ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 1404
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
20150102 164502
Альбом: Собаки
Разместил(а): Vladimir
IMG 1591
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0474
Альбом: Лес 3
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
  Версия для печати

Ваше отношение к проекту обращения?
поддерживаю 92%  92%  [ 47 ]
не поддерживаю 4%  4%  [ 2 ]
поддерживаю с добавлениями (озвучить в теме) 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 51

Re: Обращение к правительству РФ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 14:34 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Сергей КП писал(а):
PVL писал(а):
Ежедневную охоту на перепела и вальдшнепа во время пролета,но в специально отведенных для этого охот.угодий,а не на всей территории угодий КРООР.

А какие у охот.угодия специализировано отведены для охоты на перепела и вальдшнепа?

Так называемые "места массового пролета" .Подразумеваются уч-ки, на которых бывают традиционные "высыпки"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 16:15 

IL2URAL писал(а):
Гофманн писал(а):
Все проводники индивидуалы для иностранцев

В виду санкций иностранцев будет намного меньше.

Уж мы ( в отличие от того же руковдства лесхоз*а, привыкшего валюту дерибанить с туроператорами,- при этом платя пахарям-егерям, от которых все и зависит и на плечах,-точнее,-ногах которых вся эта валютка и зарабатывалась,- жалкие смешные гроши,на которые и отвези и привези поводи и вальдшнепа найди и накорми и спать уложи) как нибудь обойдемся без макаронников,-иной раз такое быдло приезжает...
Зато Россияне, уверен, приедут,- а уж те, что раньше "контрабандой" охотились ( с "местным" оружием, чего греха теперь уж таить) - точно. Раньше не по карману тур (примерно 5 тыс.еуро ) был.

Но вот только одна любопытная деталь в этом деле....Занимает меня вопрос о том, кому принадлежит право собственности на некоторые базы-гостиницы лес.хоза.Ведь он же "ГОС, а потом уже лес.хоз." А градане каких "гос" владельцы наших крымских, народных в прошлом баз?

Но такие вопросы задавать не мне и не здесь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 06:56 

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):
Да, аппетит у вас я скажу... :4:

Писать скорее всего правильней будет так: " по февраль месяц включительно", а не до...потому как до февраля включительно только январь месяц. Сумливаюсь, конечно, что февраль будет включен. Дай бог конечно, чтобы у вас получилось, затем и мы начнем закидывать челобитной :31:

Но ведь там так и написано,- в том варианте, который я предложил,- и выделено.

Относительно аппетитов : сроки на водоплавающую ,-это просто рационально и нисколько не в ущерб уткам-гусям. В случае "форс-мажора",-когда зимующие в Крыму водоплавающие оказываются "в бедственном положении", что случается в случае необычайно холодных для нашего климата зим,- не чаще 1 р. в 6-7 лет,- охоту после наступления холодов (не ранее середины января обычно) можно закрыть отдельным приказом.

Относительно же охоты на перепела и вальдшнепа ежедневно в период массового пролета..Так эта норма всегда была,- однако гости ,на которых лес.хоз. и УООР зарабатывали деньги, этой опцией пользовались неограниченно,-нам же создали ряд искусственных препонов: только владельцам дипломированных собак, только при заключении договора,- в отстрелочных были указаны дни :среда, суббота, воскресенье + четверг -владельцам дипломированных легавых и молодняка до 18 мес.
Хочешь охотиться всю неделю, как итальянцы и прочие "коммерческие" - плати и заключай договор с тур.оператором,- или не мешай приезжим на своей же земле(!!!!),- ибо ты для руководства( они же -коммерческие партнеры тур.оператора,-напрямую или через родственников) - "второй сорт")

Так у кого здесь аппетиты, Николай Иванович,- как думаете ???

Причем аппетиты неутолимые. Все - как в черную дыру. Развитие хозяйств - ноль. Деградация же в виде утраченных баз, гостиниц и проч. - примеров масса.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:03 

Данная тема на сегодняшний день - самая актуальная.Но не завершенная. Это недопустимо.
Давайте позволим Владимиру Грищенко закончить начатое им же дело, помощь в реализации которого с нашей стороны, прямо скажем, ничтожна.
Можно считать, что поправки все внесены, с общественностью (и руководством КрООР)текст согласован и письмо готово к отправке ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:25 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь:
Улисс

Коллега, у всех разные аппетиты, про те , что вы говорите тоже знаю по своим ненасытным руководителям :4:

Если про ваш аппетит...
Сроки охоты в РФ определены Правилами охоты и сведены в единую таблицу сроков и видов добываемых животных. Отдельной строкой, т.е. статьями 37-41 эти сроки определены для всех регионов РФ, затем уже на местах утверждаются регламенты Губернатором по представлению МПР края, в лице Департамента охоты. Так вот по всей стране определен один срок закрытия охоты на водоплавающих, 31 декабря. Что было сделано необдуманно и принято без учета погодно-климатических условий южных регионов страны, в частности Краснодарского края. Этих же сроков удостоины и более северные районы. На наши доводы, что за последние пять-шесть лет, в связи с резким изменением и потеплением водоплавающие из северных регионов стали приходить на Кубань значительно позже прежних сроков в основном 15-20 декабря, но в тоже самое время местная утка ранней осенью ещё только вставала на крыло, да и встречались ещё хлопунцы, мы просили перенести сроки открытия охоты на водоплавающих с начала сентября на месяц, т.е. на октябрь и с продлением охоты до 15-20 января. Что с удовольствием было сделано в отношение открытия, его перенесли на месяц, а закрытие оставили 31 декабря, т.е. по нашей же наводке у нас украли целый месяц.(инициатива наказуема)
Вы же коллеги хотите проведение охоты на водоплавающих с августа по февраль включительно, ( не рано ли в августе?) это уже похоже на обжорство :4: На что конечно же ни кто и никогда не пойдет. Даже в Европе охота заканчивается в январе месяце. А вот январь вполне обоснованно и возможно. Здесь мы на вашей стороне, правда преследуя при этом свои цели :14: Как мне недавно сообщили, наше такое же предложение тоже находится на рассмотрении в МПР. Успехов вам :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:08 

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):
Улисс

Коллега, у всех разные аппетиты, про те , что вы говорите тоже знаю по своим ненасытным руководителям :4:

Если про ваш аппетит...
Сроки охоты в РФ определены Правилами охоты и сведены в единую таблицу сроков и видов добываемых животных. Отдельной строкой, т.е. статьями 37-41 эти сроки определены для всех регионов РФ, затем уже на местах утверждаются регламенты Губернатором по представлению МПР края, в лице Департамента охоты. Так вот по всей стране определен один срок закрытия охоты на водоплавающих, 31 декабря. Что было сделано необдуманно и принято без учета погодно-климатических условий южных регионов страны, в частности Краснодарского края. Этих же сроков удостоины и более северные районы. На наши доводы, что за последние пять-шесть лет, в связи с резким изменением и потеплением водоплавающие из северных регионов стали приходить на Кубань значительно позже прежних сроков в основном 15-20 декабря, но в тоже самое время местная утка ранней осенью ещё только вставала на крыло, да и встречались ещё хлопунцы, мы просили перенести сроки открытия охоты на водоплавающих с начала сентября на месяц, т.е. на октябрь и с продлением охоты до 15-20 января. Что с удовольствием было сделано в отношение открытия, его перенесли на месяц, а закрытие оставили 31 декабря, т.е. по нашей же наводке у нас украли целый месяц.(инициатива наказуема)
Вы же коллеги хотите проведение охоты на водоплавающих с августа по февраль включительно, ( не рано ли в августе?) это уже похоже на обжорство :4: На что конечно же ни кто и никогда не пойдет. Даже в Европе охота заканчивается в январе месяце. А вот январь вполне обоснованно и возможно. Здесь мы на вашей стороне, правда преследуя при этом свои цели :14: Как мне недавно сообщили, наше такое же предложение тоже находится на рассмотрении в МПР. Успехов вам :31:

Я весьма благодарен Вам, Николай Иванович,-как,наверное, и многие Крымчане,- за внимание к нашим проблемам вообще и кза рекомендации и советы по данной теме, реально помогающие соориентироваться с точки зрения фактического положения дел в России вообще и в наиболее близком нам регионе в частности.
С одной стороны понятно, что чиновникам-"чем меньше проблем-тем лучше",- зачем им разнообразие по срокам, порождающее для них только необходимость в дополнительной работе.С другой стороны, как уже неоднократно писалось в этой теме-"дорогу осилит идущий". Было бы непростительным не воспользоваться той уникальной возможностью, которую дает нам воссоединение с Россией,на фоне которого многие "нормы" сейчас пересматриваются. "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал". Как знать,- может быть обращение Грищенко от имени Крымчан сдвинет в бюрократическом аппарате что-нибудь и в сторону дифференциации сроков охоты по всему югу России,-почему бы и нет ?
Я лично верю в чудеса, а вданном случае -так просто не сомневаюсь, что данное обращение без ответа (и мер реагирования)не останется. Помимо всего прочего, расширение временных рамок сезона охоты в Крыму положительно скажется и на посещаемости региона соответствующей категорией туристов, а этому аспекту придается немалое значение.

Ну а насчет "аппетитов"..Думаю, если откровенно,-не суть важно что и сколько мы просим,- если решение ибудет принято,- то не на основании наших аппетитов, а на основании того заключения, что подготвят в рамках исполнения орнитологи...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 07:41 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
IL2URAL писал(а):
PVL писал(а):
Ежедневную охоту на перепела и вальдшнепа во время пролета,но в специально отведенных для этого охот.угодий,а не на всей территории угодий КРООР

1.Чем плохо если будет открыта ежедневная охота на всей территории Крыма? (У нас охота открыта все дни в неделю)
2.Ограничение по дням может ввести ваш губернатор(причем должно быть обоснование, (во многих областях департаменты проигрывали в судах до Верховного Суда не правомерные ограничения)), в федеральных правилах только сроки.
Обосновать введение дней покоя по пролетной дичи довольно сложно.

Тем,что Крым по территории маленький,ежедневная охота в Крыму приведет его в пустыню и года через два будем охотиться только на ворон.Природа не бесконечна,зайца и фазана почти повыбивали,куропатки стало на много меньше,витютня меньше,( или не правда?) давайте доберемся до перепела и вальдшнепа.Плюс наш менталитет (под шумок будем бить все подряд) или мы автоматом стали законно послушные из-за того ,что мы Россия ?Ежедневную охоту в Крыму еще отменили при союзе,а дичи тогда было на много больше,чем сейчас.Или я ошибаюсь.У нас как говорят,что в Турции тысячами перепела сетями отлавливают,а у нас лимиты маленькие,так давайте сотнями стрелять,а что потом? :12:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 07:52 

PVL писал(а):
IL2URAL писал(а):
PVL писал(а):
Ежедневную охоту на перепела и вальдшнепа во время пролета,но в специально отведенных для этого охот.угодий,а не на всей территории угодий КРООР

1.Чем плохо если будет открыта ежедневная охота на всей территории Крыма? (У нас охота открыта все дни в неделю)
2.Ограничение по дням может ввести ваш губернатор(причем должно быть обоснование, (во многих областях департаменты проигрывали в судах до Верховного Суда не правомерные ограничения)), в федеральных правилах только сроки.

Тем,что Крым по территории маленький,ежедневная охота в Крыму приведет его в пустыню и года через два будем охотиться только на ворон.Природа не бесконечна,зайца и фазана почти повыбивали,куропатки стало на много меньше,витютня меньше,( или не правда?) давайте доберемся до перепела и вальдшнепа.Плюс наш менталитет (под шумок будем бить все подряд) или мы автоматом стали законно послушные из-за того ,что мы Россия ?Ежедневную охоту в Крыму еще отменили при союзе,а дичи тогда было на много больше,чем сейчас.Или я ошибаюсь.У нас как говорят,что в Турции тысячами перепела сетями отлавливают,а у нас лимиты маленькие,так давайте сотнями стрелять,а что потом? :12:

Как Вы представляете себе "бить все подряд" при охоте на высыпках. На перепелдиных высыпках-именно в отведенных для ежедневной охоты местах (не по всем угодьям подряд) кроме перепела нет ничего,- и егерей на каждом шагу достаточно.

Аналогично -вальдшнеп. Менталитет же у всех разный,- усиление кнтроля и размера штрафа любой менталитет подекорректирует...

Витютня в Белогорске меньше не становится. Куропатки -в угодьях, не тронутых с/х,- тоже. В прошлом году даже рост был.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 08:15 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
PVL писал(а):
IL2URAL писал(а):
PVL писал(а):

Уважаемый "PVL", я далек от мысли, что все 100% охотников будут каждый день ходить на охоту. Охота открытая ежедневно даст в первую очередь возможность не только среда суб., воскр., а если я в эти дни на работе, то смогу пойти в любой другой день.
По поводу количества дичи... В прошлом году куропатки было валом, и если соблюдать норму 3 шт в день (вы их еще добудьте, особенно когда выводки нахлестаные)-ни какого урона популяции не будет. И перепела на высыпках не надо стрелять по 100-200 штук. Наслушался я о таких подвигах в магазине...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 08:27 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Уважаемый Улисс,я реалист и плюс очень люблю охоту,лучше меньше,но постоянно,чем много,но один раз.Еще в 1890-х годах было замечено убыль поголовья дичи,как местной,так и перелетной(если не ошибаюсь писал Сабонеев).Я потому и оговаривал на счет определенных угодий,где есть места постоянных высыпок,а не на всей территории КРООР.Т.к. егерь физически не может быть одновременно в десяти местах.Делать определенные выводы имею моральное право т.к. в обществе состою с 92г.Отец меня начал брать на охоту когда я еще учился в первом классе,так,что мне есть с чем сравнивать.А то говорили заяц лежит сверх плотно :4: ,да его просто выбили,потому и не подымается.И по утке такая же ситуация(есть знакомые в Нижнегорском)То,что дичи стало меньше-факт! :54:По поводу влияния сельх.хоз. деятельности на поголовья дичи,так сельск.хоз. в Крыму угробили,если одна треть осталось от того,что было и то хорошо. :31:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC