ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
a7a3eac474e8
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
ebe6a0b3cd5f
Альбом: Зайки
getImage (2)
Альбом: сАбачки
IMG 3355
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 07:57 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Xarlamich писал(а):
Нет. А зачем договор на охоте?

Не зачем, а почему, по закону.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:19 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Krilov писал(а):
Да в путевке можно и послать подальше и что? Пусть пишут что хотят в любом случае путевка просто должна быть, а что там написали вам по барабану. Если вам в путевке напишут что вы должны охотиться по дням и вы не пожелаете это делать вы всего лишь нарушите договор об оказании услуг, природоохранное законодательство вы не нарушаете. Вы считаете что с вами будут судиться за неисполнение договора? В таком случае вы можете предъявить встречный иск с такой же формулировкой. Вам не кажется это смешным? Как будет прописано в разрешении так и охоттесь.

К сожалению не очень смешно,составят протокол,передадут в суд и придется самому суетится и доказывать,что не дурак.Суды это деньги и время,два протокола за год-это большие проблемы.Плюс общественные егеря (КРООР)прошли аттестацию в этом году,имеют право составлять акты выявления нарушений правил охоты. :Scratch:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:48 

Вы меня не слышите какой протокол за что вы не нарушаете правил охоты, путевка на услуги это договор на услуги она просто должна быть . То что там написано это ваши данные и стоимость услуг. Она не регламентируется охотничьим законодательством. Похоже вы до сих пор не разобрались что такое путевка и что такое разрешение это две большие разницы. Охотнадзор может вас оштрафовать только если вы нарушаете условия в РАЗРЕШЕНИИ на то что написано в путевке ему наплевать. Исходя из ваших утверждений ГОСУДАРСТВО должно исполнять волю общественной организации то что вы написали смешно вдвойне.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 10:27 

Благодарил (а):17раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Krilov писал(а):
Вы меня не слышите какой протокол за что вы не нарушаете правил охоты, путевка на услуги это договор на услуги она просто должна быть . То что там написано это ваши данные и стоимость услуг. Она не регламентируется охотничьим законодательством. Похоже вы до сих пор не разобрались что такое путевка и что такое разрешение это две большие разницы. Охотнадзор может вас оштрафовать только если вы нарушаете условия в РАЗРЕШЕНИИ на то что написано в путевке ему наплевать. Исходя из ваших утверждений ГОСУДАРСТВО должно исполнять волю общественной организации то что вы написали смешно вдвойне.

В прошедшем сезоне проверял пару раз охотинспектор. Действительно: "Путевку, договор можете с собой не носить. Меня они (путевка, договор) не интересуют."

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 10:33 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
PVL писал(а):
Плюс общественные егеря (КРООР)прошли аттестацию в этом году, имеют право составлять акты выявления нарушений правил охоты. :Scratch:

Если можно по подробнее. На сколько я знаю кроме госохотинспектора никто не имел права составлять протоколы, что это за акты и что за аттестация такая? В Крыму свой закон об охоте?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 11:44 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Юрий К. писал(а):
Krilov писал(а):

В прошедшем сезоне проверял пару раз охотинспектор. Действительно: "Путевку, договор можете с собой не носить. Меня они (путевка, договор) не интересуют."

Госохотинспектору может путевка и не нужна (одному может не нужна,а другой скажет: показывай),по закону она должна быть у охотника, в закрепленных охотугодьях,если он охотится.
Есть еще производственный охотинспектор у которого полномочия практически такие же как у государственного.Вот он уж точно проверит путевку,поскольку он несет ответственность за то или иной участок охот. угодий,а в путевке как раз и указываются участки где охотнику разрешено охотится.

Как должен действовать охотничий инспектор

— При осуществлении контроля в отношении лиц, находящихся в границах соответствующего охотничьего угодья, инспектор должен представиться, предъявить удостоверение и назвать причину проверки, В случае выявления нарушения требований в области охоты и сохранения ресурсов инспектор обязан оформить акт установленного образца, который впоследствии передаст соответствующему государственному охотничьему инспектору или в органы полиции для привлечения виновного лица к ответственности.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12535.htm

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 11:56 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Крымчанин писал(а):
Есть еще производственный охотинспектор у которого полномочия практически такие же как у государственного.

:Good:
И такой статус, с большим "железным" значком (кстати правильно обмытым :Blush: ), получили бывшие "егеря" не только в КРООРе. Если в прошлом годе, они могли только сказать "ай-ай-ай... , мы сейчас пожалуемся Госохотинспектору, вот только вызовем его, если сможем...", то сейчас у них есть полное право принять все меры.
Кстати, на это и КРООР, и другие клубы потратили немалую денюжку...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:13 

Вы меняя тролите что ли, путевка ЭТО ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА ВАС НЕЛЬЗЯ НАКАЗАТЬ КАК ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЭТО ГРАЖДАНСКО ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ ЭТО ДОГОВОРЕННОСТЬ ДВУХ СТОРОН, НЕТ НАКАЗАНИЯ В АДМИНИСТР. КОДЕКСЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА . ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО СУТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОПРОСИТЬ ОТКРЫТЬ МАШИНУ ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ. АКТ ЭТО ТА ЖЕ ДОКЛАДНАЯ ОХОТИНСПЕКТОРУ А ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ НЕТ У ЕГО НИ КАКИХ ПРАВ ОДНИ ОБЯЗАННОСТИ. БЕЗ ГОСИНСПЕКТОРА ОН НИ КТО, ДРУЖИННИК. ЕСЛИ ДОГОВОР (ПУТЕВКА) ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ(РАЗРЕШЕНИЮ) ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ.
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС К НЕПОДЧИНЕНИЮ ПР. ИНСПЕКТОРУ ЗА ЭТО МОГУТ НАКАЗАТЬ, НО И ПОЛНОМОЧИЯ У ЕГО НИЖЕ ПЛИНТУСА ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ВЫ САМИ ВПРАВЕ ЗАЯВИТЬ НА ЕГО А ТАМ ВПЛОТЬ ДО УК. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ ЗА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ А НЕ ЗА УКАЗАНИЯМИ ОТ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:24 

Благодарил (а):2раз.
Andrew писал(а):
Крымчанин писал(а):
Есть еще производственный охотинспектор у которого полномочия практически такие же как у государственного.

:Good:
И такой статус, с большим "железным" значком (кстати правильно обмытым :Blush: ), получили бывшие "егеря" не только в КРООРе. Если в прошлом годе, они могли только сказать "ай-ай-ай... , мы сейчас пожалуемся Госохотинспектору, вот только вызовем его, если сможем...", то сейчас у них есть полное право принять все меры.
Кстати, на это и КРООР, и другие клубы потратили немалую денюжку...

А охотник обязан сидеть и ждать госинспектора, который может быть на другом вызове, или еще где нибудь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:38 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Krilov писал(а):
Вы меняя тролите что ли,..

Упаси Боже! Владимир Юрьевич, я просто рад за то, что у нас появились в угодьях хотя бы Производственные инспекторы, наделенные хоть какими-то полномочиями. По сравнению с прошлым годом, когда егеря не могли вообще по закону принять хоть какие-то меры к явным браконьерам. Сам был свидетелем.
:Hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC