Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
- katran
- Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
- Собака: Ирл.сеттер
- Мое ружье: МР155 и еще одно
- Автомобиль: Нива 21214
Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Как хотелось материковым нуворишам "откусить" от Крыма такой кусок пирога....раздербанить все земли под свои мелкие частные и личные угодья.....Не вышло . Думаю, что это далеко не последняя попытка , а поэтому руководству КрООР и всем нам терпения, сил, единства .
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
На мой взгляд проблемы с хозяйствами которые возникли, связаны с внутренними "разборками' между организациями сущесвовавшими и существующими в Крыму. Ты не можешь знать кто чего хотел, все это на уровне слухов. Если что то знаешь приведи свои аргументы. То что ты написал называется разжиганием. Это мое личное мнение.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Владимир Юревич,а какую крымскую организацию представляет г-н Цветкофф?? НИКАКУЮ...
Зато он и не скрывает , что представляет интересы , "ребят с континента")) Даже персонал набирал в Бахчисарай......
теперь прячется..
Зато он и не скрывает , что представляет интересы , "ребят с континента")) Даже персонал набирал в Бахчисарай......
теперь прячется..
- Krilov
Дима хотелок хватает и у Цветковых и у Крыловых и у Фроловых но это ничего не значит. А вот организации ранее входившие или действующие это совсем другое. Просто автор представил что люди с материка решили захватить Крымские угодья. А почему не местные почему не американцы? Сказал а говори б. Растаскивать слухи не к чему. Естьдоказательства представь нет лучше промолчать.
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Не хотелось бы на фоне столь позитивного события, как Решение Апелляционного суда в пользу КрООР, сразу же переходить к ...ожесточенным спорам. "Я ненавижу сплетни в виде версий"(с) В.Высоцкий. Но, коль разговор уже начат,-замечу :
- ув. Сергей (Katran) , если ты взглянешь на карту охотугодий Крыма, местами напоминающую уже лоскутное одеяло,- то увидишь множество этих самых
Но на данный момент среди Крымских охотпользователей нет никого , кого можно было бы прямо отнести к категории "люди с материка".
Да и что могут сделать "люди с материка" без помощи местных? Ведь для того. чтобы раздербанить наши угодья,- для начало необходимо их отчуждение тем или иным способом (более или менее законным), а затем еще - и процедуры аукционов.Разве этим у нас занимаются "люди с материка",-нет,- для этого им нужны местные "агенты влияния".
Для примера -наиболее "свежие" преценденты,-ну, например, угодья в Джанкойском районе, "откушенные" от КрООР. Ну не вижу там ни одного
Хотя, может быть, достанься эти угодья кому-нибудь из наших сограждан с материка,- там хоть порядок был бы.)))))
Ну и..не стоит забывать . что Крым теперь - регион Российской Федерации и претендовать на приобретение угодий в рамках закона здесь имеют право в равной степени все граждане и организации РФ,-так же как КрООР .
Поэтому целиком и полностью разделяю вот это актуальное как никогда пожелание
- ув. Сергей (Katran) , если ты взглянешь на карту охотугодий Крыма, местами напоминающую уже лоскутное одеяло,- то увидишь множество этих самых
, которые были откушены(выделены соответствующим Комитетом Крымской рады,-если угодно) от КрООР за годы "нэзалежности" безо всякого участия извне и принадлежащих отнюдь немелкие частные и личные угодья....
а принадлежащих ..сами знаете кому-вплоть до тех Крымских функционеров "укропериода", которые в данный момент находятся в Киеве и занимаются активной работой отнюдь не на благо Крыма и России (разумеется -через подставных лиц). (Я готов привести факты, если понадобится)материковым нуворишам
Но на данный момент среди Крымских охотпользователей нет никого , кого можно было бы прямо отнести к категории "люди с материка".
Да и что могут сделать "люди с материка" без помощи местных? Ведь для того. чтобы раздербанить наши угодья,- для начало необходимо их отчуждение тем или иным способом (более или менее законным), а затем еще - и процедуры аукционов.Разве этим у нас занимаются "люди с материка",-нет,- для этого им нужны местные "агенты влияния".
Для примера -наиболее "свежие" преценденты,-ну, например, угодья в Джанкойском районе, "откушенные" от КрООР. Ну не вижу там ни одного
)))))))))))))))))))))))))материковым нуворишам
Хотя, может быть, достанься эти угодья кому-нибудь из наших сограждан с материка,- там хоть порядок был бы.)))))
Ну и..не стоит забывать . что Крым теперь - регион Российской Федерации и претендовать на приобретение угодий в рамках закона здесь имеют право в равной степени все граждане и организации РФ,-так же как КрООР .
Поэтому целиком и полностью разделяю вот это актуальное как никогда пожелание
а поэтому руководству КрООР и всем нам терпения, сил, единства .
TERTIA NON DATUR
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
PS На заметку руководству (по данной узкой теме).
Никоим образом не считаю себя вправе вмешиваться в "ценовую политику" , т.к. а)не обладаю достаточными знаниями в этой области ; б) считаю порядок цен, определенных для членов КрООР вполне приемлемым,-но неоднократно слышал именно от охотников "с материка" высказывания с нотками возмущения тем порядком цен на охоту в Крыму который существует для них на фоне тех порядков, которые определены опять же для них в КрООР ,- а именно -невозможностью вступления в КрООР с целью приобретения сезонных разрешений. + комментарии вроде "Нигде в России такого нет" и т.п.
Допускаю, что подобный..."маркетинговый ход" оправдан экономически,-но кто подсчитает "моральный ущерб" репутации ? Ведь к нам едут десятки наших сограждан,-стоит ли их разочаровывать,- чтобы потом удивляться, что некоторые из них захотят иметь здесь (на территории России) свои "свои" угодья?
Или, как минимум, например, в Белогорском районе,- вместо того чтобы приобретать разрешение на вальдшнепа (а таких разрешений отдельно на вальдшнепа в КрООР нет) в угодья КрООР по установленной цене "для чужих" и на "птицу вообще",- приобретут его вдвое как минимум дешевле на "Холодной Горе",-где угодья ничуть не хуже.Здесь и экономические потери налицо.
Никоим образом не считаю себя вправе вмешиваться в "ценовую политику" , т.к. а)не обладаю достаточными знаниями в этой области ; б) считаю порядок цен, определенных для членов КрООР вполне приемлемым,-но неоднократно слышал именно от охотников "с материка" высказывания с нотками возмущения тем порядком цен на охоту в Крыму который существует для них на фоне тех порядков, которые определены опять же для них в КрООР ,- а именно -невозможностью вступления в КрООР с целью приобретения сезонных разрешений. + комментарии вроде "Нигде в России такого нет" и т.п.
Допускаю, что подобный..."маркетинговый ход" оправдан экономически,-но кто подсчитает "моральный ущерб" репутации ? Ведь к нам едут десятки наших сограждан,-стоит ли их разочаровывать,- чтобы потом удивляться, что некоторые из них захотят иметь здесь (на территории России) свои "свои" угодья?
Или, как минимум, например, в Белогорском районе,- вместо того чтобы приобретать разрешение на вальдшнепа (а таких разрешений отдельно на вальдшнепа в КрООР нет) в угодья КрООР по установленной цене "для чужих" и на "птицу вообще",- приобретут его вдвое как минимум дешевле на "Холодной Горе",-где угодья ничуть не хуже.Здесь и экономические потери налицо.
TERTIA NON DATUR
Улисс писал(а):PS и на "птицу вообще",- приобретут его вдвое как минимум дешевле на "Холодной Горе",-где угодья ничуть не хуже..
Ну это ещё палка о двух концах....
никто не продаст разрешение на вальдшнепа до тех пор пока будут охотится итальяшки, а если и продадут то впишут не только номер в обхода но и номера кварталов где ты имеешь право охотится, сезонок тоже нету, разовая была 500 рублей, но если хочешь чтобы вписали туда ещё й голубя то надо заплатить ешё 500. так что по птице так, ещё есть утка в джанкое у них разовая 500, среда суб, воскр 3000. На зайца 500 разовая
- Krilov
Просто интересно. У нас чтобы поохотиться иностранцу довольно таки сложно получить разрешение на ввоз оружия а у вас много пишут то итальяшки то немцы охотятся. Какой то проходной двор.
На ввоз оружия не знаю, а вот на собак там проблемы, охотятся с нашими местными
- Krilov
Что значит с вашими, ходят рядом и глазеют?