ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Межрегиональные состязания легавых
Эльза
8e3c0986574c
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
милана
Альбом: soldat1
Разместил(а): soldat1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
  Версия для печати

Что нужно сделать для увеличения популяции зайца?
Закрыть на следующий сезон охоту на зайца. 36%  36%  [ 12 ]
Не надо ничего закрывать, пусть РО и ГО КРООР работают над этим вопросом. 52%  52%  [ 17 ]
Кто вам сказал, что зайца стало меньше? 9%  9%  [ 3 ]
Свой вариант, высказать в теме ;) 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 33

Re: Заяц 2013.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 20:12 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Исходя из Устава КРООР каждая РО или ГО на Совете может независимо принимать решение о закрытии в сезоне 2014 г. охоты на зайца.
Причём здесь весь КРООР???? Владимир Владимирович "не надо делать ветер". :40:
Если в Керченской ГО и Красноперекопской РО или Сакской РО с зайцем обстановка нормальная, это хорошо пусть не закрывают, поедем к ним на охоту. :17:

Последний раз редактировалось Цветков Александр 29 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:02 

Благодарил (а):25раз.
Где охочусь:
Я наверное тоже вставлю свои пять копеек ))
Закрыть или не закрыть не скажу, потому что охотник я относительно молодой и для этого есть люди как говорится специально обученные :30: , которые должны делать таксацию, но не для галочки, а именно со всей ответственностью перед своей совестью и фауной обоснованно вынести вердикт закрыть или нет. А то что из за закрытия охоты на год КРООР обанкротится..., наверное это не совсем справедливо по отношению к зайчикам, все таки не правильно мыслим. Уничтожить все живое, чтобы не обанкротится! Это и есть сегодняшний менталитет :18: ?! Пускай КРООР думает как восстановить поголовье дичи и сохранения бюджета путем обдуманных шагов и дискуссий с охотниками. Например закрыть охоту на зайца, но продлить на утку и гуся, практически те же деньги и вернутся. Но просто закрыть, это тоже не выход, надо комплексно и со всей ответственностью подойти к этому вопросу. И именно специалисты и бывалые охотники подскажут как это сделать! А для тех кому охота на зайца жизненно необходимо, пусть подумают о детях и внуках, которых тоже надо приучить к охоте, а не рассказывать что в Крыму когда то охотились на зайца! :24:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:55 

Благодарил (а):136раз.
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви
Уваж В.В. Трошин два косых за восемь охот это конечно отличный показатель о наличии зайца в охотугодьях сакской РО. :27:
Продолжайте в том же направлении ".... правильной дорогой идете Товарищ ...". Вычесать остатки косых в сакской РО а потом перейти например в нижнегорскую РО :7: как почетному члену кроор вам там будут рады. :67: (в бахчисарайской РО льготы почетным обрезали) :66:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:18 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Ездил сегодня в район, сдавать карточки и проплатить взносы...
Висит выдержка президиума КРООРа .... поступило предложение установить ежегодный взнос 300, 350, 400. Капитонов предложил голосовать по мере поступления предложений. 300 -два голоса, 350 - (сколько голосов не помню...вроде 4...), 400 - девять голосов.
Итог: я заплатил 400.
Это я к чему, Никто ничего не закроет, а если и случиться такое, найдут способ отбить деньги...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:24 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Гофманн писал(а):
Уваж В.В. Трошин два косых за восемь охот это конечно отличный показатель о наличии зайца в охотугодьях сакской РО. :27:
Продолжайте в том же направлении ".... правильной дорогой идете Товарищ ...". Вычесать остатки косых в сакской РО а потом перейти например в нижнегорскую РО :7: как почетному члену кроор вам там будут рады. :67: (в бахчисарайской РО льготы почетным обрезали) :66:

У Нижнегорского КРООРа с этим Почетным членом разногласие на житейском уровне.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:24 

ГлавРеда - Почетного Члена, можно -
- "Понять ......??? :7: и Простить ...... :68: "

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:42 

Бонс писал(а):
Ездил сегодня в район, сдавать карточки и проплатить взносы...
Висит выдержка президиума КРООРа .... поступило предложение установить ежегодный взнос 300, 350, 400. Капитонов предложил голосовать по мере поступления предложений. 300 -два голоса, 350 - (сколько голосов не помню...вроде 4...), 400 - девять голосов.
Итог: я заплатил 400.
Это я к чему, Никто ничего не закроет, а если и случиться такое, найдут способ отбить деньги...

В Бахчисарайской РО в прошлом году поднимали: ежегодка 350 грн., сезонка 450 грн. и Председатель обещал 2014 г. не поднимать. :41:
Посмотрим, что решат на Совете РО, народ и так "бурлит" из-за отмены льгот, а тут ещё и повышение ежегодных взносов, вот ЖАРА будет.
:61: :68: :17:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 06:39 

Благодарил (а):136раз.
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви
Бонс писал(а):

А кто хоть раз видел отчет по расходу финансов кроор за прошедший период??? :67:
ревизионная комиссия работает ???? в нормальных общественных организациях такие вещи выставляют на официальном сайте :4:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 08:54 

Благодарил (а):76раз.
Где охочусь: где люди нормальные
Владимир Трошин писал(а):
Насколько я знаю, в той же Киевской области, где русака видят очень редко, как говорится, по праздникам, тем не менее, охотятся на ушастых не один, а два дня! По субботам и воскресеньям! И запрещать охоту на косых не собираются...

Потому что, надо бабла срочно накосить, а есть заяц или нет это уже второстепенно, поэтому и видят его по праздникам. И у нас ситуация такая же. Охочусь в Ленинском районе. Если два года назад, покупая отстрелочную на зайца, у меня даже мысли небыло, что прийду домой без него, то нынче с собакой за сезон добыл одного,(видел штук пять-семь). Хотя в сезонке, даты ставить некуда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 11:21 

Благодарил (а):76раз.
Где охочусь: где люди нормальные
smolov писал(а):
Что толку от закрытия? Ездить по полям перестанут, посадки уничтожать или бить зайца когда нельзя?

Нужно ответственным людям заниматься этим вопросом - говорено-переговорено уже по этому поводу. Предупреждать нарушения, контролировать процесс охоты и проверять охотников. Заниматься своими угодьями в конце концов. Облавы на лису, волка организовывать. Ворон стрелять.

Правильно! +100 И заниматься своими угодьями не в конце концов, а перво-наперво. (в качестве примера Керченское хозяйство). Только в Ленинском районе этим заниматься некому, ведь гораздо проще просто продать карточки, или разрешить людям охотиться на воспроизводственном участке, одновременно отправить туда егеря, чтоб бабла срубить. Да и других способов зарабатывания денег много, по этому не обязательно заниматься выращиванием фазана и поддерживать популяцию зайца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC