допуск собаки для охоты
-
kostyazmey
- Где охочусь:
Re: допуск собаки для охоты
пройти тэст на породность,без права на разведение,испытательную станцию,получить членский билет,и вперед и с песней,вот это будет по закону.Почему люди завозят собак,для племени,проходят состязания,выставки,для подтверждения рабочих качеств,несут расходы,А бобики могут получать те же привелегии.
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Сергей, здесь предостаточно нервных товарищей, которые торопятся ответить , не осмыслив прочитанное.Думаю, ты не из их числа.Хотя каждый из нас становится эмоционален-когда речь о наших личных собаках.Крымчанин писал(а):kostyazmey, с таким "бобиком" пустишь к себе в угодья? Нет у нас документов,и ты знаешь почему. Может мне после инициативы Улисса в расход его? Привет от внучка!
О какой "инициативе Улисса" речь ?
Не Улисс ли в укроповские времена писал, что у нас подвергают неправильной дискриминации охотников, которые не могут позволить себе щенков по 500 уев ? О том, что председатель ФОСУ протянул через ВР закон, позволяющий штрафовать всякого, у кого нет на собаку паспорта ФОСУ (тот всякого- кто ему не заплатил)?
А это ты читал :
,-А "по большому счету" и "положа руку на сердце"))))),- скажу :
- любая работающая (хотя бы только и на добор подранка и на подачу) собака в поле -во благо
- меньше потерянной и упущенной дичи - меньше ущерб природе- любому егерю радость.
уже здесь ?
Но теперь, когда "социальная справедливость восторжествоавала"))),-настало время защищать права уже не тех, кто охотится с собакой,не имеющей документов о происхождении, а тех, о ком Константин говорил
И это справедливо..Почему люди завозят собак,для племени,проходят состязания,выставки,для подтверждения рабочих качеств,несут расходы,А бобики могут получать те же привелегии.
Ты имеешь собаку с рабочими качествами благодаря тому, что тот же Константин
- завез собаку из-за границы
-натаскал ее и воспитал
-объездил с ней всю Украину и в России был -на выставках, состязаниях, да и здесь в Крыму не пропускал..
и многим захотелось иметь потомков Бреда Может быть- слишком многим))))
И владельцы легавых, уделяющие столько труда породам,должны иметь преимущества,-но это не значит, что прочих вообще в поле не пускать.
Да кинологи наши , сотрудничающие с КрООр ,должны иметь преференции.
У нас достаточно высокий уровень ведения пород. У нас превосходная оргаизация мероприятий. Это нужно поддерживать, - а теперь- и защищать (как всякий защищает свои интересы)
А в том , что у тебя документов на собаку нет- так при чем здесь владелец Бреда????!!!
Бачылы очы шо купувалы? Какие , б..ь претнзиии к Змею могут быть???
TERTIA NON DATUR
- Крымчанин
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Прошло некоторое время, изменились законы, в данном вопросе можно сказать в противоположную сторону, вроде того и хотели,появилась возможность охотится с собакой без документов. У охотников есть выбор-хочешь заниматься племенной работой, участвовать в выставках, соревнованиях и т. д. приобретай собаку с документами, хочешь чисто для охоты-купи без документов она дешевле будет, но увеличивается риск купить "кота в мешке". В общем каждый выбирает сам по себе. Казалось бы чего еще надо-мы же так и хотели.Но что то тут пошло не так.Улисс писал(а): Не Улисс ли в укроповские времена писал, что у нас подвергают неправильной дискриминации охотников, которые не могут позволить себе щенков по 500 уев ? О том, что председатель ФОСУ протянул через ВР закон, позволяющий штрафовать всякого, у кого нет на собаку паспорта ФОСУ (тот всякого- кто ему не заплатил)?
И-
Как прикажешь тебя понимать, Саид?Улисс писал(а): А вот,если,например, твой молодой шеф сядет за компьютер и набросает проект предложения в МинПрироды (где есть кому его поддержать)и в ГосСовет ( там подписывали и менее значимые и полезные документы по охоте).
А в предложении - изложит очевидный вред , который наносит природе, племенному собаководству , уровню и культуре охоты в целом эта самая "охота с бобиками",- чем вызвана необходимость ограничения выдачи разрешений до разумных пределов - т.е. до собак, имеющих справки(документы) о происхождении, выданные легитимными организациями (перечень невелик).
Думаю- с таким разумным и логичным предложением нельзя будет не согласиться.
А с "бобиками" должны радоваться, что их вообще в поле пускают.На общих основаниях.
Копьютер -то в филиале есть?? Костя, так в чем проблем- вопрос на полчаса
Упали цены, снизились объемы продаж и рекламодатель перестал получать дивиденды?
Андрей, так набросай сам "проект предложения", у тебя же точно есть "копьютер", да и с твоим талантом это много времени не займет. Или подкину идейку другим,а то как бы потом чего не вышло?
- Улисс
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Все пошло наилучшим образом.Как в плане выбора собаки,-так и в плане отсутствия монополии на ведение племенной работы, как это было при укропии (ФОСУ)Крымчанин писал(а):.......
Прошло некоторое время, изменились законы, в данном вопросе можно сказать в противоположную сторону, вроде того и хотели,появилась возможность охотится с собакой без документов. У охотников есть выбор-хочешь заниматься племенной работой, участвовать в выставках, соревнованиях и т. д. приобретай собаку с документами, хочешь чисто для охоты-купи без документов она дешевле будет, но увеличивается риск купить "кота в мешке". В общем каждый выбирает сам по себе. Казалось бы чего еще надо-мы же так и хотели.Но что то тут пошло не так. ....
Даже номенклатура состязаний, проводимых в Крыму, существенно расширилась- вплоть до фильд-трайлов с европейским судейским корпусом.И именно там мы, "просто охотники" видим, какие собаки нам нужны.
При этом вижу явную тенденцию к тому, что владельцы собачек из числа "элиты местного разлива" уже не смогут , получив пару-тройку дипломов на местечковых Крымских "мероприятиях" от местечковых же экспертов, вязать и сбывать свое сомнительное потомство в умопомрачительных количествах.
На первый план выходят действительно достойные линии (а их в Крыму немало).
Я все предельно ясно изложил,- а там- понимайте как знаете.Как прикажешь тебя понимать, Саид?
Это о чем конкретно? Нельзя ли яснее изъясняться?Упали цены, снизились объемы продаж и рекламодатель перестал получать дивиденды?
А вот здесь вполне определенно могу сказать : делать мне больше не......Я плачу взносы и оплачиваю карточки - на зарплату как "пахарям" в КрООр должно хватать,- так и бездельникам.Андрей, так набросай сам "проект предложения",
TERTIA NON DATUR
-
Чак
- Где охочусь: Керченский полуостров
- Собака: Чесапик бей ретривер
- Мое ружье: МЦ2112
- Автомобиль: НИВА
Крымчанин , каждый должен заниматся своим делом .
Кто то Разводить Кто то ОХОТИТСЯ .
Кто то Разводить Кто то ОХОТИТСЯ .
- Леха
- Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
- Собака: РОС Амур Дратхар Багира
- Мое ружье: тоз бм
- Автомобиль: космич
Вот вот ключевое слово разводить 
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!
- katran
- Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
- Собака: Ирл.сеттер
- Мое ружье: МР155 и еще одно
- Автомобиль: Нива 21214
охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, подтвердившая свою пригодность к охоте на испытаниях ( исп. станциях) или состязаниях. Только владельцы таких собак могли бы иметь право и должны бы поощряться дополнительным сроком ( днем ) охоты. Все остальные "бобики" это только дополнительный "геммор" в чистокровном и племенном разведении, попытки купить себе "крови" и узаконить ублюдков.
Да простят меня владельцы "бобиков" и "тобиков" , но я никак , ни при каком желании, не смог бы поставить вас на одну ступень с истинными заводчиками и владельцами ох. собак. Пишу свое- чисто субъективное мнение.
Большое видится на расстоянии....замесили в масштабах станы в одно тесто и хлеб и калачи и черные сухарики......
Да простят меня владельцы "бобиков" и "тобиков" , но я никак , ни при каком желании, не смог бы поставить вас на одну ступень с истинными заводчиками и владельцами ох. собак. Пишу свое- чисто субъективное мнение.
Большое видится на расстоянии....замесили в масштабах станы в одно тесто и хлеб и калачи и черные сухарики......
katran писал(а):охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, ....
Тоже субъективное мнение.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Космос
- Собака: хочу
- Мое ружье: тоз 34-ер
- Автомобиль: нет
Начинаю собирать на "Cosmi"... С ним хоть можно, если что? А за собакой наверное к немцам... Немцы я еду к Вам... правда без денег... без денег на собаку... без денег на билет...встречайте... 
Улисс, вам поможет.
Есть у нас черные дратхары и пойнтера
.