ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 3298
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
3157467.SPM A0068
Изображение 024
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMAG0129
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:30 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Улисс писал(а):
Можно долго говорить на тему "Почему в данный момент создание мелких хоз-в и "раскол" КрООР - затея идиотская" и объяснять, что сами же "местные" в конечном итоге пострадают.
Скажу лишь одно : вы когда нибудь видели , чтобы развал чего-либо принес пользу? "разделяй и влавствуй" ...Да просто посмотрите на тех, кто тянет вас в эту авантюру...

Андрей, я вот тоже как и РАЙ17 не понял твоего опуса. О каком расколе ты говоришь и кто куда тянет?
Все мы, и я уже не однократно писал об этом, за один могучий КРООР. Но заметь, за справедливый КРООР, за тот кроор который защищает и поддерживает своих членов-охотников. Который своей политикой привлекает новых людей, а не отталкивает своей ценовой политикой и скрытностью от своих членов.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:43 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: Крым
И все таки по собакам, было-бы разумно руководству КРООРа, пересмотреть вопрос по охоте в четверг с собаками не имеющими регалии КРООРа, по моему это как минимум несерьезно. Если собака имеет дипломы материковые и международные но не имеет крымских, то охотник- владелец такой собаки не имеет права охотиться в дополнительный день - чистой воды маразм.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:26 

Благодарил (а):17раз.
Где охочусь: керчь
Собака: курцхаар
Мое ружье: армсан
Автомобиль: мицубиши
Александр V писал(а):
И все таки по собакам, было-бы разумно руководству КРООРа, пересмотреть вопрос по охоте в четверг с собаками не имеющими регалии КРООРа, по моему это как минимум несерьезно. Если собака имеет дипломы материковые и международные но не имеет крымских, то охотник- владелец такой собаки не имеет права охотиться в дополнительный день - чистой воды маразм.

Привет всем форумчанам-я вижу уважаемый товарищь Хортив так и не ответил на вопрос о собаках,мне вот лично не нравится вообще его манера общения на форуме(ну типа я начальник а вы лохи чем тут не довольны!!!),прошу заметить что среди членов КРООРА достаточно юридически грамотных людей ,и с должностями и с деньгами и просто повидавших жизнь,так что давайте будем общаться на равных а не свысока тем более если вы состоите в руководстве организации значит зарплату платим вам МЫ а не вы НАМ а поэтому МЫ имеем полное моральное право задавать вопросы а вы обязаны нам отвечать!!Мне вот интересно какую такую вы должность занимаете и что вы конкретно сам как должностное лицо сделали для развития охотничьей фауны КРЫМА, сколько под вашим руководством было восстановлено водоемов(варварски спущенных в 90е),сколько разведено дичи и тд и тд,мне совершенно без разницы ваша статистика по протоколам мне интересно что вы сделали а не сколько поймали!!И почему бы на сайте КРООРА не разместить хотя бы основополагающие пункты УСТАВА а то придите ознакомьтесь - да вы блин живете в каком веке а интернет тогда зачем а сайт зачем,вы лучше подумайте над тем как нормально оплачивать карточки-почему ,я,человек имеющий счета в банке и пользующийся ИНТЕРНЕТ БАНКИНГОМ ,есть блин такая услуга,знающий реквизиты и суммы стоимости карточек должен как дурак шататсься по банкам что бы произвести оплату потому как мне надо сначала прийти в клуб взять счет почему бы не разместить реквизиты филиалов на сайте- надо позвонил узнал о наличие карточек оплатил не выходя из дома потом приехал получил.А то получается такая вот бодяга-собрался я например на охоту в воскресенье(раньше можно было приехать к егерю и оплатить и получить карточку с раннего утра) но вот незадача пошел ливень-ялибо должен в ливень идти потому как карточку могу получить и оплатить максимум в субботу либо сидеть дома и гори они огнем потраченные деньги . хотя вам то все равно главное что бы было уплачено-помните простую истину ЦАРИ МЕНЯЮТСЯ А НАРОД ОСТАЕТСЯ и сегодня вы в руководстве а завтра простой охотник без льгот.А статистика вещь упрямая -могу с вами поспорить что вы в этом сезоне с такой ценовой политикой продадите ежедневок максимум 30 процентов от прошлого года при этом потеряете клиентуру потеряете членов общества потому как у вас конкурент КУБАНЬ с богатыми плавнями а что можете предложить ВЫ -НИЧЕГО!Сделайте разумную цену на ежедневку,мне вот лично ваша куропатка в нагрузку совсем не нужна,и собака моя без дипломов ваших работает не хуже чем с дипломом (я что то не пойму -выставление на выставку и получение диплома стало обязательным- тогда дайте мне пункт устава где это прописано)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 04:53 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
олег писал(а):
...почему бы не разместить реквизиты филиалов на сайте- надо позвонил узнал о наличие карточек оплатил не выходя из дома потом приехал получил...

Почитайте внимательно первый пост темы. Хортив на него ответил.
Все сделал так, как Вы написали. Не выходя из дома оплатил, потом приехал и забрал разрешение.
Все реквизиты на сайте есть.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 06:34 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
Несколько дней не имел доступа к интернету. Внимательно посмотрел посты председателя Хортива. Создается впечатление, что во всех нынешних недовольствах политикой КРООР виноваты сами рядовые охотники. Не соблюдают устав (который неизвестно кем и как принимался и который многие в глаза не видели), не заботятся о ветеранах???? Не принимают активное участие в работе организации, в том числе и формировании ценовой политики общества???? Пытаются выудить секретную информацию о том , куда тратятся средства общественной организации.

Хортив писал:
«Хочу вам авторитетно заметить, что никаких особых волнений по поводу цен не наблюдается. При формировании цен сезона 2016-2017 годов правление организации учитывало и защищало прежде всего интересы членов общества.» «Со стороны руководства РОО КРООР принимаются все возможные меры для защиты прав всех членов РОО КРООР и, в первую очередь, - ВЕТЕРАНОВ!!!»

Если волнений не наблюдается, то, что происходит в данный момент на этом форуме?
О ветеранах: в прошлом году, как ветеран я покупал ежедневку за 2000, а в том мне ее педлагают всего лишь за 8000, что ж забота налицо, спасибо!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 06:52 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Рай17 писал(а):
С ув. Уилис. Проблема Керченского и Ленинского КРООР в том, что эти как бы две разные организации,имеют свои охотничьи земли на территории одного района.Я лично за то чтоб КРООР процветал, первым подымаю руку, но в одном районе плотить дважды не хочется.Если я еду в другой р- он,скажем на утку в Советский, то здесь нет вопросов. В Белогорске два КРООР или ОДИН???Вопрос с собаками, тоже волнует. Документы выданы, собакину уже девять( даст БОГ ещё походим),а мне говорят забудь.С ув. РАЙ17

Ув. Рай17 Я совершенно не разбираюсь в специфике Ленинского и Керченского филиалов,но считаю, что все проблемы можно решить,не прибегая к виртуальным митингам, которые сами по себе не только бесполезны, но и вредят имиджу организации, демонстрируя отсутствие культуры общения о проч. и проч.
Каким именно образом решать,- попробую сказать ниже, отвечая на реплику Владимира Грищенко.
Не совсем понял суть Вашей проблемы с собакой,но лично я,не являясь любителем участвовать в разного рода мероприятиях вроде состязаний и выставок,- считаю, что эти мероприятия необходимы и крайне важны- для того, чтобы знать,- у кого и какую собаку приобретать для практической охоты. Следовательно,- участников этих самых мероприятий необходимо стимулировать,- как это делается и в России повсеместно ,- т.е. и там, где угодья закреплены за организациями. Есть примеры и более жесткого ограничения/стимулирования . чем у нас : имеешь диплом по фазану- доп. день на фазана; по куропатке - день на куропатку. Таким образом- стараешься получить как можно больше дипломов....
Я тоже выставлял всех своих собак на испытания- чтобы иметь вожделенный "четверг".
Вы же не возражаете против того, чтобы наши , Крымские," КрООРовские" собаки и впредь становились "Полевыми Победителями" и даже "Полевыми Чемпионами" на состязаниях Российского масштаба, Чемпионами выставок? Ну так для этого нужно очень много работать .Это непростой и нелегкий труд. Как же без стимуляции? Это разумно.

В "свободных" же угодьях- пожалуйста : с любой собакой ежедневно."эконом-вариант"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 06:56 

Александр V писал(а):

Резко, но по сути верно ,- при наличии дипломов и при аналогичном отношении к "Крымским" дипломам на материке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 07:29 

Грищенко Владимир писал(а):
Улисс писал(а):
Можно долго говорить на тему "Почему в данный момент создание мелких хоз-в и "раскол" КрООР - затея идиотская" и объяснять, что сами же "местные" в конечном итоге пострадают.
Скажу лишь одно : вы когда нибудь видели , чтобы развал чего-либо принес пользу? "разделяй и влавствуй" ...Да просто посмотрите на тех, кто тянет вас в эту авантюру...

Андрей, я вот тоже как и РАЙ17 не понял твоего опуса. Но заметь, за справедливый КРООР, за тот кроор который защищает и поддерживает своих членов-охотников. Который своей политикой привлекает новых людей, а не отталкивает своей ценовой политикой и скрытностью от своих членов.

Владимир, я сам уже устал от "опусов",-настолько мне неприятна тема,-на фоне сформированной за годы установки , согласно которой ,- все, связанное с охотой и,не в последнюю очередь, общение с "товарищами по страсти" ,-несет исключительно позитив. Но всякую тему нужно завершать или, хотя бы, стремиться к этому,- тем более- тему конфликтную/спорную.
Объяснюсь еще раз. По пунктам.
Цитата:
О каком расколе ты говоришь и кто куда тянет?
Все мы, и я уже не однократно писал об этом, за один могучий КРООР.

Здесь мы в открытом виртуальном пространстве, а не на собрании коллектива/филиала КрООР. И все голоса, все негативные реплики "за один могучий КрООР" в майданном гаме сливаются с голосами тех, кто очень даже против КрООР вообще,но за КрОООР, за частное "трошки для сэбэ" хоз-во, откушенное от КрООР и просто п...лами, которые и на охоту не ходят толком, но любят поговорить(особенно- покритиковать). К чему этот базар? Разве таким образом, в такой форме "дискуссии" можно что-то найти/решить? Можно только потерять. Надо уважать себя, свою организацию, собеседника .Это все едино.

Далее.
Цитата:
Но заметь, за справедливый КРООР, за тот кроор который защищает и поддерживает своих членов-охотников. Который своей политикой привлекает новых людей, а не отталкивает своей ценовой политикой и скрытностью от своих членов.

Владимир. Неужели мы уже все забыли-за каких-то 23 года жизни в стране-фикции,на территории тотальной лжи , показухи, воровства?Или , наоборот, привыкли, что никто не слышит,законов нет,- и один выход - поднять народ на майдан(пусть и виртуальный),- а там , авось,- что нибудь и изменится.)) Может быть- только не в лучшую сторону."Ломать -не строить".
Я вижу только один путь ,о котором уже сказано немало :
Не поодиночке в инете каверзные вопросы руководству задавать, а ,наоборот, повернуться лицом к тем самым "охотникам", к первичному коллективу, провести собрание, затем -обратиться к директору филиала,- и, когда последний приедет на Республиканский Совет с цифрами, подписями, конкретными пожеланиями , изложенными в читабельной форме,- результат будет.
Хортив предлагает еще более простой способ - обращаться непосредственно к "Первому лицу".
Но я так понимаю,- обратитьтся можно с конкретным, серьезным предложением/вопросом, направленным на решение реальной проблемы, а здесь в теме, я этого не вижу.Без конца лезут какие-то вообще посторонние индивиды, нынешние и бывшие активисты КрУООР/КрОООР....Какого им здесь вообще делать.Я воспринимаю это как оскорбление в адрес именно всех рядовых охотников КрООР, а не тлько руководства.
Только не надо говорить, что я предлагаю вещи "бесполезные". Кто хочет-делает, кто не хочет- ищет отговорки-как известно.
Деструктивными разговорами только развала можно добиться. Конструктивный диалог- не на майдане. Элементарно.Мы уже в России.Здесь все будет по закону -рано или поздно. И будет раньше- если оставить митинги и самим начать действовать в соотв. с канонами "общественной орг-ции".

Ну а если "первичный коллектив" не на Вашей стороне,- то тогда - каког ..вы здесь развыступались?
От чьего имени и во имя чьих интересов?Если конкретных людей- то у каждого есть свое имя и своя подпись. Это в КрОООРе одни мертвые души и душевнобольные.А КрООР- организация полнокровная и с потенциалом. надо только организовать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:10 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Андрей (Улисс) извини, но создается впечатление, что ты "инопланетянин", ты у себя в Белогорске, хоть на одном Совете филиала или Конференции присутствовал??? Твое мнение высказанное на собрании первички кто-то на Совете филиала поднимал???
Так сходи послушай, поучаствуй в работе и твой оптимизм, о том что Твое Мнение учитывается или услышится кем-то из Руководства сразу пропадет. Ты здесь на Форуме красиво рассказываешь (картина маслом), как должно все быть в нормальной общественной организации. Так это многим известно и без твоих комментариев, но этого сегодня нет в КРООРе, поэтому и задаются неудобные вопросы Руководству КРООР. Которые Ты пытаешься от "нивелировать" прилагая максимум усилий. На этом Форуме нет врагов пытающихся развалить РОО КРООР, есть люди которые высказывают свою точку зрения (как и Ты) и желают быть услышанными, Решения в общественной организации (не мне тебе объяснять) должны идти и приниматься, снизу вверх (первичка основа КРООР) а не сверху вниз, как перевернули в РОО КРООР.
Надеюсь Ты воспримешь все правильно. :Biggrin: :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:18 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Смотрю, уже пофиг с кем,почему,и за что, воевать вам,Александр...Просто "философия Каддаф"- или "священная ненависть" к КРООР..одна фигня-ВЫ уже давно не состоите в организации,даже на вопросы(и ПЫсьма) можно не отвечать ..вы никто,хотя звать вас ,Александр Цветков.
почему любой член организации,написавший в её защиту ,сразу в негативном ключе рассматривается? Только потому что он не в вашем"революционном лагере"??

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC