Вопросы Krilovu

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Re: Вопросы Krilovu

Непрочитанное сообщение Krilov »

Андрюха-ха писал(а):Ага, понятно. Каким-то образом они оформляются - приказы, удостоверения? И кто этим занимается - к кому обращаться, например? Получается - пришел, здрасьте, я хочу быть общественным егерем - хорошо, все, Вы общественный егерь, будете нужны - мы позвоним. Примерно так :-) ?
Выдается удостоверение такое же как у штатного сотрудника но без жетона. В общественные егеря принимают только по рекомендации коллектива и Председателя коллектива.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
IL2URAL
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус

Непрочитанное сообщение IL2URAL »

В прошлом году законодательство в веден термин "производственный охотничий инспектор"( штатный сотрудник охотпользователя прошедший обучение и сдавший экзамен в департаменте), до этого проверку документов могли проводить сотрудники только государственых органов. На данный момент сомневаюсь что гте-то уже есть реальные "производственные охотничьи инспектора".
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

IL2URAL писал(а):В прошлом году законодательство в веден термин "производственный охотничий инспектор"( штатный сотрудник охотпользователя прошедший обучение и сдавший экзамен в департаменте), до этого проверку документов могли проводить сотрудники только государственых органов. На данный момент сомневаюсь что гте-то уже есть реальные "производственные охотничьи инспектора".

Все правильно нет нормативной базы поэтому все по старому, но важный момент производственный контроль касается только штатных работников общественники под этот приказ не попадают.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Уважаемые Россияне (теперь уже снова -соотечественники, но лучше нас разбирающиеся в нормативных док-тах, регламентирующих правила охоты и порядок охотпользования). Просьба :
-расскажите (не только цитатами из "правил" ,но и применительно к реалиям,- и только и сколько для меня,- сколько для наших "руководителей-законодателей") о порядке охоты с легавыми и спаниелями : в каких случаях даются дополнительные дни охоты (какие именно); какие еще есть льготы для владельцев дипломированных собак (или не-дипломированных) Как это реально выглядит в различных регионах (если есть различия) или у разных охотпользователей ? Правда ли , что владельцев "легиитимных" собак охта открывается раньше ? И т.д.

И я и очень многочисленный отряд Крымских "легашатников" будут Вам весьма признательны, а руководство организаций-охотпользователей, НАДЕЮСЬ, внесет соответствующие коррективы в существующие правила. .............или не внесет,-тем самым дав понять нам, исправным плательщикам взносов,- что наше "взвращение к родным берегам" их мало трогает, как и наши интересы- и мы так и будем охотиться по украинским правилам, удобным только для иностранных охот.туристов и прочих "желанных гостей", которые на нашей Крымской земле могли охотиться ежедневно,- чего не могли делать мы,- при попутсительстве этих господ (панов)
TERTIA NON DATUR
Жуков А.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива

Непрочитанное сообщение Жуков А. »

Как у меня в Нижегородской.
Общее открытие по перу 15 августа.
Для легашатников сроки следующие.
Болотно луговая с 25 июля.
Полевая и боровая с 05 августа.
Путевку продадут только при наличии документов на собаку (РКФ или РОРС) В принципе есть ограничение что с одной собакой не более 2 охотников. Но как правило мне например выписывают на несколько человек. Только говорят чтоб в угодьях более двоих за раз не было при моей собаке. Дипломированным преимуществ НЕТ.
Правда скажу что в некоторых хозяйствах "легашачих" путевок не продают. Обоснуя тем что у нас нет "болотной" Хотя коростель есть везде. В других "дремучих" уголках просто про это не знают. Был в хозяйстве в 250 км от города, так на меня вообще посмотрели очень странно. Смотря на АС председатель спросил а что это за порода? и как она охотиться на зайца, как голос :)
"туристов" думаю у ВАС поубавиться. Ввезти в Россию туриста с ружьем епть как сложно и стоит диких денег. Ограничений по дням недели на охоту у нас нет. Хоть каждый день.
И вообще давайте дружить домами, Вы к нам на дупеля в июле, а мы к Вам на вальдшнепа в ноябре.
:) А еще Волга и рыбалка :)
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Жуков А. писал(а):Как у меня в Нижегородской.
............ Ограничений по дням недели на охоту у нас нет. Хоть каждый день.
И вообще давайте дружить домами, Вы к нам на дупеля в июле, а мы к Вам на вальдшнепа в ноябре.
:) А еще Волга и рыбалка :)

Не совсем понял : как это "хоть каждый день"- по сезонной карточке ? Или каждый раз - покупать разовую ? Это оговорено в "приказе о сроках охоты"?

Насчет дупеля в июле -очень заманчиво ; у нас нет дупеля (только на пролете) а охота интересная. Но здесь могут быть сомнения- насчет реальности. А вот на вальдшнепа в ноябре - организуем, без проблем. Пишите в лс.
TERTIA NON DATUR
Жуков А.

Путевка покупается одна и действует до конца сезона "по перу" 30 ноября. В путевки болотно луговая, 05 августа впишут полевую. Если с хозяйством отношения нормальные то впишут все сразу. Но предупредят что если до 05 августа примут с перепелом будешь наказан и отлучен.... Если охота на тетерева то покупается лицензия. Лицен. дичь. Действует с 05 августа по 28 февраля.
Гофманн
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви

Непрочитанное сообщение Гофманн »

С мая открывают рейс Симферополь - Нижний Новгород :68:
" Главное РЕБЯТА духом не стареть, а песню, что МЫ начали
до конца допеть "
Жуков А.

Таки да :19:
Артём
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Артём »

Уточните пожалуйста заяц, фазан ,куропатка и утка относятся к разрешенным или нет.
Заранее спасибо.
И пожалуйста обьясните этот пункт по пневматике
3. При осуществлении охоты охотник обязан:

3.1. соблюдать настоящие Правила;

3.2. иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) ПНЕВМАТИЧЕСКИМ оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900, N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793);
Последний раз редактировалось Артём 29 апр 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»