ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 7924
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0578
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
1cc11a4ad8f022cf41b0da17aa5616b5
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Колыма.mpg snapshot 02.39 [2015.04.03 14.00.53] cr
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
  Версия для печати

Re: Электронные манки можно или нет. Перенесено из Рескомлес
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:12 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
MASTER писал(а):
Krilov писал(а):
сидишь например у костра или расположился в палатке может означать только одно ты прибыл на место охоты, соответственно и наказан будешь как за нахождение в охотугодьях с целью охоты.

Это что, сидеть у костра тоже нарушение? А если рядом со мной у костра сидит мадамка, мне случаем не повесят попытку изнасилования? :Cool:

В данном случае ситуация рассматривается при наличия орудий охоты, а на счет мадамки это вне юрисдикции охотуправления (если только мадамка не жена охотоведа).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:35 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Из приведенного выше письма ясно следует, что нахождение в палатке в угодьях с зачехленным ружьем это не нахождение с целью охоты. Транспортировка или временное проживание. Нет деятельности связанной с поиском, выслеживанием и т. д.
Где написано что во время транспортировки охотник должен обязательно двигаться, или где-то длительность отдыха во время транспортировки регламентирована ?
В прошлом году приехали на охоту за два дня до открытия. За день перед открытием была проверка с полицией. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.

Вложения:
image.jpg
image.jpg (135.95 КБ) Просмотров: 11275

image.jpg [ 135.95 КБ | Просмотров: 11275 ]

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:09 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Ученые мужи о "Законе об охоте":
Итак, что же показывает мониторинг? Оценки Закона «Об охоте»? По образному выражению профессора В.А. Кузякина, действующий ныне закон «выскочил как черт из табакерки». Поэтому он и получился, по его оценке, таким безобразным, антинародным, антисоциальным, антиэкологичным, антиэкономичным, коррупционным. По его мнению, нужен новый закон, более разумный (см. «Круглый стол по весенней охоте» на сайте «Ohotniki.ru»).

Профессор М.Д. Перовский указывает, что ничего хорошего после принятия Закона «Об охоте» не вышло и не выйдет. Закон направлен на то, чтобы добить окончательно охотничье хозяйство России и уничтожить его прекрасные традиции, утвердившиеся в стране за последнее столетие. Подправить существующий закон нельзя. Овчинка выделки не стоит. В закон придется внести столько добавлений и исправлений, что лучше написать новый (там же: «Круглый стол по весенней охоте»).
Полностью здесь: http://gazeta-sr.ru/priparki-mertvomy-i ... -ob-ohote/

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 13:32 

Благодарил (а):1106раз.
Собака: нет
Мое ружье: ИЖ-27ем -12
Автомобиль: нет
Парни, мы раньше изучали угодья, производили разведку и если промахивались с подготовкой
пеняли на себя или погоду :facepalm: . Норма получалась или нет это дело второе. Потом появились эл. ман. и начались проблемы: " приезжаем а нам - мы всю ночи манили а вы наших перепелов бьёте.....!!!! ЁЁЁЁЁ :Diablo: " Я против электроники в охоте!!!! :Hi: :Cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 17:45 

Благодарил (а):34раз.
Где охочусь: Европейская часть РФ
Мое ружье: всякое (гладкое и нарезное)
Автомобиль: седан
Krilov писал(а):
сидишь например у костра или расположился в палатке может означать только одно ты прибыл на место охоты, соответственно и наказан будешь как за нахождение в охотугодьях с целью охоты.

В корне неверное утверждение. :Diablo: Что такое ОХОТА - Вы прекрасно знаете с точки зрения Закона. В Законе есть точное формулирование понятия ОХОТА (комплекс действий, направленный на поиск, выслеживание и т.д.и т.п..... своими словами примерно). А когда в угодьях сидишь у костра , в палатке - так это туризм или как угодно - но не ОХОТА! :Acute:
Иначе всех грибников и любых находящихся в лесу или в полях и лесах людей можно "привлекать" за охоту можно будет.... :Biggrin:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 18:31 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Vladimir G писал(а):
Krilov писал(а):

В корне неверное утверждение. :Diablo: Что такое ОХОТА - Вы прекрасно знаете с точки зрения Закона. В Законе есть точное формулирование понятия ОХОТА (комплекс действий, направленный на поиск, выслеживание и т.д.и т.п..... своими словами примерно). А когда в угодьях сидишь у костра , в палатке - так это туризм или как угодно - но не ОХОТА! :Acute:
Иначе всех грибников и любых находящихся в лесу или в полях и лесах людей можно "привлекать" за охоту можно будет.... :Biggrin:

Что такое охота я знаю не хуже вас, что такое надзорные органы, и их методы знаю гораздо больше чем вы можете себе представит, все это жевание терминов ничего не стоит, ни кто ваши умозаключения в угодьях выслушивать не будет. Просто будет составлен протокол и вам посоветуют в случае несогласия с оным обратиться в суд. А на счет грибников и туристов пример неуместно детский, здесь речь идет о людях с орудиями охоты, а не о праздно шатаюшихся отдыхающих индивидах с корзинками занимающихся собирательством.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 20:50 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: севастополь
Согласен. "Любой" инспектор во время написания протокола будет Вас провацировать на другие действия,тут главное не оскорблять, не повышать голос, вести себя корректно и по возможности все снимать на видео. Если он(инспектор) считает что Вы нарушили закон - пусть пишет. Ваша задача добиться того, что бы инспектор написал в протоколе, как можно подробнее обстоятельства дела. Тогда Вам будет легче доказать в Суде что Вы не индюк, и уж тем более не осел. А доказывать на месте - пустая трата времени и сил.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:10 

Krilov писал(а):
Vladimir G писал(а):
Krilov писал(а):

Что такое охота я знаю не хуже вас, что такое надзорные органы, и их методы знаю гораздо больше чем вы можете себе представит, все это жевание терминов ничего не стоит, ни кто ваши умозаключения в угодьях выслушивать не будет. Просто будет составлен протокол и вам посоветуют в случае несогласия с оным обратиться в суд. А на счет грибников и туристов пример неуместно детский, здесь речь идет о людях с орудиями охоты, а не о праздно шатаюшихся отдыхающих индивидах с корзинками занимающихся собирательством.

А где в Вашей цитате слова об орудиях охоты? Нет!
Про методы работы это Вы "колхозникам" рассказывайте! И больше меня Вы знать вряд ли можете, т.к. Вы совершенно не знаете что именно я ЗНАЮ. (мы с Вами незнакомы и Ваше такое "смелое" заявление о "всезнайстве" мне кажется, мягко говоря, просто странным).
Поскромнее, пожалуйста! :Hi: Книжечки не только Вы читать умеете и работу судопроизводства и практику применения я неплохо изучил и практиковал лично не единожды.
Есть, конечно, "дыры" в наших Законах, но многие "борзые" выходки дельцов любителей составлять протоколы гроша выведенного не стоят и "дырки" в наших Законах многие очень хорошо оговорены и разъяснены Вышестоящими Руководящими Органами (Судами, чиновниками от профилирующих Министерств и ведомств....)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:12 

parus писал(а):
Согласен. "Любой" инспектор во время написания протокола будет Вас провацировать на другие действия,тут главное не оскорблять, не повышать голос, вести себя корректно и по возможности все снимать на видео. Если он(инспектор) считает что Вы нарушили закон - пусть пишет. Ваша задача добиться того, что бы инспектор написал в протоколе, как можно подробнее обстоятельства дела. Тогда Вам будет легче доказать в Суде что Вы не индюк, и уж тем более не осел. А доказывать на месте - пустая трата времени и сил.

Очень верный вывод!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 04:42 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
На сегодняшний день использование эл. манков запрещено,а искание в законе дыр доведут до того,что форумчане начитаются и поедут искушать судьбу,за что и составят протоколы.На форуме рассказывать-это легко,а в поле право охранителям - это другое,а в суде трете.А два протокола за год-это большие не приятности. :Unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC