой выставляйте полные

- Сергей КП
дядя Вася писал(а):Полные отчеты как то не модно стало выставлять...
Д.ВАСЯ, с полем!!
Очень большая просьба - накарпай пожалуйста подробный отчет, ну очень интересно 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Сегодня похуже чем вчера, но все таки не порожняк и то хорошо

Ну и специально для тех, кто утверждает, что много чучел занимает много места.
Как же упаковать эту стаю?

Сначала все по сумкам

Потом все аккуратно (не навалом) укладываем в багажник Таврии.

Как видите, 42 обьемных чучела + скрадок и куча хлама, вполне комфортно поместилось в малолитражке. При желании еще столько же, я мог бы погрузить на багажник

Ну и специально для тех, кто утверждает, что много чучел занимает много места.
Как же упаковать эту стаю?

Сначала все по сумкам

Потом все аккуратно (не навалом) укладываем в багажник Таврии.

Как видите, 42 обьемных чучела + скрадок и куча хлама, вполне комфортно поместилось в малолитражке. При желании еще столько же, я мог бы погрузить на багажник

- Сергей КП
Вася С ПОЛЕМ!!, спасибо за мастер-класс
Гринхеды (если не ошибаюсь) смотрятся ОЧЕНЬ реалистично. Скажи как твой скрадок относится к воде, имею ввиду если его ставить в луже (меляк) глубина до 10 см?
Гринхеды (если не ошибаюсь) смотрятся ОЧЕНЬ реалистично. Скажи как твой скрадок относится к воде, имею ввиду если его ставить в луже (меляк) глубина до 10 см?Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков