Обращение к правительству РФ
-
Severomorsk
- Где охочусь:
Re: Обращение к правительству РФ
разве изменения Федеральных Законов происходит на региональном уровне?
не будут в ваш комлес и тп спускать подобные вещи.
максимум, что МПР РФ может сделать, это направить отдельное письмо в регион с просьбой уточнить и озвучить свою позицию с точки зрения региона.
далее, основываясь на этом ответе и своих предрассудках + многочисленных просьбах общественности + практике, МПР примет решение - менять или не менять вам сроки охоты.
максимум, что МПР РФ может сделать, это направить отдельное письмо в регион с просьбой уточнить и озвучить свою позицию с точки зрения региона.
далее, основываясь на этом ответе и своих предрассудках + многочисленных просьбах общественности + практике, МПР примет решение - менять или не менять вам сроки охоты.
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
сокол писал(а):Утку надо хотя бы с сентября, я имею в виду чирка. К октябрю чирка остается мало, а пострелять его в удовольствие хочется
Совершенно с Вами солидарен.Самая интересная (как мишень) утка ,хоть и "местная" (трескунок).Хотя пролетный чирок тоже идет (но свистунок).
Можно и с августа,- что это меняет ? Кто сидит в болоте- не браконьерничает в поле...
TERTIA NON DATUR
- Sergejj
- Где охочусь: где люди нормальные
Поддержу!сокол писал(а):Утку надо хотя бы с сентября, я имею в виду чирка. К октябрю чирка остается мало, а пострелять его в удовольствие хочется
- Улисс
Severomorsk писал(а):разве изменения Федеральных Законов происходит на региональном уровне?
Да мы тут ко всякому привыкли..Вам , наверное,уже и представить сложно,- столько времени прошло с поры "правления" г-на Ельцина...
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Я очень извимняюсь перед В.Грищенко и товарищами за флуд не по теме, совершенно здесь неуместный,-ввиду серьезности темы.
Но хотел бы спросить у сокол: не имеет ли он отношения к клубу "Сокол" (Джанкойский район) Хотелось бы получить информацию об этой организации,-если можно в отдельной теме. Там очень неплохие угодья, а каков порядок охоты теперь -неизвестно.
Но хотел бы спросить у сокол: не имеет ли он отношения к клубу "Сокол" (Джанкойский район) Хотелось бы получить информацию об этой организации,-если можно в отдельной теме. Там очень неплохие угодья, а каков порядок охоты теперь -неизвестно.
TERTIA NON DATUR
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Sergejj писал(а):Поддержу!сокол писал(а):Утку надо хотя бы с сентября, я имею в виду чирка. К октябрю чирка остается мало, а пострелять его в удовольствие хочется
Поднимаю "ЗА" две руки и одну ногу!

«Делай добро и бросай его в воду ... »
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Улисс писал(а):Да мы тут ко всякому привыкли..Вам , наверное,уже и представить сложно,- столько времени прошло с поры "правления" г-на Ельцина...
Мужики , не обижайтесь.
Но судя по многим постам Вы сильно идеализируете ситуацию в РФ в том числе и в охоте. Посмотрите что не давно приняли по поводу натаски собак. И бюракратии у нас хватает, правда не сколько последних лет идет массированная борьба с коррупцией( в новостях постоянно то мэра, то зам губернатора возьмут на откатах). и появилась возможность писать запросы и в департаменты и прокуратуру и прочие органы власти и они обязаны на них реагировать и отвечать.
P/S Писать в любом случае нужно и в большее количество адресатов и от большего количества охотников.
Причем можно отправлять письма не только на бумажных носителях. Но и на сайтах правительств РФ и Крыма, и президента, чем будет больше обращений от граждан по данному вопросу тем лучше.
На 100% поддерживаю! По моему надо упомянуть, что из за не правильных сроков, правильные охотники, невольно становятся браконьерами из за большого соблазна! Наши бывшие Украинские законы, создавали офигенную почву для вынужденного нарушения законов, на которых жировали взяточники всех уровней! Хочется верить что сейчас такого не будет!
- ASV
- Где охочусь: Раньше КрООР , теперь не знаю еще
- Собака: ирл.сеттер
- Мое ружье: Beretta
- Автомобиль: "Тушканчик"
Может подписать письмо надо не отдельному человеку ( спасибо естественно автору за его составление !!! ) а по типу делегированной части всех крымских охотников. Может так будет больше шансов, что его хотя бы прочтут )))
Beretta 686 White Onyx и и/сеттер Тим -набор для счастья с августа по январь.
- Улисс
IL2URAL писал(а):Улисс писал(а):Да мы тут ко всякому привыкли..Вам , наверное,уже и представить сложно,- столько времени прошло с поры "правления" г-на Ельцина...
Мужики , не обижайтесь.
Но судя по многим постам Вы сильно идеализируете ситуацию в РФ в том числе и в охоте. Посмотрите что не давно приняли по поводу натаски собак. И бюракратии у нас хватает, правда не сколько последних лет идет массированная борьба с коррупцией( в новостях постоянно то мэра, то зам губернатора возьмут на откатах). и появилась возможность писать запросы и в департаменты и прокуратуру и прочие органы власти и они обязаны на них реагировать и отвечать.
P/S Писать в любом случае нужно и в большее количество адресатов и от большего количества охотников.
Причем можно отправлять письма не только на бумажных носителях. Но и на сайтах правительств РФ и Крыма, и президента, чем будет больше обращений от граждан по данному вопросу тем лучше.
Это не идеализация , а сравнение,-и оно, в любом случае, не в пользу тех порядков, при которых мы жили "вчера", от которого нам достались кадры, которые, как известно "решают все"...
А многие из этих кадров, как очевидно, лишь потому поддержали стремление Крымского народа воссоединиться с Россией, что за все, содеянное при "Януковиче и семье" им однозначно было предначертано уголовное преследование,- причем в строгом соответствии с законом, а не за саму связь с "семьей" (мафией).
Так что , как видите, никакой идеализации, да и жили мы до воссоединения не за "железным занавесом";общались с россиянами-охотниками на форумах,- и о проблемах знаем. Я, например,-от Питерских легашатников (очень сильный состав в Питере).
Есть еще один аспект...Я осмелюсь предположить, что к природным ресурсам Крыма ( что коснется и охотустройства, вероятно) будет особое, внимательное отношение : при СССР заповедники,заказники и некоторые охотугодья Крыма имели "Всесоюзное" значение,-логично предположить теперь "Всероссийский" статус. И , потом, не для того руководство России потратило столько сил, ума и средств (да и, чего здесь умалчивать, пошло на издержки во внешнеполитичком плане ), не для того все народы России поддерживали Крымчан, чтобы теперь позволить здесь управлять "вчерашним" "по-вчерашнему",- а иначе они ...просто не умеют(даже если вдруг захотят),- и в Москве, опять же, предположу,-это прекрасно понимают, имея опыт очищения от членов "семьи" того же Ельцина.
Так что "субъективный идеализм" здесь ни при чем. Хотя идея - прежде всего. Но и бездействовать, как Вы заметили, не стоит :
Писать в любом случае нужно и в большее количество адресатов и от большего количества охотников.
Я думаю, что в некорых Российских ведомствах(очень может быть даже и в тех, что ведают охотустройством) именно "обращений граждан" и ждут - чтобы иметь повод к активным действиям, которые непременно будут.
TERTIA NON DATUR