Охота 2018-новый сезон
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Re: Охота 2018-новый сезон
В воскресенье как то не получилось, в понедельник дела ( пенсию оформлял - о как! ), вторник и среда дождь поливал, а сегодня ночью слегка морознуло и ноги сами понесли пройтись по злачным местам. С утреца -1С, пасмурно, 7-10 метров северо-восток. Пока доехали до места хорошо уделали машинку грязью ( не зря дождило ). Походили мы с собакиным чуть больше часа ( дуб, граб, можжевел ) один подъём, один бах, один шнеп в торбу. Переехали выше ( заброшенная, мёртвая плантация грецкого ореха обильно поросшая багрянником, сосной, можжевелом и держи-деревом ) и проходили ещё с час. Одна работа, один подъём, два бабаха, хитромудрый птиц уцелел. В результате сегодня общий счёт "hunter179 & Дина" - "Хитрый Вальдшнеп" ничья 1:1.

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
Без коментариев. Свободные земли.
- farm67
- Где охочусь: крым
- Собака: поинтер
- Мое ружье: иж58 мр153
- Автомобиль: 2121
Женя писал(а):Без коментариев. Свободные земли.
Поздравляю!На каких полях лежал?
-
Snape
- Где охочусь: Поближе к дому
- Собака: РОС
- Мое ружье: ZAUER 16 кал.
Мы сегодня тоже пару часов по снежку погуляли. Результат, по-прежнему, скромный. Ну и профукали пару штук. Охота - она такая!
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Не много фото с прошлых охот(на прошлой неделе). Фазан в угодьях ещё присутствует, но уже больно хитрющий. Стала подтягиваться утка.
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Krilov писал(а):Крымчанин "но БМка не захотела стрелять, потому что я курки не взвел"Ну ты и отмазался.
Ни че не отмазался. Так и было. Зайца этого мы уже подымали с Атосом пару раз до открытия, поэтому и пошел в тот район, там и вальдшнеп есть и зайца хотелось взять. И взял бы если бы курки были взведены.
А дело было так. На краю заброшенного лавандового поля стоит дерево и под ним какие то кустики, Атос делает стойку по вальдшнепу, я чуток не успеваю подойти правильно, вальдшнеп срывается и на бреющем уходит через поле в лес. Стреляю, мажу. Видим куда улетел. Атос бежит искать перемещенного, я за ним и на ходу перезаряжаю ружье, дохожу до конца поля передо мной пятно терновника, начинаю обходить его и вижу подымается заяц и как то не очень быстро пробирается через заросли, как потом выяснилось перекрыл я его лаз. Ну вот, думаю, дам я тебе сейчас по башке девяткой метров с пяти, но не тут то было
В общем пока я курки взводил, заяц выбрался с терновника, включил пятую и был от меня уже метров за 40. Стрелять не стал девяткой на такую дистанцию что бы подранка не заделать.
Вот так не повезло нам с зайцем. В прочем этого и следовало ожидать, я даже себя не виню. Все дело в том что когда мы вышли на охоту я встретил соседку, шла навстречу с собачкой
Старые приметы сбываются! 
- hunter179
Сегодня с утра +2С, пасмурно, северо-восток метра два. Ноги побили отменно, ходили часа три. Одна встреча, одна работа, один выстрел ( самокрученный дисперсант десятка рулит ), один чисто битый буратинко поехал к нам в гости.

- Крымчанин
hunter179 писал(а):... ( самокрученный дисперсант десятка рулит )...
Евгений, давно хочу спросить, какая осыпь по ширине получается с этим хитрым дисперсантом, на дистанцию 10, 15м?
- hunter179
Крымчанин писал(а): какая осыпь по ширине получается с этим хитрым дисперсантом, на дистанцию 10, 15м?
Сергей, если честно - не знаю, не отстреливал по мишени. Птица падает.

- Крымчанин
Сегодня первая работа Атоса в непролазном гущаке и шнеп взят без выстрела
Не видел как это происходило, но судя по биперу птица убегала, подходить не было никакого смысла да и возможности, просто занял позицию возможного налета и ждал. Ну и дождался пока Атос принес вальдшнепа. Поймал. Я слышал как шнеп начал взлетать, но видать запутался
Ну а дальше пройденный километры показали что птицы несмотря на приход календарной зимы очень мало, нет свежего. Одного промазал, да еще пара без выстрела ушла. И уже на финишной прямой Атоска отработал последнего на сегодня, промазать я не имел права
-Я покемарю, пока ты щипаешь...
Не видел как это происходило, но судя по биперу птица убегала, подходить не было никакого смысла да и возможности, просто занял позицию возможного налета и ждал. Ну и дождался пока Атос принес вальдшнепа. Поймал. Я слышал как шнеп начал взлетать, но видать запутался
Ну а дальше пройденный километры показали что птицы несмотря на приход календарной зимы очень мало, нет свежего. Одного промазал, да еще пара без выстрела ушла. И уже на финишной прямой Атоска отработал последнего на сегодня, промазать я не имел права
-Я покемарю, пока ты щипаешь...
Ну ты и отмазался.