Есть в Крыму интерес к РЕЛ?

О наших четвероногих питомцах поговорим в этом разделе ;) Можно не только об охотничьих породах. Собаки для охоты и не только. Обсуждение пород, методов воспитания, собачьи документы и прочее

Модераторы: Krilov, Бонс

AngryBeavers
Где охочусь: Шатура МО
Собака: РЕЛ

Есть в Крыму интерес к РЕЛ?

Непрочитанное сообщение AngryBeavers »

При переезде есть возможность привезти суку русско-европейской лайки, при этом возможно уже повязанную. Предварительно весь помёт целиком желает забрать владелец кобеля. В связи с этим возник вопрос, оставить суку владельцу кобеля на материке до решения всех вопросов с потомством, или везти с собой с учётом сопутствующих проблем в надежде что порода кому-то интересна на полуострове и помёт разойдётся на месте. Вопрос не в деньгах. Уже были случаи, когда на местах просто нет "профильных" охот и охотников для щенков. По собакам жёсткое требование участия в выставках и испытаниях по профильным видам.
Как у вас обстоят дела с охотами на кабана и барсука? Востребованы ли лайки или все потребности закрывают другими породами? Есть ли притравочные станции?
Крымчанин
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Re: Есть в Крыму интерес к РЕЛ?

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

AngryBeavers писал(а):При переезде есть возможность привезти суку русско-европейской лайки, при этом возможно уже повязанную. Предварительно весь помёт целиком желает забрать владелец кобеля. В связи с этим возник вопрос, оставить суку владельцу кобеля на материке до решения всех вопросов с потомством, или везти с собой с учётом сопутствующих проблем в надежде что порода кому-то интересна на полуострове и помёт разойдётся на месте. Вопрос не в деньгах. Уже были случаи, когда на местах просто нет "профильных" охот и охотников для щенков. По собакам жёсткое требование участия в выставках и испытаниях по профильным видам.
Как у вас обстоят дела с охотами на кабана и барсука? Востребованы ли лайки или все потребности закрывают другими породами? Есть ли притравочные станции?

Не губи собачек,оставь всех владельцу кобеля.
AngryBeavers

Крымчанин писал(а):
Не губи собачек,оставь всех владельцу кобеля.

коротко, но непонятно и немотивированно... я понимаю, эмоции... но очень наверное сложно при этом ещё и ответить на простые заданные вопросы.
Крымчанин

AngryBeavers писал(а): По собакам жёсткое требование участия в выставках и испытаниях по профильным видам

На выставке получите (если получите) диплом по экстерьеру.
Никаких испытаний для лаек в Крыму не проводится,не по копытам не по пушнине.
AngryBeavers писал(а): Есть ли притравочные станции?

Нет.
AngryBeavers писал(а):Как у вас обстоят дела с охотами на кабана и барсука? Востребованы ли лайки или все потребности закрывают другими породами?

Барсук-в Красной Книге Крыма.
Охоты на кабана-загонные в большинстве без собак.
Рабочие качества ЛАЙКИ никакая другая порода никогда не перекроет.
Не губите собачек!
AngryBeavers

теперь более или менее понятно. Непонятно только как у вас умудряются делать загоны без собак? У нас тоже 90% вышки и загоны, но кабана ещё в загоне нужно найти, стронуть на стрелков, потом быстро найти и добрать подранка... да и на вышку иногда такие "снайперы" залезут, что потом ещё и загон устраивать приходится на раненного "в пятку" зверя :) неужели у вас всё егеря на своих ногах выносят?
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

AngryBeavers, а зачем у вас все так сложно? Наши кабаны в загоне по команде строятся по росту, и самые жирные пешком, не торопясь идут на номера... :Wink:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
ФАРТ
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение ФАРТ »

Aндрей ,.и все любители лаек знают,загонка зависит от работы собак. Человек предлагает дело,а вам как всегда...Было дело ,держал лаек, и долго и вроде не делетант. Всем доброго вечера.
Крымчанин

ФАРТ писал(а):Aндрей ,.и все любители лаек знают,загонка зависит от работы собак. Человек предлагает дело,а вам как всегда...Было дело ,держал лаек, и долго и вроде не делетант. Всем доброго вечера.

Вроде как больше к Андрею обращено. Андрей не обидишься-влезу.
Фарт,"загонка" то бишь загон,ну или если в целом рассматривать загонную охоту на кабана в наших крымских условиях и реалиях зависит (результативность такой охоты имеется в виду)вовсе не от наличия собак в загоне,поверьте это второстепенно или даже может вообще не столь важно. Успех такой охоты в большой степени зависит от правильной организации т.е.правильно расставить стрелков на номерах(знать нужно наиболее вероятные места выхода зверя).Второй фактор-загонщики. В загоне самые опытные охотники они должны очень хорошо знать местность,знать наиболее вероятные места лежек,правильно выстроить цепь,слышать,чувствовать,ориентироваться в загоне где находится соседний загонщик,когда надо отстать или наоборот прибавить ходу.Чем ближе к номерам подвернуть загон соответствующим образом чтобы максимально исключить возможность ухода зверя в сторону или в обратку от стрелков.
Ну и надо понимать,что условия таких охот в Московской области и у нас в Крыму очень разные.
Лайки еще в той же Московской области используются в так называемых охотах с подхода.У нас таких нет охот,а если есть то только браконьерские.
Фарт,есть очень хороший охотничий форум,посмотрите несколько вечеров,уверяю Вас будет интересно.И я почему то думаю,что после этого Вы согласитесь со мной на счет лаек в Крыму.http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

Крымчанин писал(а):... Андрей не обидишься-влезу...

Конечно нет ! Я просто коротко и в шутку, а Сергей подробно, доходчиво, на пальцах. :Ok:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Scout
Где охочусь: по лесам да по горам
Собака: ЗСЛ
Мое ружье: МР-43Е-1С
Автомобиль: хожу пешком пока что

Непрочитанное сообщение Scout »

У меня две собаки ЗСЛ, перед тем как заводить их долго думал РЕЛ или ЗСЛ. Хожу сними на охоту на зайца. Просто нравятся эти собаки, лес рядом есть где выгуливать в межсезонье.
Кому нравятся лайки те заберут.
Есть знакомый профиохотник у него только РЕЛ, очень серьезные собаки, в основном по копытным на лицензии его приглашают по всему Крыму.
Лично я щенка бы взял, цена вопроса какая?
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»