Может не стоит рассматривать охоту на зайца кольцом, мотнёй или как её ещё называют коллективной? Разрешения и путёвки имеются на у каждого, нахождение и добыча в угодья законна. Ну да, ходим компанией, ну так звёзды сошлись. Или всё же коллективная, антиресно как на материке с энтим делом обстоит.Крымчанин писал(а):Пункт 5.3. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и пушных животных в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель охотпользователя.
То есть, согласно этого пункта, с 1 января на зайца коллективом можно будет охотиться только с "уполномоченным представителем охотпользователя".
Новые Правила охоты.
Модератор: Krilov
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Re: Новые Правила охоты.
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Причем тут материк? В каждом регионе свои параметры. Наши так изложили. Имеют право, поскольку почти все в новых Правилах отдано на растерзание в субъекты. Вон тема на форуме - "поохотится на фазана в Крыму."- только в сопровождении егеря. А где в Правилах или в Параметрах написано что охота на птицу в сопровождении егеря? Теперь и на зайца коллективом егеря приставят и будь добр оплати услуги егеря.Xarlamich писал(а):Может не стоит рассматривать охоту на зайца кольцом, мотнёй или как её ещё называют коллективной? Разрешения и путёвки имеются на у каждого, нахождение и добыча в угодья законна. Ну да, ходим компанией, ну так звёзды сошлись. Или всё же коллективная, антиресно как на материке с энтим делом обстоит.Крымчанин писал(а):Пункт 5.3. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и пушных животных в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель охотпользователя.
То есть, согласно этого пункта, с 1 января на зайца коллективом можно будет охотиться только с "уполномоченным представителем охотпользователя".
Коллективной охоты дает определение п.7.Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
Как и было. Сможете доказать охотинспектору что охотитесь каждый сам по себе - избежите протокола. Ну или в суде будете доказывать.
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
В сравнении с материковой частью РФ, я имел ввиду относят ли охоту на зайца, в том виде какая она у нас в большинстве случаев, к коллективной со всеми вытекающими из п. 8., или не заморачиваются.
- Крымчанин
Конечно - НЕТ, не "относят". Не относят Правила, т.к. в п 8. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу... А наши написали- "пушных".Вот заяц сюда и влип, он же пушное животное.Xarlamich писал(а):В сравнении с материковой частью РФ, я имел ввиду относят ли охоту на зайца, в том виде какая она у нас в большинстве случаев, к коллективной со всеми вытекающими из п. 8., или не заморачиваются.
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Этот пункт я не усмотрел, тоже несоответствие, они в нарушение правил придумали коллективную охоту на пушных. При коллективной охоте одно разрешение и путевка, остальные просто вносятся в список. Если у каждого разрешение это вообще хоть на какое животное охота не может быть коллективной.Крымчанин писал(а):Конечно - НЕТ, не "относят". Не относят Правила, т.к. в п 8. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу... А наши написали- "пушных".Вот заяц сюда и влип, он же пушное животное.Xarlamich писал(а):В сравнении с материковой частью РФ, я имел ввиду относят ли охоту на зайца, в том виде какая она у нас в большинстве случаев, к коллективной со всеми вытекающими из п. 8., или не заморачиваются.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Xarlamich
Вот и я о том же. Значит коллективной следует признавать охоту при которой разрешение выдаётся одному охотнику, у остальных участников имеются путёвки выданные пользователем, и охотят они указанную в разрешении дичину скопом. Ну а в случае наличия разрешений и путёвок у всех охотников то это уже не коллективная охота, даже если мы "осуществляем совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных"
- Крымчанин
Влад! Смотри, объясняю как это будет выглядеть после нового года.
Тьфу три раза!
Как только вы пройдете поле или посадку (в закрепленных охотугодьях) охотясь на зайца, даже вдвоем с другом, без уполномоченного представителя охотпользователя и вас на другой стороне встретит охотинспектор, который снимет на камеру ваши совместные согласованные действия, протокол вам обеспечен. И хрен отвертитесь в суде, потому что судья при вынесении решения руководствуется Законом и Конституцией РФ.
Параметры охоты подписанные Главой Республики Крым это то же ЗАКОН.
Тьфу три раза!
Как только вы пройдете поле или посадку (в закрепленных охотугодьях) охотясь на зайца, даже вдвоем с другом, без уполномоченного представителя охотпользователя и вас на другой стороне встретит охотинспектор, который снимет на камеру ваши совместные согласованные действия, протокол вам обеспечен. И хрен отвертитесь в суде, потому что судья при вынесении решения руководствуется Законом и Конституцией РФ.
Параметры охоты подписанные Главой Республики Крым это то же ЗАКОН.
- Krilov
Если нет лица ответственного за проведение коллективной охоты ни о какой коллективной охоте разговора быть не может.
- Крымчанин
И если бы в Правилах не было вот этого пункта:Krilov писал(а):Если нет лица ответственного за проведение коллективной охоты ни о какой коллективной охоте разговора быть не может.
7.Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
- Krilov
Нет ответственного, нет инструктажа, нет коллективной охоты, а то что охотники гурьбой ходят это ничего не значит. Хоть на видео записывай хоть на аудио. Надуманные мысли. С вашим пониманием если охотники едут в одной машине это уже коллективная охота.Крымчанин писал(а):И если бы в Правилах не было вот этого пункта:Krilov писал(а):Если нет лица ответственного за проведение коллективной охоты ни о какой коллективной охоте разговора быть не может.
7.Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).