Заяц 2013.
-
Пузиков
- Где охочусь: Керчь
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: бенелли
- Автомобиль: нива
Re: Заяц 2013.
Добрый вечер всем. Проблема с зайцем конечно же есть в угодьях практически всех хозяйств КРООК судя по отзывам,и говорить о том,что снег расставит все на места,и появится заяц,я думаю,что это неправильно.Нужно искать причины проблемы всем вместе,а не заниматься склоками на форуме.По нашему хозяйству вижу основную проблему в катастрофическом безводье.Нет воды ,нет жизни.С уважением.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
То что с поголовьем зайца будет проблема в 2013 году, было видно ещё по охотам 2012 года, после засушливого лета молодняка осталось мало, тогда и начали выбивать маточное поголовье косого (зайцы от 4 кг и более).
Я об этом предупреждал в своих постах ещё в декабре 2012 года.
В этом году молодого зайца (3,2-3,4 кг) почти не встречал, единичные экземпляры, это говорит о том что молодняка и в этом году нет, а маточное поголовье продолжает выбиваться. Если не закрыть охоту на косого в 2014 году хотя бы на один год, то зайца в угодьях, выбьют окончательно. А восстанавливать потом 3-5 лет поголовье косого, при нынешнем финансовом положении РО и ГО КРООР, дело безнадёжное, учитывая активность фарщиков и петельщиков в охотугодьях.
На ближайшем Совете в Бахчисарайской РО КРООР считаю необходимо: поставить вопрос о закрытии охоты на зайца в 2014 году, хотя бы на один охотничий сезон. Конечно многим не понравится решение данной проблемы столь радикальным способом, но другого выхода из создавшейся ситуации на сегодняшний день не вижу.
С ув. А. Цветков
Я об этом предупреждал в своих постах ещё в декабре 2012 года.
В этом году молодого зайца (3,2-3,4 кг) почти не встречал, единичные экземпляры, это говорит о том что молодняка и в этом году нет, а маточное поголовье продолжает выбиваться. Если не закрыть охоту на косого в 2014 году хотя бы на один год, то зайца в угодьях, выбьют окончательно. А восстанавливать потом 3-5 лет поголовье косого, при нынешнем финансовом положении РО и ГО КРООР, дело безнадёжное, учитывая активность фарщиков и петельщиков в охотугодьях. На ближайшем Совете в Бахчисарайской РО КРООР считаю необходимо: поставить вопрос о закрытии охоты на зайца в 2014 году, хотя бы на один охотничий сезон. Конечно многим не понравится решение данной проблемы столь радикальным способом, но другого выхода из создавшейся ситуации на сегодняшний день не вижу.
С ув. А. Цветков
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Если не разрешали охотится в садах и виноградниках до открытия на зайца(не на словах,а на деле) то ситуация с зайцем не была столь критична и радикальные меры не нужны были,но поезд ушел.Петель у нас лет десять не встречаем,поля не изъезженные как раньше (кроме золотой амфоры).
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
PVL писал(а):Если не разрешали охотится в садах и виноградниках до открытия на зайца(не на словах,а на деле) то ситуация с зайцем не была столь критична и радикальные меры не нужны были,но поезд ушел.Петель у нас лет десять не встречаем,поля не изъезженные как раньше (кроме золотой амфоры).
Товарищ Подолякин, сегодня уже вести разговор о том, где и когда охотится уже поздно, речь идёт о невосполнимом выбивании маточного поголовья зайца.
И эта проблема, которую если не решать может превратится в ситуацию, когда оставшегося зайца будет не достаточно для воспроизводства.
А вся куропатка в этом году была именно в садах и виноградниках.

Не будите лихо, а не то разбудите
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- katran
- Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
- Собака: Ирл.сеттер
- Мое ружье: МР155 и еще одно
- Автомобиль: Нива 21214
dsf писал(а):))) во улыбнули )))
что то не видно по отчётам , тероре зайцев в его угодьях...карточки в карьер продавать стали...
у Михаил Васильевича видимо деньги начали кончаться ,все нормальные охотники разбегаются из его РО КРООР....
имхо -извините за столь резкое мнение
Абсолютно верно. Я в этом году хоть и заплатил взносы, карточки у них не брал (напрягала как то ультимативная форма о добровольно -принудительной подписке на газету). Со следующего года и вовсе расстаюсь с "полюбившемся" Белогорском. Удачи им .
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Цветков Александр писал(а):PVL писал(а):Если не разрешали охотится в садах и виноградниках до открытия на зайца(не на словах,а на деле) то ситуация с зайцем не была столь критична и радикальные меры не нужны были,но поезд ушел.Петель у нас лет десять не встречаем,поля не изъезженные как раньше (кроме золотой амфоры).
Товарищ Подолякин, сегодня уже вести разговор о том, где и когда охотится уже поздно, речь идёт о невосполнимом выбивании маточного поголовья зайца.И эта проблема, которую если не решать может превратится в ситуацию, когда оставшегося зайца будет не достаточно для воспроизводства.
![]()
А вся куропатка в этом году была именно в садах и виноградниках.
Уважаемый Александр Цветков,я по моему то же самое сказал.Закрыть охоту на зайца хотя бы на год,надо еще постараться на совете,не все поймут.Нужны будут и дополнительные меры,т.к. не секрет,что многие зайца начинают бить с открытия охоты на пернатую

- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Пока Вы решаете, что делать??? Я уже начал действовать...
В воскресенье, смазал двух больших зайцев, тем самым внес свою лепту в сохранение маточного поголовья...
В воскресенье, смазал двух больших зайцев, тем самым внес свою лепту в сохранение маточного поголовья...

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Бонс
И еще могу поделиться с теми кому интересно...
Так как сейчас в Крыму очень тепло для зимы, можно даже сказать аномально тепло. Заяц, начал гулять раньше обычного.
Его и так не много, а теперь он еще начал сбиваться в кучки для реализации своих сексуальных потребностей. Так сказать присутствует в угодьях, но уже не рассеянно а точечно...
Особено это касается меленьких бурьянчиков по краям полей с озимыми, сил уйти после ночных гойдалок не остается.
Если где подняли зайца, не расслабляйтесь, большая вероятность, что он тут не один и даже не вдвоем.
Р.С.
- А по поводу временного закрытия охоты на зайца, скажу, лично я безболезненно бы согласился на это....
Так как сейчас в Крыму очень тепло для зимы, можно даже сказать аномально тепло. Заяц, начал гулять раньше обычного.
Его и так не много, а теперь он еще начал сбиваться в кучки для реализации своих сексуальных потребностей. Так сказать присутствует в угодьях, но уже не рассеянно а точечно...
Особено это касается меленьких бурьянчиков по краям полей с озимыми, сил уйти после ночных гойдалок не остается.
Если где подняли зайца, не расслабляйтесь, большая вероятность, что он тут не один и даже не вдвоем.
Р.С.
- А по поводу временного закрытия охоты на зайца, скажу, лично я безболезненно бы согласился на это....
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Закрыть охоту на зайца, заплатив при этом годовые взносы??
.......а ведь это ПРАВИЛЬНО!!! В качестве компенсации предлагаю на будущий год продлить утку ДО КОНЦА ЯНВАРЯ. Утка пролетная для Крыма ущерба НОЛЬ, да и для природы МИЗЕР - а обществу ПРИЯТНО!
С уважением 
.......а ведь это ПРАВИЛЬНО!!! В качестве компенсации предлагаю на будущий год продлить утку ДО КОНЦА ЯНВАРЯ. Утка пролетная для Крыма ущерба НОЛЬ, да и для природы МИЗЕР - а обществу ПРИЯТНО!
С уважением 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- Бонс
Сергей КП писал(а):Закрыть охоту на зайца, заплатив при этом годовые взносы??.......а ведь это ПРАВИЛЬНО!!! В качестве компенсации предлагаю на будущий год продлить утку ДО КОНЦА ЯНВАРЯ. Утка пролетная для Крыма ущерба НОЛЬ, да и для природы МИЗЕР - а обществу ПРИЯТНО!
![]()
![]()
С уважением
Та ну, это фантастика...
Ну никак охотпользователь не сможет продлить сроки больше чем это предусмотренно законом.