ПОЙНТЕР POINTER
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Re: ПОЙНТЕР POINTER
Продолжаем охоту в соответствии с "графиком работы" и своими предпочтениями ,-применительно к началу сезона,- когда вальдшнеп еще не пришел, а куропатка-не открылась.
Этого пойнтера, Блэкки, уже учить подаче голубя не нужно; с ним можно ПРОСТО охотиться,-не заботясь о том, куда падает битая птица.... С Джо Блэком отохотились утро 24 августа; отстреляли половину "Дневной нормы отстрела",- и пошли спать.....
Этого пойнтера, Блэкки, уже учить подаче голубя не нужно; с ним можно ПРОСТО охотиться,-не заботясь о том, куда падает битая птица.... С Джо Блэком отохотились утро 24 августа; отстреляли половину "Дневной нормы отстрела",- и пошли спать.....
TERTIA NON DATUR
- Улисс
......проснувшись,- часов в 15,- ршили впервые вывести под ружьем собаку другой породы,- но, простите уж,- отчет размещу здесь же : не писать же отчеты об одном дне охоты в разных темах.
В целях экономиии времени : "перепост" из "соц. сетей" :
..ну что добавить...Гарри с баальшим интересом наблюдал, как первого, упавшего в воду вяхиря, я достаю самостоятельно))))))) По колено в воде, между прочим)))))
НО второго уже подал. Практически врукию Ну не "носит", но уже подносит,- ка минимум. Для первого выхода - я удовлетворен.
В целях экономиии времени : "перепост" из "соц. сетей" :
24 августа 2016. Вечер с Гарри Галлером .Первый выход Гарри под ружьем: впервые он услышал выстрел над своей головой, впервые подал теплую, еще бьющуюся птицу. Мы будем помнить этот день. Природные задатки молодого дратхаара, взятого мной менее месяца тому назад в годовалом возрасте совершенно "сырым"(невоспитанным элементарно) начали раскрываться. Добыли вторую половину "нормы отстрела"))))
..ну что добавить...Гарри с баальшим интересом наблюдал, как первого, упавшего в воду вяхиря, я достаю самостоятельно))))))) По колено в воде, между прочим)))))
НО второго уже подал. Практически врукию Ну не "носит", но уже подносит,- ка минимум. Для первого выхода - я удовлетворен.
TERTIA NON DATUR
- Улисс
- Улисс
- Улисс
Надо же - и суббота и воскресенье выпали "выходными" . Как обычно- в угодья вышли не спеша, часам к 8. Посидели. Только вот фотоаппарат забыли,-так что,-за качество снимков прошу простить великодушно.
- Вложения
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Что -то моя тема затерлась среди форумной суеты. Совсем недавно "наши" пойнтера вновь громко заявили на состязаниях по вальдшнепу, Чемпионом которых стала Рона А Конобеева От Юты Телика и Клемента Аристанис)
viewtopic.php?f=19&t=1835&start=10
Ниже на фотографиях, автором которых является Евгений Крупко (Ялта) - мать Чемпионки (также неоднократная "Ч, ПЧ") Юта ( Тэра КонобееваХ Виконт Загальской) и сестра-однопометница Багира.
Примечание для .... : Разумеется . в охоте участвовало не менее 3-х охотников.
viewtopic.php?f=19&t=1835&start=10
Ниже на фотографиях, автором которых является Евгений Крупко (Ялта) - мать Чемпионки (также неоднократная "Ч, ПЧ") Юта ( Тэра КонобееваХ Виконт Загальской) и сестра-однопометница Багира.
Примечание для .... : Разумеется . в охоте участвовало не менее 3-х охотников.
- Вложения
TERTIA NON DATUR
- Улисс
А вот братец Багиры (и наш,- т.е. Айны-Гетеры,-не без гордости замечу) Дон все от той же вязки, "спланированной" Л . И. Теликом безо всяких светил Крымской кинологии - от Юты Телика И Clement Aristanis.
Напомню- Дон , как его мать,- недавний Полевой Чемпион с д-1 :
viewtopic.php?f=19&t=1456&start=10
...но куропатки для него как-то так- само собой, а вот вальдшнеп.............
Ах да- фото А Конобеева; сделано позавчера, где-то в Крыму.
Переоценил я свою "визуальную память"_ невольно ввел товарищей в заблуждение: в реальности- на снимке А Конобеева его собака- Рона. Прошу прощения и редактирую соответственно пост
Напомню- Дон , как его мать,- недавний Полевой Чемпион с д-1 :
viewtopic.php?f=19&t=1456&start=10
...но куропатки для него как-то так- само собой, а вот вальдшнеп.............
Ах да- фото А Конобеева; сделано позавчера, где-то в Крыму.
Переоценил я свою "визуальную память"_ невольно ввел товарищей в заблуждение: в реальности- на снимке А Конобеева его собака- Рона. Прошу прощения и редактирую соответственно пост
- Вложения
-
- Дося с вальдшнепами 11 2016.jpg (119.48 КБ) 14277 просмотров
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Приходилось слышать, что пойнтера "боятся холодов"...Не замечал, чтобы наши, Крымские, как правило, умеренные "морозы" охлаждали их охотничью страсть.
TERTIA NON DATUR
- Улисс
То ли впечатление от визита нашего Президента в Японию оказалось слишком глубоким,-то ли произведения Кобо Абэ вспомнились, то ли фильм "Вавилон" некстати перед охотой пересмотрел в ..раз,но ,блин, вот как-то странно выражаю мысли уже несколько дней ,- поэтому не обессудьте за странности изложения комментариев к фото, сделанному намедни...))))
С северным ветром прежде поры зима суетливым снегопадом ворвалась в долины
Беспечно вальдшнеп запоздал с отлетом к туманам теплым западных морей
И только пойнтер, в чьей душе зов предков вечен,-
Неумолимо верен своему чутью
Безжалостному остротой как самурая меч.
С северным ветром прежде поры зима суетливым снегопадом ворвалась в долины
Беспечно вальдшнеп запоздал с отлетом к туманам теплым западных морей
И только пойнтер, в чьей душе зов предков вечен,-
Неумолимо верен своему чутью
Безжалостному остротой как самурая меч.

TERTIA NON DATUR
- Улисс