НОРМАЛЬНЫЙ порох должен НОРМАЛЬНО гореть. Внутренняя баллистика говорит о том что все эти факторы ничто по сравнению с массой заряда. Прирост объема горения зависит от ускорения заряда согласованого со скоростью горения. Если порох испорчен, Сереж, лучше не экспериментируй.
Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.
Re: Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.
Пыжы, туалетная бумага, сушка, завальцовка и прочие танцы с бубном...
НОРМАЛЬНЫЙ порох должен НОРМАЛЬНО гореть. Внутренняя баллистика говорит о том что все эти факторы ничто по сравнению с массой заряда. Прирост объема горения зависит от ускорения заряда согласованого со скоростью горения. Если порох испорчен, Сереж, лучше не экспериментируй.

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Андрей,ну что значит "порох испорчен"? Товарищ купил в магазине на материке в Н. Новгороде прошлой осенью привез, сразу отдал мне,требования к условиям хранения соблюдены. А вот сильно отличающийся цвет (никогда не видел такого темного)-вызывает вопросы т.е.по моему не соответствие ГОСТу,явно в этой партии 14/15Р что то нахимичили на заводе.Я ж то же не новичок в охоте и преимущественно всегда пользовался соколом и никогда не было подобных проблем.Andrew писал(а): Если порох испорчен, Сереж, лучше не экспериментируй.
Вот я ж про то же. Брак он и есть брак. Восстановить его свойства шаманскими приемами не получится. Не факт что вся партия 14/15р (а это могут быть тонны) бракованная. Кстати, а как он на запах? Кислятиной не отдает?
Как мало надо человеку для счастья...
- Крымчанин
Понюхал тот и тот,у меня сейчас нос не очень дышит,сунул банки супруге
,сказала что у черного более выраженный запах,мне тоже так показалось,но явно кислого нет.
Да ну его нафиг,не хочу уже никому голову морочить!
Да ну его нафиг,не хочу уже никому голову морочить!
-
Врач
- Где охочусь: Саки
- Мое ружье: ИЖ - 18
В период производства партий сокола с 3\15 по 15\15 были в Рошале серьёзные проблемы с поставкой хлопка с Туркменистана .Обходлись подножными средствами.Таким образом появились затупленные партии ( на 50% примерно от старого сокола ) до партии 15\15.
У меня подобный сокол начал нормально работать при 2.3 на 32 гр.в пластике на звезде с подкруткой , на плотном обтюраторе.Скорость была около 370 м\с средняя.Нормально ими перепела добывались с навесками 26-32 гр.Ещё важен капсюль.Нужен средней мощности или слабой ( кв 209, кв 22, жевело ), дабы порох успел сгореть в замкнутом объёме.
Партии 16\15 и выше уже гараздо получше.Но всё равно затуплены на 30% приблизительно от старого сокола.Зависит от способа снаряжения.Навеску меньше 32 гр смысла нет делать ,скорость что при 30 и 32 гр. при навеске пороха 2.2 гр.одинаковая 390-400 мс.На звезде+подкрутка.При т+10.
Параллельно достреливаю старый сокол , просроченный ещё 5 лет назад))).С ним всё отлично.
Не сгоревшего пороха гараздо меньше нежели как у 15 года.И скорость при навеске 2.1 на 35 400м\с стабильно.
Извиняйте за много букоф.)))
У меня подобный сокол начал нормально работать при 2.3 на 32 гр.в пластике на звезде с подкруткой , на плотном обтюраторе.Скорость была около 370 м\с средняя.Нормально ими перепела добывались с навесками 26-32 гр.Ещё важен капсюль.Нужен средней мощности или слабой ( кв 209, кв 22, жевело ), дабы порох успел сгореть в замкнутом объёме.
Партии 16\15 и выше уже гараздо получше.Но всё равно затуплены на 30% приблизительно от старого сокола.Зависит от способа снаряжения.Навеску меньше 32 гр смысла нет делать ,скорость что при 30 и 32 гр. при навеске пороха 2.2 гр.одинаковая 390-400 мс.На звезде+подкрутка.При т+10.
Параллельно достреливаю старый сокол , просроченный ещё 5 лет назад))).С ним всё отлично.
Не сгоревшего пороха гараздо меньше нежели как у 15 года.И скорость при навеске 2.1 на 35 400м\с стабильно.
Извиняйте за много букоф.)))
- Крымчанин
Много "букоф" по существу -это хорошо.Врач писал(а): Извиняйте за много букоф.)))
Перезарядил сегодня оставшиеся патроны на соколе партии 14/15(похоже мне достался сделанный из списанных армейских портянок
Завтра планирую сходить по вальдшнепу.
- Валентино
- Где охочусь: ВВОО
- Мое ружье: ТОЗ 34
Уважаемый, Крымчанин! Вот ссылка на "ГАНЗу", посмотрите.Не только Вам не повезло с этой партией "Сокола". Многие жалуются. Удачи. Ждём завтрашних результатов. http://forum.guns.ru/forummessage/11/1757443.html
-
Врач
- Где охочусь: Саки
- Мое ружье: ИЖ - 18
А можете подробно рассказать как Вы латунки заряжаете для 12 калибра ?Попробую зарядить максимально приближённо.Ещё дедовы лежат.( у него тоже поспрашиваю его рецепты ))).Центоробой спецом новый купил.Всё руки не доходят.
Стрельну в хрон , посмотрю скорость что бы точно знать чего ждать.
- Крымчанин
В самом первом посту на предыдущей странице я ж написал.Поверх дроби картонная тонкая прокладка и фиксирую ее путем заливки небольшого кол-ва разогретой до жидкого состояния смеси парафина с воском.(хорошо держит). Капсуль только жевело.Раньше использовал и войлочные пыжи,поверх войлочного картонная прокладка под дробь.Это ружье у меня с 96 года хоть и не так много я с него стреляю,за все время была одна осечка,но там именно осечка.Врач писал(а):А можете подробно рассказать как Вы латунки заряжаете для 12 калибра ?Попробую зарядить максимально приближённо.Ещё дедовы лежат.( у него тоже поспрашиваю его рецепты ))).Центоробой спецом новый купил.Всё руки не доходят.
- Крымчанин
Докладываю
:брал перезаряженных 10 патронов,8 выстрелил,с плотными войлочными пыжами стреляют,но надо увеличивать навеску пороха,выстрел ощутимее слабее по сравнению с патроном снаряженным порохом партии 16/15Р с одним ДВ пыжом. Тем не менее удалось даже взять витютня, не более 15м. восьмеркой.
Всем,СПАСИБО!
Попозже постараюсь отчет сделать.
Всем,СПАСИБО!
Попозже постараюсь отчет сделать.