ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 6267
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
ebe6a0b3cd5f
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
P5130031
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
20151010 164529
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Версия для печати

Сезон клещей открыт!!!!!!!!
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:17 
Идейный вдохновитель

Благодарил (а):318раз.
Где охочусь:
Второй день выхаживаю щенка от пироплазмоза, капельница за капельницей... При этом собакевич обработан адвантиксом, попшикан Фронтлайном.... и на тебе.
Поэтому хочу еще раз напомнить симптомы этого заболевания:вялость, апатичность, отказ от еды, темный цвет мочи (владельцам кобелей этот симптом обнаружить легче), белые десны, язык, повышенная температура... Внимательно осматривайте собаку хотя бы раз в день, у "пушистиков" часто клещи прячутся на кончиках ушей.

Re: Сезон клещей открыт!!!!!!!!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:51 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Заказываю из России каждый год "Барс" (оригинал) по весне, раз в два месяца обрабатываю. Не цепляются клещи и блохи. Все местные препараты в том числе и импорт не помогают. По словам ветеринаров много подделок препаратов и в связи с многолетним использованием паразиты адаптировались к ним.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:13 

Благодарил (а):53раз.
Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
Собака: Ирл.сеттер
Мое ружье: МР155 и еще одно
Автомобиль: Нива 21214
Барс нас "пробил" в прошлом году ( голимый препарат ) Обрабатывали Адвантексом, но сейчас использую новый препарат Инспектор с более широким спектром действия ( схож с Адвокатом) пока т.т.т клещи на собаке были но ни одного впившегося.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:39 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
katran писал(а):
Барс нас "пробил" в прошлом году ( голимый препарат ) Обрабатывали Адвантексом, но сейчас использую новый препарат Инспектор с более широким спектром действия ( схож с Адвокатом) пока т.т.т клещи на собаке были но ни одного впившегося.

"Барс" - пробивается только если: было не правильное хранение (неправильный температурный режим) или подделка (контрафакт).
Я пользуюсь Барсом (российским оригиналом) 15 лет, ни разу не подводил, особенно когда жили в Астрахани там клеща очень много если не обработать собаку через неделю будет "гроздями висеть".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:22 
Идейный вдохновитель

Благодарил (а):318раз.
Где охочусь:
Цветков Александр писал(а):
Я пользуюсь Барсом (российским оригиналом) 15 лет, ни разу не подводил, особенно когда жили в Астрахани там клеща очень много если не обработать собаку через неделю будет "гроздями висеть".

А как вы его заказываете? Через друзей-знакомых или есть какой-то официальный путь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:53 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
Весьма дает хороший эффект препарат АДВАНТЭКС срок действия 3 мес,второй год пользуюсь прекрасно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:28 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
kostyazmey писал(а):
Весьма дает хороший эффект препарат АДВАНТЭКС срок действия 3 мес,второй год пользуюсь прекрасно.

Вы немного попутали, срок действия 4-6 недель, а дотягивать до конца срока нежелательно. Рекомендуется обрабатывать раз в месяц.
Хотя уже и Адвантикс часто не справляется, клещ частенько "пробивает" такую защиту...
Для какой то гарантии, лично я, применяю обработку Адвантикса, а через две недели добавляю обработку Фронтлайном (спреем). Он продается в флаконах по 250грамм.
Что удобно так это то, что спреем можно выборочно обработать отдельные участки, например лапы, промежутки между пальцев, промежность и т.д. то есть те места где клещ будет цеплятся гарантировано и все равно присосется прежде чем сдохнет.
А вообще со следующей обработки планирую перейти полностью на Фронтл. и пипетка и спрей.
100% гарантии никто не даст, но он все же понадежней...и это не только мое мнение...
А Барс только для дворовых собачек как бюджетный вариант.
P.S. забыл добавить, после прогулок визуальный осмотр обязательно. Химия - химией, а руками желательно пройтись.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2013, 13:56 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Не знаю, как Вам, а мне Фронтлайн не нравиться, весь идет контрафактный, сделаный в Польше, когда его только повезли лет 7 назад - то был отличный препарат, а сейчас полное гуано. После Фронтлайна пользовался ошейниками Болфо и Килтикс , но ошейник неудобен в использовании, часто цепляется за кусты, расстегивается и теряется. так что пользуюсь Адвантиксом, надо только покупать там, где доверяешь продавцам, уже 3 года нет никаких проблем))))
С ув. Александр.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2013, 08:15 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Второй год пользуем ошейники килтикс и капли на холку фронтлайн комбо.Пока что ,тьфу-тьфу-тьфу,помогает.Несколько раз находил клещей не впившихся (сегодня к стати нашёл дохлого).На всякий случай прикупил вот такую штуку для снятия(выкручивания) клещей.

Изображение

С собаки ещё не снимал,а с себя в прошлом году двух вынул.Быстро и удобно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:37 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Начал использовать капли на холку "Сертифект",не дешёвые - 512 рублей.

Изображение

Судя по аннотации, новый препарат с двойным эффектом. Производитель тот же, что и у Фронтлайна. Должен быть эффективнее.

Сертифект Спот-Он капли противопаразитарные для собак
Производитель: Merial, Франция

Новый комбинированный препарат для собак, который обеспечивает очень быстрое уничтожение клещей и предупреждает их прикрепление.

Показания к применению: Сертифект Спот-Он применяют собакам при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, поражении иксодовыми клещами, а также для защиты животных от нападения эктопаразитов, профилактики трансмиссивных кровепаразитарных заболеваний (бабезиоз, эрлихиоз, боррелиоз и др.) и в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами.

Сертифект Спот-Он представлен двумя растворами, расфасованными в двухкамерную пипетку. Раствор 1-ой камеры в качестве действующих веществ содержит фипронил — 10%, S–метопрен — 9%, а также вспомогательные вещества. По внешнему виду раствор представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета. Раствор 2-ой камеры в качестве действующего вещества содержит амитраз – 20%, в качестве вспомогательного — октилацетат — до 100%. По внешнему виду раствор представляет собой прозрачную бесцветную или желто-коричневого цвета жидкость.

Дозы и способ применения: Сертифект применяют собакам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки.
Перед обработкой у пипетки с препаратом отрезают кончик, раздвигают шерсть животного в двух точках: у основания черепа и между лопатками и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу.
Минимальные дозы действующих веществ препарата на 1 кг массы животного составляют: фипронила — 6,7 мг, S-метопрена — 6 мг и амитраза — 8 мг.
С учетом массы обрабатываемой собаки выбирают пипетку необходимого объема

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Не следует мыть и купать животное в природных водоемах в течение 48 часов после обработки, а также наносить препарат на влажную или поврежденную кожу.

В первые часы после нанесения препарата возможно нападение иксодовых клещей на животное, в связи с этим обработки следует проводить не позднее, чем за 24 часа до предполагаемого выгула собак в местах возможного обитания клещей (лес, парк, сквер).

Фармакологические свойства: Сертифект Спот-Он относится к комбинированным инсектоакарицидным лекарственным препаратам контактного действия. Препарат активен в отношении блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках.
Фипронил, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы фенилпирозолов, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
Амитраз — акарицид группы формамидина, вызывая гиперстимуляцию нервной системы, приводит к судорогам и гибели клещей.

Различный механизм действия амитраза и фипронила обеспечивает синергидный эффект их комбинации, проявляющийся быстрой гибелью клещей и более продолжительным акарицидным действием.
Предотвращает появление насекомых на животных и инфестацию жилых помещений.

После нанесения препарата на кожу активные компоненты постепенно распределяются по всей поверхности тела, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, обеспечивая длительное инсектоакарицидное действие и защиту животного от эктопаразитов.

Гибель насекомых и клещей начинается через 2 часа после применения препарата, защитное действие после однократной обработки собаки продолжается от 4 до 6 недель.
Сертифект Спот-Он по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для кроликов, а также для рыб и других гидробионтов.

Противопоказания: Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Запрещается применение Сертифект Спот-Он больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, собакам массой менее 2 кг, щенкам моложе 8–недельного возраста, а также животным других видов, в том числе кошкам.

Сегодня прикупил вот такой ошейник.Очень хвалили.

Изображение

Изображение

Из плюсов - длительность действия 8 месяцев(редко использую больше половины гарантированного срока),отсутствие запаха,водостойкость(собе можно в нём плавать),новизна(в смысле паразиты ещё к нему не адаптировались).
Из минусов - цена 990 рубасов.
Кто нибудь использовал?Хотелось бы услышать реальные отзывы.

Часовой пояс: UTC