ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
1539840.PICT0013
IMG 0326
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
Межрегиональные состязания легавых
IMG 3255
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
  Версия для печати

Что нужно сделать для увеличения популяции зайца?
Закрыть на следующий сезон охоту на зайца. 36%  36%  [ 12 ]
Не надо ничего закрывать, пусть РО и ГО КРООР работают над этим вопросом. 52%  52%  [ 17 ]
Кто вам сказал, что зайца стало меньше? 9%  9%  [ 3 ]
Свой вариант, высказать в теме ;) 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 33

Re: Заяц 2013.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 17:00 

Благодарил (а):351раз.
Где охочусь:
gnn писал(а):
Уважаемый morpeh! Спасибо за информацию. Председателю Джанкойской РО КРООР пора зарегистрироваться и отвечать самому.

Уважаемый gnn! Я просто близкий друг, еще со времен СССР, Сергея Витальевича. Он очень скромный человек в денежном отношении и поэтому до сих пор не имеет возможности приобрести себе компьютер. Хотя "товарищи по партии и оружию" на ближайший день его рождения очень хотят сделать ему сюрприз. И я надеюсь, что в марте месяце он будет иметь возможность самостоятельно общаться на форуме. И наконец-то по просьбам всех желающих мы увидим карту Джанкойского РО КРООР

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:58 

Благодарил (а):10раз.
Где охочусь:
Вот так прошло закрытие на зайца.Ходили в Симферопольском районе.
Первый добыт был в лесополосе,затем через 200м по этой же лесополосе я решил запустить перекати поле,бью ногой а там заяц БА-БАЦ второй.Остальные в винограднике,шли по соткам Гер-Макс выгнал на меня 2 зайца,в течений 10 мин.

Вложения:
Комментарий к файлу: Цезарь/Я/Гер-Макс
12012014388.jpg
12012014388.jpg (600.55 КБ) Просмотров: 11041

12012014388.jpg [ 600.55 КБ | Просмотров: 11041 ]
Комментарий к файлу: Гер-Макс
12012014384.jpg
12012014384.jpg (561.12 КБ) Просмотров: 11041

12012014384.jpg [ 561.12 КБ | Просмотров: 11041 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:33 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Wilson-хороший "улов"..

а вот мы ходили,ходили...
Изображение
бродили и в поле и по кустам на границе леса..

Изображение
первого нашли под этим кустом...

Изображение

второго на краю поля заросшего бурьяном по пояс..обоих благополучно про... отпустили размножаться...

фото на память о 12 января

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 14:22 

Благодарил (а):136раз.
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви
Все - последних косых Wilson пострелял. :4:
А DSF в гринпис заячий вступил зайцев не стреляет. :67:
Что будем делать в 2014 году???? :57:
Подолякину пора поднимать вопрос на ближайшем совете в Бахчике о защите зайцев. :69:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:32 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Вот и подошел к концу сезон охоты. В этот выходной "закончился заяц", еще чуть-чуть и закончится гусь, которого в этом сезоне совсем мало, на нашем керченском полуострове. Да оно и понятно, в херсонской области поля не накрыты снегом, погода теплая. Чего ему лететь дальше, когда есть кормовая база.
Но вернемся к "ушатому". На закрытие поехал в родной КРООРовский коллектив, в то место, где по всем отзывам зайца было совсем мало и на протяжении всех охот, всегда был недострел. Захотелось на прощанье пообщаться.
И что получилось? Зайца было как мышей на пшеничном поле. И это не только в нашем коллективе, а и в других. Как сказал мне один знакомый - " В первом кольце из 9 человек, подняли штук 40 ушатых"
Заяц поднимался весь из-под ноги. Или били в лежке.
Лично у меня поднялись три, и не дальше 5-6 метров. К своему стыду всех промазал. Первым выстрелом второпях, боюсь отпустить. Ну а дальше 10-15 метров уже не вижу. Так все и ушли. Правда одного подранка, сделанного соседом по кольцу, догнал и добрал Граф.
Ну и несколько зарисовок.
Вложение:
DSC06743.JPG
DSC06743.JPG (161.75 КБ) Просмотров: 10774

DSC06743.JPG [ 161.75 КБ | Просмотров: 10774 ]

Вложение:
DSC06746.JPG
DSC06746.JPG (163.75 КБ) Просмотров: 10774

DSC06746.JPG [ 163.75 КБ | Просмотров: 10774 ]

Вложение:
DSC06748.JPG
DSC06748.JPG (168.65 КБ) Просмотров: 10774

DSC06748.JPG [ 168.65 КБ | Просмотров: 10774 ]

Вложение:
DSC06754.JPG
DSC06754.JPG (154.91 КБ) Просмотров: 10774

DSC06754.JPG [ 154.91 КБ | Просмотров: 10774 ]

Вложение:
DSC06758.JPG
DSC06758.JPG (243.63 КБ) Просмотров: 10774

DSC06758.JPG [ 243.63 КБ | Просмотров: 10774 ]

Вложение:
DSC06764.JPG
DSC06764.JPG (152.86 КБ) Просмотров: 10774

DSC06764.JPG [ 152.86 КБ | Просмотров: 10774 ]

Ну вот и всё. :23:

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 18:54 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
ИТОГИ СЕЗОНА 2013-14: И ВСЕ-ТАКИ ЗАЯЦ В КРЫМСКИХ УГОДЬЯХ СКОРЕЕ ЕСТЬ, ЧЕМ ЕГО НЕТ!

Честно говоря, после нескольких относительно неудачных охот на зайца в угодьях Сакской РО КРООР в минувшем сезоне, сгоряча хотел присоединиться к мнению некоторых крымских охотников: зайца в наших угодьях стало мало, почти нет и пора охоту на «степашку» в наших краях притормозить на некоторый срок.

Но вот завершилась последняя охота, эмоции немного остыли, поэтому решил построить свой пост в форме открытого рассуждения. Начну с того, какую охоту можно считать неудачной… И обязательно ли ее успехи или неудачи следует связывать с добытым или недобытым трофеем? Тем более, на всю честную компанию в конкретный охотничий день. Считаю, что нет.

На мой взгляд, критерии оценки охоты должны расцениваться: из наличия увиденных, поднятых с лежек охотниками зверьков и реальных возможностей их добыть. Поэтому, как говорится, оглянувшись на все 7 охот, на которых побывал со своим проверенным коллективом (до 8 человек), я не могу назвать охоты, на которой мы бы остались совсем без трофеев.
Вложение:
IMG_9349.JPG
IMG_9349.JPG (1.26 МБ) Просмотров: 10745

IMG_9349.JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 10745 ]

В среднем, на коллектив стабильно добывалось два зайчика и еще столько же можно было еще добыть, если бы наши «стрелки» не мазали. Даже на завершающей охоте впятером мы таки вытоптали и добыли одного зайца. Более того, на предпоследней охоте таких обнаружилось аж 7!!! (добыли 2) и еще, как минимум, 2 мы должны были взять, в том числе и ваш покорный слуга. Честно признаюсь, понадеялся на скорострельность своей самозарядки и элементарно пропулял все заряды (каюсь, аж 5) мимо близко и, как всегда, неожиданно поднявшейся ушастой цели.
Вложение:
IMG_9321.JPG
IMG_9321.JPG (209.13 КБ) Просмотров: 10744

IMG_9321.JPG [ 209.13 КБ | Просмотров: 10744 ]

Конечно, вряд ли можно составить общую картину об итогах сезона 2013 -14 г. г. охоты на зайца в Крыму, ориентируясь на результаты охот только в одном районе, но, судя по отчетам на Форуме КРООР, тенденция повсеместно просматривается одинаковая.

Так или иначе, но количество ушастых в минувшем сезоне в крымских угодьях не стало больше, если не меньше. И виноват в этом, на мой взгляд, больше объективный фактор, хотя субъективный, так называемый человеческий также сыграл свою негативную роль. С него и начну.
Вложение:
заяц в поле уходящий.jpg
заяц в поле уходящий.jpg (377.41 КБ) Просмотров: 10742

заяц в поле уходящий.jpg [ 377.41 КБ | Просмотров: 10742 ]

Увы, вынужден в очередной раз констатировать, что с каждым сезоном в Крыму прибавляется «любителей» пострелять по зайцу в неположенное время. То есть, уже с началом охоты на пернатых с конца августа. В результате, некоторые «душевные» компании уже к ноябрьскому открытию настреливают порой не одну норму (10 штук) «степашек»,причем, на одного «стрелка», а потом, уже в законные воскресенья, возмущенно разводят руками: мол, зайца в угодьях нет, куда смотрят егеря, почему не борются с нарушителями? И, действительно, как бороться с этим позорным явлением в наших организациях? За каждым егеря не поставишь… Увы, надеяться только на добросовестность и честность некоторых охотников не приходится. Таких остается только воспитывать, образно говоря, огнем и мечом!!! Вот только кто этим будет заниматься, ведь никто не снимал с повестки дня, например, такую проблему как петельщики и подфарники, которые по-прежнему вершат свое черное дело. И в последнее время я лично не слышал о каких-либо резонансных, показательных делах в этом направлении. И пусть обижаются на меня сотрудники Рескомлеса и Рекомприроды, в этом направлении они явно не дорабатывают…

Теперь что касается объективных причин. Увы, погода в Крыму по-прежнему не способствует успешному размножению крымских зайцев. Ее метаморфозы путают ушастым все карты, сбивают жизненный ритм, создают неблагоприятные условия для становления и выживания выводков. Как результат – среди потенциальных трофеев преобладает маточное поголовье, которое и выбивается во время охот в первую очередь. И сегодня можно говорить о том, что в цикличном развитии численности ушастых наблюдается определенный упадок, а не подъем, о котором я писал в начале сезона.

Скажу так, за минувшие три сезона зайчика в тех же Сакских угодьях явно не стало так много, как это было раньше. И постоянно твердить о том, что из-за теплой осени и зимы он лежит как вкопанный и не встает, пока на него не наступишь, по крайней мере, некорректно.
Вложение:
зайц в лежке.jpg
зайц в лежке.jpg [ 183.17 КБ | Просмотров: 10743 ]

Да, из-за аномально теплой погоды такое наблюдается, более того, мы не раз наблюдали, что ныне «степашки» даже не столько лежат, а ползают, но, в целом, их все-таки просто меньше, чем это было 4 – 5 лет назад.

Так что, в этом плане будем надеяться на Бога и небесную канцелярию. Будут нормальные погодные условия, крымские зайчихи дадут хороший приплод и… тогда уже нынешняя осень сможет порадовать нас большим количеством зайчиков в угодьях. Хотя, судя по всему, ощутимого похолодания в наших краях и в этом году не предвидится.

Еще один важный объективный фактор, негативно влияющий на численность зайца в Крыму – наличие в наших угодьях огромного, я бы сказал, катастрофического числа вредных птиц – серых ворон, грачей и т.п. Их тысячи, даже десятки тысяч…Причем, признаемся откровенно, эффективно с ними никто не борется. Более того, в этом никто не заинтересован ни морально, ни материально. Раньше, если кто помнит, за лапки одной такой птички, способной до смерти заклевать зайчонка, давали один патрон в качестве компенсации. Сейчас, когда стоимость боеприпасов возросла в разы, эта проверенная временем практика ушла в небытие… Пора бы ее возродить, как и целенаправленную работу в охотничьих организациях по разорению гнездовий вредных птиц.

И, наконец, последнее. О прозвучавшем на сайте КРООР мнении вообще закрыть в Крыму охоту на зайца на некоторый срок: на год или два. На мой взгляд, это крайне ошибочное, к тому же технически невыполнимое действо. Нет ничего хуже тупого, не продуманного запрета, который только развяжет руки браконьерам и нарушителям, итак стреляющих ушастых, по сути, круглый год.

Другое дело, сообща, как говорится, всем миром усилить борьбу с этим позорным явлением, действовать на приятелей - любителей пострелять по всему, что шевелится - личным примером на конкретных охотах, воспитывать подрастающее поколение в духе бережного отношения ко всему живому.

И пожелать крымским "степашкам", благополучно пережившим охотничий законный отстрел, избежавшим петель и обманувшим жестоких подфарников, успешных "гулек" и нормального количества первых выводков мартовичков. И чтобы погода и природные обстоятельства помогли первым в этом году зайчатам быстрее встать на ножки и окрепнуть! Ибо зайцу в Крыму жить и процветать, и никак иначе!!!
Вложение:
zayac1.jpg
zayac1.jpg [ 194.51 КБ | Просмотров: 10753 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 07:27 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
По моим наблюдениям и со слов многих охотников при разделки зайцев в большинстве случаев печень покрыта белыми пятнами,а легкие поражены "водянкой".Зайцы биты были в местах,где пасут скотину.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 08:01 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
вот тот редкий случай когда не могу не согласиться с мнением Владимир Владимировича!

"И, наконец, последнее. О прозвучавшем на сайте КРООР мнении вообще закрыть в Крыму охоту на зайца на некоторый срок: на год или два. На мой взгляд, это крайне ошибочное, к тому же технически невыполнимое действо. Нет ничего хуже тупого, не продуманного запрета, который только развяжет руки браконьерам и нарушителям, итак стреляющих ушастых, по сути, круглый год."
при отсутствии правильных,законопослушных охотников браконьерам будет реально легче.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 09:56 

Благодарил (а):76раз.
Где охочусь: где люди нормальные
И тут главВред. Каюк форуму.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 10:45 

Благодарил (а):136раз.
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви
Трошин нормально обосновал реальное положение в угодьях сразу видно в этом году часто был на охоте :27: по зайцам правда часто мажет :14: а пишет професионально зачитаешься этого не отнять. :69: Но охоту на косых надо закрывать хотя бы на один год маточное поголовье выбили за прошедшие два года основательно. :1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC