ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 4102
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 0447
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
IMG 6138
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
IMG 0419

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.
  Версия для печати

Re: Охотничье законодательство РОССИИ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:27 
Бдительный админ

Изображений: 22
Благодарил (а):1021раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Krilov писал(а):
Почему все говорят, что на западе в своём большинстве законопослушные граждане да потому, что они не заморачиваются в выворачивании под себя законов, они просто его буквально исполняют. Мы же пытаемся перекроить все под себя как нам хочется, как мне будет выгодней, как мне будет удобней.

Потому что на западе у людей уже ничего за душой в большинстве случаев нет, но это уже оффтопик, а у нас люди все таки сохранили традиции и душевность, что немаловажно ;) В противном случае мы бы уже давно превратились в биомассу :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:32 

Изображений: 0
Благодарил (а):233раз.
Где охочусь:
Если я не ошибаюсь то без разницы на поводке собака или нет, в любом случае статья.
Такой вопрос, как быть если человек проживает в посёлке на территории участка где охота запрещена? Как ему пройти в разрешенные угодия с собакой, и как потом пройти обратно с продукцией охоты? Ведь все это поподает под статью?
И ещё разве из статьи (49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.) не следует то что находиться на территории на которую нет разрешения на охоту с зпчехленым и разряженным оружием можно?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:46 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: Саки
Мое ружье: ИЖ - 18
А в чём проблема добыть много перелётного перепела, который потом всё равно в Турцию улетит?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:11 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
VladiZlav писал(а):
Krilov писал(а):
Почему все говорят, что на западе в своём большинстве законопослушные граждане да потому, что они не заморачиваются в выворачивании под себя законов, они просто его буквально исполняют. Мы же пытаемся перекроить все под себя как нам хочется, как мне будет выгодней, как мне будет удобней.

Потому что на западе у людей уже ничего за душой в большинстве случаев нет, но это уже оффтопик, а у нас люди все таки сохранили традиции и душевность, что немаловажно ;) В противном случае мы бы уже давно превратились в биомассу :)

То есть душевность и традиции на Руси заключаются в выгоде и безнаказанности? Нет Владислав охотничьи традиции и правила охот закладывались начиная с 1862 года когда было создано Московское общество правильной охоты. А образовалось оно тогда потому , что после отмены крепостного права русский мужик почувствовав свободу начал во всю использовать то , что ему ранее не принадлежало истребляя все подряд. Вот тогда купцы, служащие, учёные, офицеры и задумались как правильно и красиво вести охоту не в ущерб будущим поколениям. Именно тогда люде стали обьединять в общества, устанавливать правила поведения в угодьях и их содержание. Казанское общество правильной охоты образовалось вторым по счёту. Одним из наших краеведов была выпущена книга описывающая те события вплоть до 1917 года. И вы знаете все основы, правила поведения и прочее,что мы имеем сейчас в общественных организациях взято оттуда. В России, СССР и РФ до 2009 года не было закона об охоте. Это первый и обкатываться ему предстоит еще долгое время но он появился и уже от нас зависит как мы будем жить дальше и что оставим после себя. Постараемся его подправить в лучшую сторону или будем на его плевать и поступать как нам лично удобней и выгодней на текущий момент.
Хочу добавить на счет книги труд уникальный процентов на 80 состоит из архивных документов, жалко только что тираж мизерный не нашли спонсоров, а своих денег недостаточно. Планирую к вам поездку книгу возьму с собой, будет желание можно собраться устроить избу, ну или поляну читальню уверяю вас будет интересно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:15 

Врач писал(а):
А в чём проблема добыть много перелётного перепела, который потом всё равно в Турцию улетит?

Извините но ваш пост напомнил мне известную фразу. "Кушайте кушайте гости дорогие все равно все выбрасывать" :facepalm:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:25 

Рай17 писал(а):
Господин Крылов, на западе гомики тоже в законе. Как по мне, так лучше воры в законе, чем гомики. Господин Хортив, будем ждать положительных результатов :Hi: С ув. РАЙ17

Не надо утрировать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 04:51 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Krilov писал(а):
Я выскажу сейчас свое мнение но прошу вас понять мою точку зрения и не в коем случае не обижаться. Судя по постам в этой теме большинство форумчан пытаются любыми способами вывернуть закон так как ему хочется. Я думаю это связано с тем, что продолжительное время на территории Крыма этим все и занимались от гражданина до чиновника. Для граждан это устраивало вседозволеностью и возможностью откупиться, для чиновников возможностью поживиться. У нас в республике как и везде есть недовольные не только федеральными законами но и местными. Но все прекрасно понимают что закон есть закон плохой он или хороший (а это субъективное мнение) нарушать его чревато. Проще и дешевле следовать его букве, а нежели испытывать последствия на себе. Прописано запрещены электронные устройства значит использовать их нельзя. Кто это делает прекрасно понимает на, что идет. Приравняли нахождение в лесу с оружием значит нечего там делать вне сезона или ночевать с ним в соседних угодьях не имея на эти угодья соответствующих документов. Законы пишут законодательные органы мы эти законы должны исполнять. Если не нравиться что то обращайтесь в соответствующие органы, выходите на своих депутатов, пишите коллективные письма, требуйте разъяснений. Но не лезет на рожон пытаясь потом доказать свою правоту основываясь на советах и умозаключениях других людей. Для госслужащего это не является аргументом. Для чего и ради чего создавать себе трудности, чтобы их героически преодолевать. Почему все говорят, что на западе в своём большинстве законопослушные граждане да потому, что они не заморачиваются в выворачивании под себя законов, они просто его буквально исполняют. Мы же пытаемся перекроить все под себя как нам хочется, как мне будет выгодней, как мне будет удобней. В связи с чем возник вопрос по манкам, да в связи с тем чтобы побольше настрелять перепёлки. В связи с чем возник вопрос по нахождению в угодьях с оружием да в связи с тем чтобы сэкономит на бензине или приехав заранее успеть гульнуть , а с утра успеть поохотиться. Положа руку на сердце это ведь так. Или я не прав.

Это похоже на мазахизм-пусть меня от имеют ,не по правилам (как я считаю),но пусть по имеют :Yahoo:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 04:58 

Благодарил (а):113раз.
Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
Собака: РОС Амур Дратхар Багира
Мое ружье: тоз бм
Автомобиль: космич
Вот блин хотел сегодня с утреца на охоту сходить, но почитал тему и передумал. Общедоступные угодья от дома в 2,5 километров и их надо протопать по закрепленным , разрешение то есть, но согласно путевке только: среда, субота, воскресенье :Blush: ха получается браконьер если нарвешся на кого , с собакой и ружьем то :facepalm:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 06:06 

Леха писал(а):
Вот блин хотел сегодня с утреца на охоту сходить, но почитал тему и передумал. Общедоступные угодья от дома в 2,5 километров и их надо протопать по закрепленным , разрешение то есть, но согласно путевке только: среда, субота, воскресенье :Blush: ха получается браконьер если нарвешся на кого , с собакой и ружьем то :facepalm:
Спокойно передвигаетесь по дороге, ружье в чехле,собака на поводке через 30 минут вы на месте. Вы же не собираетесь шарить по угодьям и варить шулюм. Передвигаться то можно. Наших как задержали, расположились в угодьях раньше срока. Да не совсем понял, у вас разрешение в общедоступные угодья , а путевка тут при чем, она в общедоступных не предусмотрена.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 06:11 

Цитата:
Это похоже на мазахизм-пусть меня от имеют ,не по правилам (как я считаю),но пусть по имеют :Yahoo:

Не совсем так, правильно будет "Пусть меня отимеют но я все равно буду охотиться с электроманком и шастать с оружием где попало и когда попало потому что считаю что я прав". Вот это чистой воды мазохизм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC