Электронные манки можно или нет. Перенесено из Рескомлеса.

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Врач
Где охочусь: Саки
Мое ружье: ИЖ - 18

Re: Электронные манки можно или нет. Перенесено из Рескомлес

Непрочитанное сообщение Врач »

Ещё про манки думать , что-то.Да ну их лесом, если на ровном месте штрафы "назначают".
Крымчанин
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Владимир Юрьевич,поясню,меня интересует-разрешается или нет пристрелка оружия в охот угодьях в сезон охоты при наличии документов на охоту. Если да,то какая разница где патрон был на момент проверки. Даже если он был в патроннике-Я хотел выстрелить вон по той мишени...но не успел,мишень ветром сдуло. И другое дело,если пристрелка запрещена(те, еще советские,правила уже не действуют,а больше ничего нового регламентирующего этот вопрос я не нашел),то зачем тогда таскать патроны,которые пункт 53.4 Правил запрещает применять при охоте на птицу?

Врач писал(а):Ещё про манки думать , что-то.Да ну их лесом, если на ровном месте штрафы "назначают".

Тут по моему,аналогично одно другому-вроде и можно,а вроде и нельзя. :Scratch:
Василий К.
Где охочусь: КРООР
Собака: курцхаар
Мое ружье: ИЖ-58;тоз-34
Автомобиль: ваз

Непрочитанное сообщение Василий К. »

Какой паспорт?Собаки за рубеж едут или на выставке участвуют?У дичи вет паспорт не спрашивали они?

И чем дело закончилось?[/quote]

Добрый день, все закончилось торжественной демонстрацией патронов, с целью проверки наличия картечи и пуль. Вет. паспорт всегда вожу с собой, чтобы на таких вот самодуров не нарваться.
Но вот другой вопрос, в одном из районов Бахчисарайских ОДУ, волки поели у пастухов всех собак, так почему бы и не носить с собой пару картечных патронов? В целях теперь уже собакообороны, конечно, мало ли, что!
Крымчанин

Василий К.,волка стрелять,даже если он на Вас набросится,нельзя потому что нет у Вас разрешения на его добычу. :Biggrin:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Крымчанин писал(а):Владимир Юрьевич,поясню,меня интересует-разрешается или нет пристрелка оружия в охот угодьях в сезон охоты при наличии документов на охоту. Если да,то какая разница где патрон был на момент проверки. Даже если он был в патроннике-Я хотел выстрелить вон по той мишени...но не успел,мишень ветром сдуло. И другое дело,если пристрелка запрещена(те, еще советские,правила уже не действуют,а больше ничего нового регламентирующего этот вопрос я не нашел),то зачем тогда таскать патроны,которые пункт 53.4 Правил запрещает применять при охоте на птицу?

Врач писал(а):Ещё про манки думать , что-то.Да ну их лесом, если на ровном месте штрафы "назначают".

Тут по моему,аналогично одно другому-вроде и можно,а вроде и нельзя. :Scratch:

А где вы в Правилах нашли термин пристрелка? Разговор ни о чем. А зачем таскать пулевые патроны это вопрос к тому кто их таскает, у каждого свои заморочки может качается. Таскать не возбраняется применять запрещено.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Крымчанин писал(а):Василий К.,волка стрелять,даже если он на Вас набросится,нельзя потому что нет у Вас разрешения на его добычу. :Biggrin:

Да и на кой ляд вам Правила охоты за 1988 год их отменили три года назад. Приказ МПР №30 от 29 января 2013 года.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Крымчанин

Есть статья 20.13 КоАП РФ.Пункт 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Так вот я и спрашиваю можно в охотугодьях стрелять по мишени т.е. заниматься пристрелкой оружия?

Krilov писал(а):
Крымчанин писал(а):Василий К.,волка стрелять,даже если он на Вас набросится,нельзя потому что нет у Вас разрешения на его добычу. :Biggrin:

Да и на кой ляд вам Правила охоты за 1988 год их отменили три года назад. Приказ МПР №30 от 29 января 2013 года.

33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Krilov писал(а): обычный развод, если при проверке в патроннике картечь то да ( и то это сложно доказать если самокрут и гильза не прозрачная). а если в кармане, патронташе, сумке ничего подобного. .

Народ чёс гонит, людей стращает и сам потом боится того что написал :Acute:
Крылов правильно объясняет - запрещено применение ... дальше фантазии на вольную тему. Лазить по карманам это уже совсем другая юридическая категория. Одно дело кто по своей тупости сам выворачивает карманы, другой не подчиняется противоправным требованиям.
На интерес, никто не пробывал предъявить в к осмотру средний карман ... ширинку? :Lol: :Drinks:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

MASTER писал(а):Народ чёс гонит, ...

Викторович, а все потому что за два года народу лень не то что ФЗ 209 и приказ 512 проштудировать, а даже "Аксеновские" правила в руки не брали.
Проще на форуме ляпнуть что одному знакомому соседская баба сказала, что картечь необходимо полить мочой поросенка и в полнолуние закопать. :Wink:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
VladiZlav
Бдительный админ
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav »

Andrew писал(а):Проще на форуме ляпнуть что одному знакомому соседская баба сказала, что картечь необходимо полить мочой поросенка и в полнолуние закопать.

кстати сегодня полнолуние, может кто и успеет порося опорожнить вовремя... :Blush:
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»