ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 2920
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
u6gm4Pa0tE8
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
040
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 1641
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:48 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
aleksandr писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно найти сроки открытия/закрытия охоты (на птицу и пушного) в 2016-2017 году?

http://docs.pravo.ru/document/view/70614063/81915484/

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:56 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
aleksandr писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно найти сроки открытия/закрытия охоты (на птицу и пушного) в 2016-2017 году?

Все основные документы можете найти на нашем форуме здесь viewtopic.php?f=10&t=631

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 20:16 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Грищенко Владимир писал(а):
Вот и получится, купит охотник путевку за 8 тысяч и начнет отбивать стоимость...

А че за 8 ? Есть же еще и за 20 ? И даже за 40...:Wink:
Те видать вообще мясо телегами заготавливать будут?
Владимир Петрович, тот кто берет ежедневные карточки с такими ценами, явно не собирается их "отбивать"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 20:57 

Изображений: 0
Благодарил (а):233раз.
Где охочусь:
Крымчанин,Krilov Спасибо! Если я правильно понял то сроки охоты в этом году должны соответствовать указу Главы Республики Крым от «24 » июля 2015 г. № 192-У
Тогда другой вопрос, в этом указе сказано что "3.1.2. Охота на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля." В Госкомлесе отказались принимать заявление в ОДУ на пушного по причине не верно указанных сроков, пришлось переписывать. В итоге в разрешении указаны сроки на лису и волка такие же как и на зайца (27.11.16-29.01.17). Это я что-то не понимаю или они что-то не так делают?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 02:32 

aleksandr писал(а):
Крымчанин,Krilov Спасибо! Если я правильно понял то сроки охоты в этом году должны соответствовать указу Главы Республики Крым от «24 » июля 2015 г. № 192-У
Тогда другой вопрос, в этом указе сказано что "3.1.2. Охота на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля." В Госкомлесе отказались принимать заявление в ОДУ на пушного по причине не верно указанных сроков, пришлось переписывать. В итоге в разрешении указаны сроки на лису и волка такие же как и на зайца (27.11.16-29.01.17). Это я что-то не понимаю или они что-то не так делают?

Ну я думаю вопрос риторический. Конечно они не правы . Охота на волка и лису с 15 сентября по последнее число февраля. Тут налицо нарушение Указа главы региона, только доказать это проблематично вы ведь сами добровольно переписали заявление. Вот если бы вы настаивали на своём и ссылались на 192 Указ не думаю , что вам бы отказали. Вот вам пожалуйста каждый чиновник придумывает новые ограничения для граждан скорее всего даже не понимая, что он нарушает закон. Господа чиновники пора переезжать в Россию. У вас есть масса законных ограничений часть из которых противоречит здравому смыслу но охотники их будут исполнять это закон, а вы начинаете выдумывать отсебятину ведь работу потеряете если дойдет до надзорных органов, вы ведь сами закон нарушаете вводя граждан в заблуждение. Или вам Указ не Указ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 06:11 

Изображений: 0
Благодарил (а):233раз.
Где охочусь:
Спасибо! Значит еслиб заявление я отправил письмом они отказ обязаны были дать в письменном виде? И с этим отказом можно смело обращаться в прокуратуру?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 06:48 

aleksandr писал(а):
Спасибо! Значит еслиб заявление я отправил письмом они отказ обязаны были дать в письменном виде? И с этим отказом можно смело обращаться в прокуратуру?

Я думаю в этом случае вы бы получили положительный ответ, ни кто себе яму рыть не будет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 06:49 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Krilov писал(а):
Космос
Вот когда у охотника чувство хозяина будет преобладать над потребительством он и будет тем кто не даст творить браконьерский беспредел. Идейных браконьеров в любом случае меньшинство и когда это меньшинство почувствует , что бояться нужно не только инспекторов, а любого встреченного охотника, желания нажиться, пропадет само собой. Я как то мониторил зависимость между закрытием охоты (в сезон) и количеством правонарушений. Результат был таков, при закрытии охоты в сезон, по разным причинам, количество браконьеров увеличивается летом в 7 раз а зимой в 5. Нету хозяев т.е. охотников в угодьях и бояться не кого. Инспекторов на каждом углу не поставишь.

Ой ли, :Biggrin: ув."Крылов" (у охотника чувство хозяина)-это попытка была,оговаривалось,что охотник может проверить охотника,что бы следить за угодьями,что бы егеря в угодьях осматривали транспортное средство,если кто то занимался воспроизводством дичи -СКОЛЬКО ВОЗМУЩЕНИЙ БЫЛО НА ФОРУМЕ.Хотя не понятно,если охотник честен сам перед собой и перед природой,то чего ему боятся ? В Крыму переходный процесс только в начальной стадии,ломка старого проходит не без болезненно, 23 года наложили свой отпечаток.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 07:06 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
"Крылов" вы не подскажите какое количество можно было добыть за сезон зайца (норма),за прошлый сезон.Говорят,что на материке с воспроизводством копытных дела обстоят довольно хорошо,а с пернатой и зайцем дела по хуже,это правда ?Например как в ваших угодьях ? Мне интересно,какое состояние дичи в Крыму по сравнению с материком,23 года даром не прошли :Unknown:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 07:50 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Andrew писал(а):
Грищенко Владимир писал(а):
Вот и получится, купит охотник путевку за 8 тысяч и начнет отбивать стоимость...

А че за 8 ? Есть же еще и за 20 ? И даже за 40...:Wink:
Те видать вообще мясо телегами заготавливать будут?
Владимир Петрович, тот кто берет ежедневные карточки с такими ценами, явно не собирается их "отбивать"...

Для кого то 8 тыщ не большие деньги,но для большинства охотников (учитывая уровень нашего благосостояния),это все же приличные деньги(еще и на зайца захочется взять),так те, первые, может и не будут их "отбивать",а тот кто нашкрябает эту сумму,от семьи оторвет, будет все же стремится компенсировать затраты.Купят они не разрешение "на право охоты",а "ежедневную отстрелочную карточку" В этом плане я полностью согласен с Крыловым.
-Такие бабки отдал и что я буду дома сидеть и ничего не стрелять? Как бы не так,я теперь по полной!
Но тех,кто купит ежедневку будет, наверное, гораздо меньше чем в прошлом году.
Лично мне так ка-а-ца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC