ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
DSC06996
Альбом: Сергей КП
Разместил(а): Сергей КП
IMG 3267
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
548ecdeaf277c kghwjuhmoo8
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
  Версия для печати

Re: Сезон 2014 года "Перепелочка"
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 09:18 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Сегодня на Кара-Кобе повеселились все.Погода продолжает радовать - не холодно,не жарко и лёгкий северный ветерок.Перепела довольно много(некоторые товарищи поехали домой за патронами так как расстреляли наличный боеприпас).Охотился сегодня с сыном,он выбирается только по воскресениям.Добыли по норме и ещё чуть-чуть.

Изображение

Сын для фото навесил на меня и свою добычу(типа "а пусть будет много").

А это процесс

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завтра продолжим.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 10:09 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Спасибо за прекрасный отчет. Фотографии СУПЕР :27: :27:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 15:40 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
В субботу 27.09.14г. Собрались отличными коллективом в Орлиновском охотхозяйстве (с. Резервное) одном из лучших уголков Крыма под Севастополем. Приехали на перепелку из Питера Андрей и Сергей с курцхаром; из Москвы Павел и Ольга; из Екатеринбурга Илья с дратхаром; из Симферополя Георгий, Андрей и Сергей с дратхаром. Все компанейские ребята и охотники наши Форумчане для которых проехать на охоту по перепелу и коростелю тысячи километров не проблема. :46: Погода и окружающая природа благоприятствовали охотничьему настроению и настраивали на отличный отдых. Особенно понравились чемпионские триплеты по перепелу Георгия, был в ударе. :27: Охота прошла на высшем уровне постреляли от души Все взяли по норме, за что отдельное спасибо егерям Орлиновского охотхозяйства Максиму и Александру.
Отдельно хочу отметить работу легавых по перепелу и коростелю, после дождей отработали на 100%.
Всем спасибо за отличную компанию и охоту. :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 17:37 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
28 сентября ФГО.
Сегодняшняя охота останется в памяти надолго…
Разводить отчет пожиже фотографиями в этот раз не буду. По той простой причине, что не взял фотоаппарат.
С вечера получил твердое наряд-задание оснастить балкон плинтусами, да и вообще «задолбал своими охотами»… и дабы усыпить бдительность с вечера не собирался.
Утром можно было только один раз прокрасться мимо « спящего дракона » к выходу из спальни, а лазить по шкафу за фотиком, значит подвергать себя неоправданному риску быть пойманным и заточенным на балкон.
В угодьях сегодня было просто прекрасно, на небе облачность и ровный прохладный ветерок. По балкам и низинам стелился туман.
Собрались и пошли с собачкой на поиски желанной птички. Перепелка пошла нынче – гадкая, стойку не держит и бегает как крыса. От места стойки и до подъема птицы может быть до 20 метров и пока охотник подходит птица перемещается и собака уже стоит по пустому месту. Потом, она конечно найдет птичку, метнувшись по сторонам но….
Поэтому охоту на такую, бегающую птицу едва ли можно назвать отвечающую на все сто процентов « по классике».
Тем не менее десяток птичек нам удалось заполевать.
А теперь мой случай.
Заходили мы по ветру на балку чтобы прочесать ее на ветер и собака наскочила на перепелку. Так как было немного далековато и патроны были 24гр ( решил вернуться к хорошо забытому старому, в целях экономии. Крым России вернули, а вот боеприпасов подвезти забыли), то выстрел не принес птичке каких либо заметных повреждений и она благополучно приземлилась около больших зарослей «гибрида» из терна, ежевики и еще какой то растительности.
Подозвал собаку и пошел искать. Подошли, собака подняла после стойки это перемещенное лицо без определенного места жительства, я стрельнул и птичка упала. Я в полной уверенности, что перепел чисто бит решил использовать момент в воспитательных целях, посадил собаку (обычно она стоит после выстрела), похвалил ее и пошли мы подбирать нашу добычу. Собачка ищет, я стою. Вдруг – раз, трава трепыхнулась, и я увидел перепела, который мелькнул и скрылся в зарослях «гибрида».
Я в состоянии крайнего отчаяния стал звать собаку на помощь. Беба прибежала, полезла в заросли, пошарила там и быстро вылезла. Пытаясь ее увлечь личным примером я сам полез, наивно полагая, что долг у собаки возобладает над хитромудростью.
Ружье держал на сгибе левой руки и придерживал пальцами, правая рука была свободна.
Увлекшись погоней, громко шмыгая и сопя носом показывая собаке как надо правильно искать подранка, повторяя как мантру поищи – поищи, неожиданно услышал шорох и моей кисти что-то коснулось я инстинктивно схватил и сжал думая, что это подпрыгнул мой подранок.
Когда я глянул в руку то просто обалдел, на меня глядел своими бусинами – Вальдшнеп.
Немая сцена в стиле гоголевского «Ревизора».
Гордо но слегка обалдевший, выйдя из зарослей, не замечая нервно лебезящую и периодически встающую на задние лапы передо мной псину, я удивленно рассматривал свой трофей.
Вальдшнеп был абсолютно целый.
У меня рука не поднялась подцепить его на торока после одной нехитрой манипуляции…
Я опустился на колени, усадил и взял за ошейник собаку, дал ей вволю нанюхаться Первым в этом сезоне вальдшнепком и…… разжал пальцы…..
Надо было слышать как орала Бебка вслед безнаказанно улетающему кулику который оставил ей на память прилипшее перышко на носу.
За то я был полностью отомщен. Нечего было заставлять хозяина шариться по кустам и искать за место себя подранков…
А бегуна мы нашли когда перешли на противоположную сторону «гибрида». Был пойман и подан без выстрела.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:00 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
во дожились ,патронов нема, народ руками вальдшнепов ловит!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 06:52 

Сегодня утро удалось.+12С,лёгкий северо-западный ветерок,солнечно.Охотников было не много,дичь присутствовала,собакин радовал работами и я молодец(сжёг всего четыре лишних патрона).Добыли норму за сорок минут и пока выходили к машине ещё немножко наковыряли.

Изображение

Будем ждать "завтра"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:08 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Бонс писал(а):
28 сентября ФГО.
Сегодняшняя охота останется в памяти надолго…
Разводить отчет пожиже фотографиями в этот раз не буду. По той простой причине, что не взял фотоаппарат.
С вечера получил твердое наряд-задание оснастить балкон плинтусами, да и вообще «задолбал своими охотами»… и дабы усыпить бдительность с вечера не собирался.
Утром можно было только один раз прокрасться мимо « спящего дракона » к выходу из спальни, а лазить по шкафу за фотиком, значит подвергать себя неоправданному риску быть пойманным и заточенным на балкон.
В угодьях сегодня было просто прекрасно, на небе облачность и ровный прохладный ветерок. По балкам и низинам стелился туман.
Собрались и пошли с собачкой на поиски желанной птички. Перепелка пошла нынче – гадкая, стойку не держит и бегает как крыса. От места стойки и до подъема птицы может быть до 20 метров и пока охотник подходит птица перемещается и собака уже стоит по пустому месту. Потом, она конечно найдет птичку, метнувшись по сторонам но….
Поэтому охоту на такую, бегающую птицу едва ли можно назвать отвечающую на все сто процентов « по классике».
Тем не менее десяток птичек нам удалось заполевать.
А теперь мой случай.
Заходили мы по ветру на балку чтобы прочесать ее на ветер и собака наскочила на перепелку. Так как было немного далековато и патроны были 24гр ( решил вернуться к хорошо забытому старому, в целях экономии. Крым России вернули, а вот боеприпасов подвезти забыли), то выстрел не принес птичке каких либо заметных повреждений и она благополучно приземлилась около больших зарослей «гибрида» из терна, ежевики и еще какой то растительности.
Подозвал собаку и пошел искать. Подошли, собака подняла после стойки это перемещенное лицо без определенного места жительства, я стрельнул и птичка упала. Я в полной уверенности, что перепел чисто бит решил использовать момент в воспитательных целях, посадил собаку (обычно она стоит после выстрела), похвалил ее и пошли мы подбирать нашу добычу. Собачка ищет, я стою. Вдруг – раз, трава трепыхнулась, и я увидел перепела, который мелькнул и скрылся в зарослях «гибрида».
Я в состоянии крайнего отчаяния стал звать собаку на помощь. Беба прибежала, полезла в заросли, пошарила там и быстро вылезла. Пытаясь ее увлечь личным примером я сам полез, наивно полагая, что долг у собаки возобладает над хитромудростью.
Ружье держал на сгибе левой руки и придерживал пальцами, правая рука была свободна.
Увлекшись погоней, громко шмыгая и сопя носом показывая собаке как надо правильно искать подранка, повторяя как мантру поищи – поищи, неожиданно услышал шорох и моей кисти что-то коснулось я инстинктивно схватил и сжал думая, что это подпрыгнул мой подранок.
Когда я глянул в руку то просто обалдел, на меня глядел своими бусинами – Вальдшнеп.
Немая сцена в стиле гоголевского «Ревизора».
Гордо но слегка обалдевший, выйдя из зарослей, не замечая нервно лебезящую и периодически встающую на задние лапы передо мной псину, я удивленно рассматривал свой трофей.
Вальдшнеп был абсолютно целый.
У меня рука не поднялась подцепить его на торока после одной нехитрой манипуляции…
Я опустился на колени, усадил и взял за ошейник собаку, дал ей вволю нанюхаться Первым в этом сезоне вальдшнепком и…… разжал пальцы…..
Надо было слышать как орала Бебка вслед безнаказанно улетающему кулику который оставил ей на память прилипшее перышко на носу.
За то я был полностью отомщен. Нечего было заставлять хозяина шариться по кустам и искать за место себя подранков…
А бегуна мы нашли когда перешли на противоположную сторону «гибрида». Был пойман и подан без выстрела.

Кто как умеет ГЫ!

Изображение

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:01 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
В Резервном сегодня народу было заметно меньше чем в выходные, птицы тоже было меньше , но с собачками народ стрелял. По приезду на место ещё по темному термометр на машине показал всего 3 градуса. Погулял полтора часа погода самое то: не жарко и влажно. Насладился работой собаки и добыл десяток перепелок.

Последний раз редактировалось IL2URAL 30 сен 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:49 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: Кировский КРООР
Собака: курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-34
:Drinks:

Последний раз редактировалось холодец 23 май 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 08:03 

Вчерашнее "завтра" как всегда наступило сегодня.Всё как обычно: лёгкий завтрак,ружьё,патроны,собака,машина.Зябко поёживаясь(комп показал +4С) и поговорив на тему "как у кого вчера и чего ждать сегодня" дождались егеря,отметились и в угодья.Перепела сегодня было значительно меньше чем вчера.Пришлось честно работать,но как говорится "кто ищет,тот всегда найдёт".Вот и мы за два часа добыли таки норму потратив на пятнадцать перепелов шестнадцать патронов.Последнего искали наверное больше получаса.
Теперь до субботы курим и ищем дробь(стратегические запасы почему то закончились).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC