ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 6994
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
file7415
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Эмир
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
  Версия для печати

Что нужно сделать для увеличения популяции зайца?
Закрыть на следующий сезон охоту на зайца. 36%  36%  [ 12 ]
Не надо ничего закрывать, пусть РО и ГО КРООР работают над этим вопросом. 52%  52%  [ 17 ]
Кто вам сказал, что зайца стало меньше? 9%  9%  [ 3 ]
Свой вариант, высказать в теме ;) 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 33

Re: Заяц 2013.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 14:54 
Идейный вдохновитель

Благодарил (а):318раз.
Где охочусь:
Дим, проверить информацию не могу, а выполнить просьбу - обязана. Думаю, на форуме есть и белогорские охотники, пусть они и расскажут.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 14:59 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
да я всегда за свободу выбора!
и всегда с удовольствием почитаю за успехи других в охоте..... и на зайцев тоже!)

а карточки в "резервацию для городских" только продают или по всему району???

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 11:57 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь:
Давно читаю отчёты уважаемых форумчан об охоте на зайца, сам охочусь около 10 лет в Белогорской РО КРООР в 8 и 4 обходах, но удивило заявление Михаил Васильевича о том, что "косого так много, что фермеры уже за сады переживают", хотелось бы узнать где же это так много зайца, потому что в этих обхода косого практически нет, все поля изъезжены подфарщиками, а лесопосадки и лесные массивы все в петлях, за одну охоту нашёл около 30 петель и собака (Дратхаар) в 3 петли попалась (охотился в районе с.Петрово), общаясь с охотниками из других обходов Белогорской РО КРООР складывается впечатление, что зайцы перевелись во всем Белогорском районе, некоторые из моих знакомых уже второй год даже не видели зайцев, а не то чтобы стрелять по ним. В 8 обходе уже около 10 лет есть воспроизводственный участок, но и на нем зайца тоже нет, так как процветает браконьерство и охота для "крутых" для которых закон не писан. Хотелось чтоб и в наших обходах было столько же зайца как и в тех "мифических" местах о которых говорит Михаил Васильевич. Всех форумчан и охотников с новым годом и пусть в нем будет дичи больше чем в предыдущем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 14:54 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
marussia писал(а):
Меня с утра разбудил звонком председатель Белогорской РО КРООР.
Михаил Васильевич попросил пригласить всех форумчан на охоту на зайца. Говорит, косого так много, что фермеры уже за сады переживают. :62:

Осталось три охоты на зайца, :4: а карточки на косого не выбрали, вот и беспокоится Михаил Васильевич :57:
:12: MARUSSIA - посоветуй Михаил Васильевичу, через Форум КРООР - организовать с участием егерей Белогорской РО при личной инициативе Председателя, большую облаву на волка и лису, приедут охотники постреляют хищника и карточки на зайца походу реализуются. В Белогорской РО волк есть в достаточном количестве и лисы немерено. :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 19:00 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Марина, во первых Вы ни кому ни чем не обязаны. Через вас Михаил Васильевич хотел по легкому лохотрончик организовать. Самому зарегистрироваться и отвечать за свои приглашения слабо? А к слову если человек приглашает кого то к себе в гости он не говорит не забудьте прихватить денежки за приглашение :41: :24: А Дима и advokatvsp правы - в этом году зайца в Белогорске - НЕТ :66: .

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 05:59 

dsf писал(а):

Дима в Белогорской РО, для "городских охотников" специальная "резервация" существует??? :50:
Да, сдаётся скоро у КРООРа наступят тяжёлые времена. :57:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 06:39 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
О---оо это древняя история покрытая плесенью, так в прошлом карали тех кто много разговаривает... любимое детище самого Паршикова....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 09:28 

Бонс писал(а):
О---оо это древняя история покрытая плесенью, так в прошлом карали тех кто много разговаривает... любимое детище самого Паршикова....

Вот и пришло время собирать камни, брошенные не обдуманно, когда ничто не предвещало надвигающегося коллабса ........ :57:
Это ждёт многие РО и ГО КРООР и самое интересное в этом вопросе, ни какого движения по выходу из создавшейся ситуации .......... :69: Стоимость годовых взносов и охот. путёвок достигли предела, это видно повсеместно по их реализации. :41: Дичи в угодьях НЕТ.
Есть такое понятие "ТОЧКА НЕ ВОЗВРАТА" и кажется МЫ её успешно проходим летя вперёд к "светлому будущему", как будто ничего не происходит. :15:
Дальше всё по накатанной схеме: грустная история на очередной конференции (что денег нет и взять негде) банкротство, выкуп охотугодий в частные охотхозяйства, а скорее всего, "кабальный" договор о совместной деятельности. :14:
Исходя из вышеизложенного, вместо РО и ГО - "Союз Нерушимый Частных Предпринимателей" (бывших председателей) :27: хотя отношение к угодьям от этого у многих "новых хозяев" не поменяется. (пока не поменяется мировоззрение руководителей хозяйств, а это годы).
Но будущее всё равно за частными охотхозяйствами, это видно даже сегодня по отношению к угодьям и людям приезжающим на охоту. :31:

С ув. А.В. Цветков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 11:56 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
marussia писал(а):
Дим, проверить информацию не могу, а выполнить просьбу - обязана. Думаю, на форуме есть и белогорские охотники, пусть они и расскажут.

Правильно думаете, Марина,- хотя я давненько не заходил на Форум в силу вполне объективных обстоятельств ,- но , видя , какой поток совсем не празднично/новогоднего негатива обрушился на Вас в связи с "выполнением просьбы" нашего Председателя РО,-конечно же не оставлю Вас одну ,- и, в соответствии, с Вашим пожеланием, попробую "рассказать"; без лишних эмоций, брызганий слюной,размазывания соплей и прочих выделений и без субъективных ...ммм... моментов.
Во -первых ,-
ВСЕХ УВАЖАЕМЫХ МНОЙ ФОРУМЧАН, АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА, СОТОВАРИЩЕЙ ПО КрООР (независимо от "районов базирования" :4: ), СОТРУДНИКОВ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ - С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ,

в котором всех наш ждет и новый сезон охоты,который лично я(как и мои друзья;они же - охотколлектив) без всяких сомнений хочу открыть и закрыть на территории угодий все той же Белогорской райорганизации,как это происходит из года в год.

По сути вопроса (о наличии/отсутствии зайца-русака в угодьях Белогорского района).Вы, Марина, ничуть не ошиблись и (вольно или невольно) никого не ввели в заблуждение, озвучив на ресурсе приглашение М.В. Паршикова на охоту в подведомственные ему угодья.
Общеизвестно, что после некоторых разногласий, имевших место не так давно , у отдельных членов Белогорской РО ( и у меня -вт.ч.) отношения с Михаилом Васильевичем далеко не безоблачные, но только на основании личного конфликта прилюдно, за глаза дискредитрировать нашего председателя как специалиста и профессионала в своем деле было бы ..да просто гнусно и гаденько..недостойно. Это - лично для меня так, а прочие пусть поступают в соотвествии со своими понятиями. А как специалист и охотник, как стрелок-стендовик и ведущий/натасчик легавой Паршиков достоин только превосходных степеней и всяческого уважения,-особенно со стороны тех, кто еще и ружье толком не научился держать в руках (как и пишущую ручку, в общем-то,т.е.-клавиатуру в д.с. :4: )
И если охотник с таким колоссальным опытом и доскональным знанием угодий говорит, что "заяц есть",- лично я склонен ему верить даже "на слово", хотя , как известно "доверяй но проверяй" :4:
Ну так я "проверял" ,- бывая в угодьях по 3, а чаще - по 4 раза в неделю : заяц - русак в наших угодьях действительно есть, в достаточном для нормальной охоты количестве; и "озимки" в отдельных обходах истоптаны почти без просветом заячьими следами и пострадавшие молодые сады своими глазами видел в снежный период декабря...НО увидеть самого зайца ,охотясь привычным примитивным методом "цепью-подковой-толпой-из-под лаптя", безусловно , сложно,- и каждым годом сложностей в этом незатейливом "коллективном" промысле все больше,-что многих, конечно, огорчает. Но, увы, ничем не могу помочь, т.к. специально на зайца давно не охочусь , предпочитая охоту на вальдшнепа , однако в процессе оной иной раз вижу до 4 зайцев , поднятых, однако не "из-под лаптя", а из-под стойки моих собак или же -после отработки по следу(т.к. заяц последние годы частенько стал от собак отползать,-если позволяет растительность).

Не всякая собака склонна (натаскана) к работе по зайцу,- и это нужно учитывать.
Так или иначе, не охотясь на зайца специально и не ставя себе целью добычу этого "пушного" зверя, а стреляя его попутно, при случае,- и если этот случай случается в воскресенье,- по паре -тройке зайцев я и мои товарищи по охоте в этом сезоне добыли. Если нужны фотографии - предоставлю дополнительно.Если нужны устные свидетельства очевидцев кому-то особо- без проблем.

Но заяц в Белогорском районе есть.

И это - не "лохотрон".....

Если, конечно, ты - сам не "лох" в охоте :4:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:26 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Цветков Александр писал(а):
dsf писал(а):

Дима в Белогорской РО, для "городских охотников" специальная "резервация" существует??? :50:
Да, сдаётся скоро у КРООРа наступят тяжёлые времена. :57:

Саша, дорогой, я уже разъяснял (и больше не буду этого делать), что пару лет назад часть "городских" , закрепленных раннее за 4-м обх. (Ароматное_Крым-Роза)была перезакреплена за отдаленным 1-м обходом (Черемисовка_Богатое и далее-аж до Курского). Лично я только тами охочусь-шикарные угодья для вальдшнепятников, да и прочей дичи в достатке.В прошлом году ,по инициативе председателя, предложившего "вернуться" обратно в 4-й обход,-наш коллектив принял такое решение...О чем теперь жалеем: все равно на вальдшнепа ездим в 1-й, да, кстати ....о зайцах :4: ,- именно там зайца более чем достаточно, а стрелять его мы не можем,- т.к. по воскресеньям охотимся в 4 м обходе.
Пора бы меру знать - во всех этих страшилках о резервациях и прочих сплетнях-слухах. Есть проблемы -те же петли, о которых говорит ув.advokatvsp..НО до конца декабря петель в том районе (с.Петрово) не было,-заметьте,- т.к. были приняты профилактические меры,- и мной лично в т.ч. :4: ,-о содержании которых я умолчу,- чтобы не давать лишнюю работу адвокатуре :4: (в виде отстаивания интересов потерпевших петельщиков).Петли появились к Новому году (ну, после 15-го декабря где-то), т.к. появился новый бомж-пастух, ранее не охваченный комплексом проф. мероприятий.
Лично я , пройдя отрезок от мечети в Петрово до дна балки(места слияния двух ручьев, умудрялся поднимать 2 зайца,- в этом сезоне)Т.е. не лично я , конечно, а мой дратхаар,- из терновников. Это называется "нет зайца"?...
Есть в коллективе Белогорской РО и пополнения- новые охотники-любители охоты с легавыми.Здесь кто то выразился о том, что "нормальные куда-то уходят" Ну так они сами при случае втолкуют, "нормальные" они "пацаны" или нет,- если это потребуется. Перебежчики (обратно в Белогорск) из Бахчисарайской КрООР тоже есть. Не вернулись лишь те, про кого председатель сказал, что этих он точно назад не примет...Вот здесь то, ребята, и кроется причина всего того негатива, что обрушился сегодня на нашу обаятельную Хозяйку Форума. Прости, Марина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC