ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 3267
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0439
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
IMG 0416
IMG 2089

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 17:05 

Благодарил (а):11раз.
Где охочусь: Крым
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Цветков Александр писал(а):
Космос писал(а):
Я что-то по ходу проспал... Отстрелочные на зайца на текущий сезон уже в реализации?
Рассмешил? Простите меня, Владимир, холопа неграмотного... Разрешение на добычу охотничьих ресурсов... так вроде бы? так что в продаже? :Blush:

Не спеши :Biggrin:
Правление РОО КРООР - на разрешение по пушному с услугами, ещё цену не сложило и количество к отстрелу за сезон не посчитало.

Александр, почему я и спросил... вроде рановато... может к этим "лошадям приплели коней" из ОДУ... там реализация осуществляется...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 17:51 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
В Сакском районе говорят еще разрешения в ОДУ есть и на перо и на пушного.
Симферопольский и Бахчисарайский районы разрешения в ОДУ на перо и пушного закончились.
Про другие районы Крыма не знаю. Если кто по районам Крыма вкурсе отпишитесь, промониторим ситуацию заодно. :Hi:

Последний раз редактировалось Цветков Александр 24 июн 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 18:00 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
КосмосСпасибо, что правильно поняли мою шутку. Мне нужен был ответ и я его получил на 100% тот который хотел услышать. Для чего, вывод вас удивит. В за многие годы вы привыкли к термину «отстрелочная карточка». Вы привыкли к тому, что с вас брали деньги и ограничивали во времени, в днях охоты в требованиях к собакам. Трату денег надо компенсировать, но как это сделать при массе ограничений. Выход один бить все и помногу в этот ограниченный промежуток и я вас понимаю, ни то что понимаю, я поступал бы точно так же, это нормальная реакция на запрет. Само название документа подразумевает обязательную добычу. То что мы имеем сейчас называется "разрешение на право охоты", ключевые слова "право охоты" , а правом можно воспользоваться, а можно нет. Если вы не ограничены во времени и действиях для реализации этого права охота будет в удовольствие. Это не будет гонкой за дичью не будет выглядеть как заготовка мяса, а будет именно охотой. Охотой это когда у дичи и у охотника есть равные возможности, но эти возможности разные по сути, охотник имеет возможность добыть, а дичь возможность этого избежать, и нет в этом случае ни каких условностей (ограничений) подталкивающих охотника пренебречь моралью, законом ради материального удовлетворения своих потребностей это и есть настоящая охота. К чему я это, а вот к чему, до тех пор пока охотника будут ограничивать за его же деньги для него документ будет называться "отстрелочная карточка" со всеми вытекающими последствиями, нарушением законодательства, не соблюдением моральных принципов в охоте, уничтожением животного мира, и в этом случае у охотника даже есть оправдание, он заплатил деньги, урвал у семьи, он должен это компенсировать и неважно каким способом, человек не задумывается о том что он может нанести ущерб природе, он думает о себе и о своей семье ,и это первично в любом случае. Если же охотник (это не относится к потенциальным браконьерам) свободен в выборе его ни кто не ограничивает то он внутренне чувствует, что кроме ответственности перед семьей он несет ответственность и за окружающую его природу. В какой то мере он маленький, но хозяин, а хозяин должен заботиться о своем хозяйстве. Вот это чувство, чувство хозяина и является основополагающим фактором в формировании правильного отношения к охоте, отношения не потребителя, а хозяина. Вот почему я являюсь противником любых ограничений их достаточно и в законодательстве, там много всяких несуразностей, но это закон и мы должны его исполнять. Так для чего же нам создавать себе дополнительные трудности в виде ограничений, чтобы их героически преодолевать?
P.S. Можете отнести мой пост к фразе "И тут Остапа понесло" , а можете принять как руководство, выбор в любом случае за вами. Это ваша земля и вам думать ,что останется после вас вашим детям и внукам. Будьте хозяевами в родном Крыму.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 18:44 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Krilov писал(а):
до тех пор пока охотника будут ограничивать за его же деньги для него документ будет называться "отстрелочная карточка" со всеми вытекающими последствиями, нарушением законодательства, не соблюдением моральных принципов в охоте, уничтожением животного мира, и в этом случае у охотника даже есть оправдание, он заплатил деньги, урвал у семьи, он должен это компенсировать и неважно каким способом, человек не задумывается о том что он может нанести ущерб природе, он думает о себе и о своей семье ,и это первично в любом случае.

Вот и получится, купит охотник путевку за 8 тысяч и начнет отбивать стоимость... ведь оторвал от семьи.

Так что все получится до наоборот, не сохранят дичь за 8 тысяч, а наоборот.....

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 18:52 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Krilov
здорово сказано...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 18:59 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Крылову, браво! :Drinks:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:10 

Благодарил (а):11раз.
Где охочусь: Крым
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Krilov писал(а):
КосмосСпасибо, что правильно поняли мою шутку. Мне нужен был ответ и я его получил на 100% тот который хотел услышать. Для чего, вывод вас удивит. В за многие годы вы привыкли к термину «отстрелочная карточка». Вы привыкли к тому, что с вас брали деньги и ограничивали во времени, в днях охоты в требованиях к собакам. Трату денег надо компенсировать, но как это сделать при массе ограничений. Выход один бить все и помногу в этот ограниченный промежуток и я вас понимаю, ни то что понимаю, я поступал бы точно так же, это нормальная реакция на запрет. Само название документа подразумевает обязательную добычу. То что мы имеем сейчас называется "разрешение на право охоты", ключевые слова "право охоты" , а правом можно воспользоваться, а можно нет. Если вы не ограничены во времени и действиях для реализации этого права охота будет в удовольствие. Это не будет гонкой за дичью не будет выглядеть как заготовка мяса, а будет именно охотой. Охотой это когда у дичи и у охотника есть равные возможности, но эти возможности разные по сути, охотник имеет возможность добыть, а дичь возможность этого избежать, и нет в этом случае ни каких условностей (ограничений) подталкивающих охотника пренебречь моралью, законом ради материального удовлетворения своих потребностей это и есть настоящая охота. К чему я это, а вот к чему, до тех пор пока охотника будут ограничивать за его же деньги для него документ будет называться "отстрелочная карточка" со всеми вытекающими последствиями, нарушением законодательства, не соблюдением моральных принципов в охоте, уничтожением животного мира, и в этом случае у охотника даже есть оправдание, он заплатил деньги, урвал у семьи, он должен это компенсировать и неважно каким способом, человек не задумывается о том что он может нанести ущерб природе, он думает о себе и о своей семье ,и это первично в любом случае. Если же охотник (это не относится к потенциальным браконьерам) свободен в выборе его ни кто не ограничивает то он внутренне чувствует, что кроме ответственности перед семьей он несет ответственность и за окружающую его природу. В какой то мере он маленький, но хозяин, а хозяин должен заботиться о своем хозяйстве. Вот это чувство, чувство хозяина и является основополагающим фактором в формировании правильного отношения к охоте, отношения не потребителя, а хозяина. Вот почему я являюсь противником любых ограничений их достаточно и в законодательстве, там много всяких несуразностей, но это закон и мы должны его исполнять. Так для чего же нам создавать себе дополнительные трудности в виде ограничений, чтобы их героически преодолевать?
P.S. Можете отнести мой пост к фразе "И тут Остапа понесло" , а можете принять как руководство, выбор в любом случае за вами. Это ваша земля и вам думать ,что останется после вас вашим детям и внукам. Будьте хозяевами в родном Крыму.

Тоже согласен на все 100%... Есть у нас такие... как и везде я думаю... но к сожалению, это мое сугубо личное мнение - этих людей, вернее их отношение к процессу охоты ничего уже не изменит... даже "право охоты"... :Bye:

Последний раз редактировалось Космос 24 июн 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:15 

Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Космос писал(а):
отношение к процессу охоты ничего уже не изменит...

Да нам бы отношение к людям изменить, а то живём как в песне ....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:34 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Космос
Вот когда у охотника чувство хозяина будет преобладать над потребительством он и будет тем кто не даст творить браконьерский беспредел. Идейных браконьеров в любом случае меньшинство и когда это меньшинство почувствует , что бояться нужно не только инспекторов, а любого встреченного охотника, желания нажиться, пропадет само собой. Я как то мониторил зависимость между закрытием охоты (в сезон) и количеством правонарушений. Результат был таков, при закрытии охоты в сезон, по разным причинам, количество браконьеров увеличивается летом в 7 раз а зимой в 5. Нету хозяев т.е. охотников в угодьях и бояться не кого. Инспекторов на каждом углу не поставишь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:37 

Благодарил (а):233раз.
Где охочусь:
Подскажите пожалуйста, где можно найти сроки открытия/закрытия охоты (на птицу и пушного) в 2016-2017 году?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC