ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
ebe6a0b3cd5f
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
994
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 1641
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
4 улов
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати

Re: волки под симферополем
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:17 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Красиво идут след в след, как на параде. :14: Судя по глубине следа не меньше трёх . :57:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 07:40 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
САШ,не думаю что тут нет людей способных организовать 50 человек!)) думаю что у них нет желания этим заниматься...

PS:хотя честности ради отмечу-откуда ему ,этому желанию взяться,если человек проделывает огромную организационную работу(САША Цветков, в начале года) и получить такой жестокий облом вместо "СПАСИБО",от чиновников при охоте...

по моему в охотничий сезон ,сделать это проще чем после..

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:41 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь:
У меня сейчас отпуск, скоро буду в Крыму, готов поучаствовать в охоте на волков:
Транспортом, бензином, оружием (как нарезым в различных калибрах так и гладким) и снаряжение обеспечен. На борт могу взять безвозмездно 2-3 охотника (не алкаша). Если что - пишите, буду рад поучаствовать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:47 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
AKMCO писал(а):
У меня сейчас отпуск, скоро буду в Крыму, готов поучаствовать в охоте на волков:
Транспортом, бензином, оружием (как нарезым в различных калибрах так и гладким) и снаряжение обеспечен. На борт могу взять безвозмездно 2-3 охотника (не алкаша). Если что - пишите, буду рад поучаствовать.

приятно что появился новый активный форумчанин,..
думаю охота на волка так и останется несбыточным желанием многих форумчан.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:44 

Благодарил (а):25раз.
Где охочусь:
В Украине создали отряд по отстрелу волков

13 Ноябрь 2013

3_mainПроблема размножения волков приобретает угрожающий масштаб Жители нескольких сел Тельмановского района Донецкой области напуганы дикими волками, которые поселились рядом с их домами. Опасные хищники все чаще нападают на домашний скот и собак, а не на шутку перепуганные люди даже объединяются в специальные бригады по отстрелу хищников.«В последнее время волки буквально окружили наше село — каждую ночь слышу их вой, — рассказала «Сегодня» жительница села Луково Мария Озерская. — Моя собака, поскуливая от страха, прячется в будку. У односельчан волки уже загрызли несколько собак, передавили уток, а в Новоазовском районе хищники загрызи овец. Люди в страхе. Те, кто на краю села живут, после захода солнца стараются не выходить со двора без надобности». По словам лесников, проблема размножения хищников приобретает угрожающий масштаб — волки сейчас все чаще встречаются в казалось бы безопасных районах. «Это уже далеко не единичный случай за последнее время, когда волки нападают на домашний скот, — объяснил «Сегодня» охотовед областной организации охотников Валерий Угнивенко. — Со своей стороны, естественно, мы будем устраивать облавы и отстрел волков. За прошлый год мы отстреляли только 198 волков по всей области, но вряд ли это даже половина от оставшегося поголовья. Оставшиеся — дают значительный приплод. Впрочем, им уже даже становится тесно в нашей области. Хищники начали переселяться от нас в центральную Украину. Волка можно встретить даже там, где его никогда не было. Ситуация очень опасная и сложная».

Перепуганные местные жители, опасаясь не только за свой скот, но и за свою жизнь, обратились к местным властям с просьбой защитить их от посягательств волков. Для борьбы с хищниками в Тельмоновском районе даже организовали специальную бригаду по отстрелу. Однако поиски волков осложняет погода, ведь из-за отсутствия снега найти следы хищника сложно.

«Сейчас мы призываем всех охотников присоединяться к отлову, — рассказал нам директор Тельмановского охотничьего хозяйства Олег Белицкий. — Волк довольно умный зверь. Надеемся, что скоро настанут холода, и хищник уйдет в овраги и балки, ведь там теплее, а нам будет легче выслеживать его».

Дикие животные далеко не в первый раз доставляют хлопоты жителям Донбасса. Например, в Краматорске больная бешенством лиса загрызла кошку, бросилась на собаку и пыталась искусать их хозяйку. Также в этом году лисы нападали на домашний скот села Вольное в Волновахском районе. До этого сельчане неоднократно видели в своих дворах хитрых хищников.

Одним из самых тревожных стал случай, когда лиса забравшись во двор, напала на собаку, а после забралась в птичник и перегрызла всех домашних гусей. Утром хозяева обнаружили хищника среди окровавленных птиц и вызвали ветеринарную службу. Прибыв на место, ветеринары установили, что лисица была заражена бешенством. В свою очередь, донецкие коммунальщики заверяют: если хищник появится в городе, у них есть все средства для отлова.

«Человек в одиночку не сможет справиться с волком. При появлении хищника нужно звонить в МЧС, милицию или нам, по телефону: 348-26-58, — рассказал директор КП «Животные в городе» Евгений Гринчук. — Тем более, если животное больно бешенством. Тогда очень сложно понять, что у хищника на уме, он будет бросаться, атаковать всех подряд — в предсмертной агонии животное может натворить бед».

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:08 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: Керчь
Собака: дратхаар
Мое ружье: бенелли
Автомобиль: нива
Добрый вечер всем, так как по-моему, я один из всех председателей КРООР пишу на нашем сайте, хочется ответить по теме в нашем хозяйстве. Пока не будет длительного снежного покрова ни о каких облавных многочисленных охотах речи быть не может, и не причём здесь Капитонов, Кацай, и т.д. и т. п. Все волки добытые в нашем хозяйстве, в основном добыты от случая к случаю, а добыто в 2011 году 16 штук, в 2012 - 8 шт., в 2013 - 6 шт. Преследования в основном велись на автомобилях, при чём лично трижды разбивал свою машину. Проблема нашего хоз-ва, заключается в том, что со всех сторон мы граничим с землями принадлежащими не нашему хоз-ву, ( с юга - Опукский заповедник + земли резерва 8000 га, в центре Марьевский лес, где охота ограничена). С удовольствием примем всех желающих на облавную охоту, когда создадутся для этого условия, когда мы будем знать точно место нахождения зверя, но для этого, братцы, нужен снег. Примеры такой охоты у нас есть, когда мы тремя хоз-ми провели облаву и добыли 5 волков.
С ув. Пузиков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:15 

Благодарил (а):202раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Вот бы всех представителей местных КРООРов "добровольно-принудительно" на форум для разъяснений ситуаций чтобы слухов меньше было.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:50 
Идейный вдохновитель

Благодарил (а):318раз.
Где охочусь:
GSV писал(а):
Вот бы всех представителей местных КРООРов "добровольно-принудительно" на форум для разъяснений ситуаций чтобы слухов меньше было.

Это моя несбывшаяся мечта, но к сожалению, у нас на форуме представлена только Керчь, лично председателем, Феодосия, спасибо охотоведу Саше Гончаренко, ну вот и Симферопольское РАПО порадовало активностью. Но Москва не сразу строилась!!! Будем нести технический прогресс в массы :23: .
Из-за погодных условий декабрьский Президиум был отменен, а вот на первом в новом году, январском я обязательно еще раз попрошу наших председателей не лениться и лишний раз заходить на наш форум.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 19:32 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Пузиков писал(а):
... Пока не будет длительного снежного покрова ни о каких облавных многочисленных охотах речи быть не может ...

Считаю это мнение ошибочным.
Не спорю, снежный покров облегчает поиск и тропление, повышает результативность, НО ...
... результат достигается устойчивым желанием и трудом ... и без снега.

На фото добыта волчица, матёрого профукал стрелок ... своим шумным поведением на номере.

Вложения:
IMG_8966.JPG
IMG_8966.JPG (265.91 КБ) Просмотров: 11563

IMG_8966.JPG [ 265.91 КБ | Просмотров: 11563 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 19:19 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Предлагаю открыть страничку с таблицей, для записи желающих на волчью облаву в Керченскую ГО.
Ф.И.О. , № телефона, марка А/М, оружие.
Чтобы Председателю Керченской ГО Пузикову В.В. было реально видно количество желающих и мобильность "отряда волкобоев". :14:
Bibigon - пришёл твой звёздный час, выходи из тени, составляй таблицу ДОБРОВОЛЬЦЕВ. :4:
Пузикову- респект и уважуха. :10:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC