Сушим рыбу правильно!

Делимся рецептами из дичи, добычи :) Секреты вкусной охотничьей кухни... Кулинарный форум для охотников
VladiZlav
Бдительный админ
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Контактная информация:

Re: Моё первое рыбное блюдо

Непрочитанное сообщение VladiZlav »

Х-TAZ писал(а):
VladiZlav писал(а): ящик который мы от мух забабахали :)

Но осы заразы находят дырки или даже прогрызают и по одной-две осы я в день вылавливаю внутри.
именно поэтому мы использовали не марлю а более крепкую сетку. Эх я голова дырявая, забыл седня щелкнуть, там как раз бычки вялятся :D
Х-TAZ
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Х-TAZ »

Кстати на днях говорили о соляном растворе, правда о технической соли, используемой в химводоочистке, так насыщенный соляной раствор имеет 26% соли, больше соль не растворяется в воде. То есть вода больше не растворяет соль, когда раствор будет 26 %.

VladiZlav
Так вялятся или сушатся?
А вобще я подозреваю, что осы не прогрызают марлю, а находят слабое место в марле и расширяют уже имеющуюся дыру.
VladiZlav
Бдительный админ
Контактная информация:

Х-TAZ писал(а):Кстати на днях говорили о соляном растворе, правда о технической соли, используемой в химводоочистке, так насыщенный соляной раствор имеет 26% соли, больше соль не растворяется в воде. То есть вода больше не растворяет соль, когда раствор будет 26 %.

VladiZlav
Так вялятся или сушатся?
А вобще я подозреваю, что осы не прогрызают марлю, а находят слабое место в марле и расширяют уже имеющуюся дыру.

очепятка - сушатся конечно же, к пятнице должны быть готовы согласно генплану :roll:
Х-TAZ
Где охочусь:

Наверное тему нужно как-то переименовать....У нас тут разговор пошёл не о первом МОЁМ блюде, а просто о сушении рыбы!
Я кстати даже не помню шоб я сушил покупную рыбу... обычно сушёная рыба у меня асоциируется с той рыбой, которую словил я сам. А покупную рыбу мы обычно жарим....если это не селёдка.
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Re: Сушим рыбу правильно!

Непрочитанное сообщение dsf »

не потрошённую рыппку лучше вывешивть через хвост- содержимое брюшной полости не будет пропитывать мясо а уходить в голову.
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
VladiZlav
Бдительный админ
Контактная информация:

dsf писал(а):не потрошённую рыппку лучше вывешивть через хвост- содержимое брюшной полости не будет пропитывать мясо а уходить в голову.

но лично я предпочитаю не полениться и распотрошить рыбоньку дабы горечь отсутствовала :52:
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение dsf »

ну эт смотря какую рыбу и сколько )))10 кг бычка например )))))))))))или 20 кг тарани)
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
Х-TAZ
Где охочусь:

dsf писал(а):не потрошённую рыппку лучше вывешивть через хвост- содержимое брюшной полости не будет пропитывать мясо а уходить в голову.

идея хорошая... Нада будет пробовать. А потрошить.....это когда рыба крупная... а если мелочь, то не напотрошисся.
VladiZlav
Бдительный админ
Контактная информация:

Х-TAZ писал(а):

идея хорошая... Нада будет пробовать. А потрошить.....это когда рыба крупная... а если мелочь, то не напотрошисся.

не, ну если чисто себе на выходные пару десятков бычков то можно и запотрошить, а если их бочка то не напотрошишси естессно :) Так сказать не в промышленных же масштабах :57:
Х-TAZ
Где охочусь:

так а в пром.масштабах наоборот не потрошат....шпроты и килька жэж они целяком... я сам недавно шокованый был когда хавал кильку и понял шо они с кишками и с какой. Но ничё - ел - вкусно жэж.
Ответить

Вернуться в «Охотничья кухня - блюда из дичи»