ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea
IMG 4167
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
31
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
  Версия для печати

Re: Основные нормативные документы для охотника в России
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:52 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
Гофманн писал(а):
Уваж Shifer если можно о ценновой политике по подробнее сколько в рублях

Да, очень интересно!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 06:56 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь:
Охотобщество
-ежегодный взнос 1000р.
-"отработка" 800р.(это такой вид платежа если нет возможности отработать в угодиях, НО если есть возможность отработать то этого не требуется, а требуется заплатить. Лично обращался к председателю не единожды отработать фактически....улыбается.)
-путевка сезонная "водоплавающая дичь" 800р.для членов общества, для чужих 1500р.
разовая 300р.
-путевка сезонная "пушная"(заяц) 1500р. для членов общества, для чужих не знаю.

Путевки на "общедоступные территории"
2012г. одна путевка на все виды дичи 400р.

2013г.
-перепел 400р.
-водоплавающая 400р.
-заяц 400р.
ежегодных взносов нет.

Но дело не деньгах, дело в том что территории охотугодий поделены и приобрести путевки составляет некоторую трудность.

А в Крыму самая большая неприятность может произойти если Вы не отстоите право охоты на гуся в январе. В законе об охоте Крым еще не прописан, а если внесут Крым в закон какой он есть то об охоте на гуся в январе можете забыть.( до 2013г. мы тож охотились в январе на утку и гуся....)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:45 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
shifer писал(а):
У Крымских охотников на данный момент есть уникальная возможность повлиять на решения по принятию сроков охот на водоплавающих,норм добычи, на открытие весенней, на дележ охот. угодий.
В Краснодарском крае из угодий принадлежащих Обществу охотников выделено для нужд общедоступных угодий определенный процент территорий. теперь приходится брать две путевки на охоту по водоплавающей и две путевки на зайца(т.е. на один вид но в разные организации), причем если берешь на территорию общества охотников то ажиотажа нет ,а вот на территорию общедоступных угодий кол-во путевок ограничено! следовательно ажиотаж. с ценами на путевки отдельная история.
По весенней охоте: в Адыгее (50 км. от меня)открывается, а Краснодарском крае нет, такое впечатление ,что не в одной стране живем.

Все вышеизложенное сугубо личное мнение и информация к размышлению.

Только в рамках законодательства (см. выше) по другому ни как. DURA LEX, SED LEX
По поводу угодий: государственные должны составлять не менее 20 процентов от площади субъекта остальные общественные объединения или частные.Согласно 209 ФЗ "Об охоте"хозяйства закрепляются только через заключение "Охотсоглашений". Новые пользователи только через аукцион без вариантов. Имеющие лицензии на охотхозяйственную деятельность без аукциона, но с уплатой гос.пошлины ( у нас в Татарстане 10р с га. по России от 1р до 25р в зависимости от региона)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:16 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
Такой вопрос - "Удостоверение охотника Украины", которое было обязательно для всех, единое по всей Украине, выдаваемое Гослесхозом - теперь в рамочку? В России есть какой-то единый документ охотника? Уже известно что-то о его получении? Или пока не до охотников в Крыму?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:46 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Всем приветик!!! Я с Нижегородской области.
Коротко.
Билет единый государственный. Платить не надо выдается бесплатно. Отработки нет. Ежегодной оплаты нет.
Все остальное это билеты обществен. организаций ОНИ право на охоту не дают. Только скидки в угодьях. Короче 80% охотников их уже выкинули.
Охота в угодья общего пользования 400 р за сезон. в муниципальных также. В прочих хозяйствах кто как хочет. В основном 1000-2000р. Охота на перо до 28 ФЕВРАЛЯ. Это рябчик и тетерев. Утка и прочая мелоч до 30 ноября.
Вообщем приезжайте в гости на тетерева, а мы к Вам на куру заскочим может ))) если пригласите. У нас тоже есть но не так сладко. АС имею.... )))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 05:20 

Андрюха-ха писал(а):
Такой вопрос - "Удостоверение охотника Украины", которое было обязательно для всех, единое по всей Украине, выдаваемое Гослесхозом - теперь в рамочку? В России есть какой-то единый документ охотника? Уже известно что-то о его получении? Или пока не до охотников в Крыму?

ФЗ-209 "Об охоте"

Статья 21. Охотничий билет

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).

Части 2 - 13 статьи 21 вступают в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа).

2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 07:31 

По поводу получения я думаю пока придется подождать. Переходный период и пока приведут в соответствие законодательную базу потребуется время. Терпение.

Re: Основные нормативные документы для охотника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 04:38 

Благодарил (а):33раз.
Где охочусь:
Krilov писал(а):
Можете задавать любые вопросы касающееся охоты в РФ. Отвечу обязательно.
Главный охотовед РОО "Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан"
Крылов Владимир Юрьевич.
т.+79033440253
s825re@yandex.ru

Здравствуйте. Хотел бы немного узнать о том сколько в России общественных охотничьих организаций (знаю есть Росохотрыболовсоюз). Если я имею единый государственный охотбилет, где я могу охотиьтся?
Обязательно надо быть членом общественной организации охотников или нет? Спасибо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 06:16 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Имея гос билет (зелененький) охотиться можете везде (конечно кроме заповедников и т.д.) Билет общественных организаций Право на охоту не дает. Он только дает право на скидки в угодьях общества. Имея только общественный билет- охотиться НЕЛЬЗЯ даже в угодьях общества.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 07:04 

Спасибо господин Жуков за ответ адресованный мне.Но в дальнейшем прошу не утруждать себя да и оплачивать услуги референта я не имею возможности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC