ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
20150808 082837
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
file1563
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
100 1596
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
2012-03-aa21fdd80e0e4b66ed8f31995bafb3ae  rsu-1000-800
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:17 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
:Bad:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:41 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Цветков Александр писал(а):
Не надо боятся, высказывайте своё мнение, чем больше будет таких охотников, тем труднее будет Руководству РОО КРООР идти против течения, нарушать Законодательство РФ, Права граждан и устраивать не обоснованный беспредел в ценовой политике.
...........

Я "свое" мнение высказал выше...Т.е.- мнение тех товарищей как по охоте, так и по первичному коллективу (хотя, повторюсь, лично мне "ежедневный" график в разы удобнее,- в силу специфики работы).
Но мнение коллектива и директора филиала ,наверное, значимее.Тем более- единогласное мнение всех директоров (?) Ведь здесь все вроде бы ратуют за "общественную организацию",-не так ли?

"Бояться" ? Чего, собственно, бояться ? Меня, например, исключали из ВЛКСМ при коммунистах, привлекали к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий при украинских депутатах и их содержанках-прокурорах, а уж угрожали,- и даже здесь на форуме,- если помните.
Исключали уже и из КрООР - с подачи главреда, Почетного Охотника и проч и проч . В Трошина, который теперь - ярый сторонник своих вчерашних заклятых врагов (КрУООР-КРОООР) и подколодный враг тех, кто его кормил, содержал, давал ему почетные звания...
Я же продолжаю придерживаться своего мнения, сверяя его с мнением своего коллектива.
При этом исхожу из того, что мы уже не на территории, именуемой "украина", где царил правовой беспредел, а в составе Российской Федерации, где все можно решить именно законным путем, где любого руководителя общественной ли организации, коммерческой ли, государственной и т.д. поправят соответствующие надзорные органы, чуждые украинской коррупции.И, следовательно, каждый руководитель ( и КрООР в т.ч.) знает, на что идет в случае нарушения. А т.к. КрООр руководят люди, имеющие юридическое в т.ч. образование- почему я должен априори считать их действия незаконными?Пусть в этом разбираются компетентные и уполномоченные на то товарищи...А я хочу охотиться !

Поэтому, несмотря на то , что уже и в этой теме мне один нервный товарищ рекомендовал "не давать советов",- посоветовал бы :

- если хотите законности,- то, прежде всего, соблюдайте ее сами ( в широком смысле слова,- включая культуру обращений в инстанции);
- если хотите уважительного уважения к себе - уважайте тех, к кому обращены ваши вопросы.

И последнее. каковы бы ни были ошибки руководтства КрООР в это непростое "переходное" время,- те, кто против КрООР ,- кто претендует на наши угодья/взносы и проч.- просто катстрофа для охотников Крыма. Поэтому не надо здесь их косвенно поддерживать .Как-то некрасиво "желать поражения своим".Мы же не "большевички", как некоторые "украинские коммунисты"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:48 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Личные амбиции кляузописателей,туманят разум.Они не слышат,им чем хуже -тем лучше..А ДАЛЬШЕ ЧТО??

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:59 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь:
DSF,а Вы в своём магазине , тоже не все договариваете , ка на ЮРКЕ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:14 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Повторю так как пост пропал.
Улисс писал(а):
Но мнение коллектива и директора филиала ,наверное, значимее.Тем более- единогласное мнение всех директоров

Они проголосовали единогласно, зная что их просто уволят если будут против.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:50 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
AnZharov писал(а):
Согласно статьи 30 ФЗ 209 в разрешении указывается вид охотничьих ресурсов, согласно статьи 11 к охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;
б) медведи;
в) пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;
2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

У нас в Свердловском департамента также трактуют , до 15 года писали болотно-луговая, и полевая степная дичь , с 15 года расписываем по видам :бекас, дупель, коростель , перепел , голуби , горлицы и т.д. причем нормы по этим видам не установлены.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:56 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Три дня в неделю охоты это тоже нарушение Законодательства РФ, причуды деятелей от охоты. Кто руководит общественной организацией??? Они в Руководстве РОО КРООР, принимают Решения даже не изучив Законодательство Страны в которой живут и пытаются сделать бизнес, это нонсенс который возможен только в РОО КРООР.[/quote]
Александр,здесь вот в чем проблема,каждый день охоты не кто не отменял,даже есть выбор : три дня охоты в неделю и каждый день.Проблема в цене. :Scratch:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 16:19 

Благодарил (а):11раз.
Где охочусь: Крым
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Тоже дня 3 наблюдаю дискуссию на сайте "ЮроК"... С ценами нашими я так и не согласен... т.к. не оправдание для меня вложение фин. средств в отдельно взятых филиалах в реконструкцию ставков и разведение фазанов (может это поэтапное мероприятие, которое затронет в дальнейшем каждый филиал.... сомневаюсь... :Acute: ), т.к. у нас в Красногвардейском районе - ни фазана охотить официально нельзя, ни реконструкции водоемов мы не видим... поэтому вопрос следующий... Может стоит хотя бы взять за практику реализацию нам отстрелочных карточек по видам пернатой... как в южном регионе РФ... так как не все посещают указанные виды охот имея свои предпочтения... соответственно сократим финансовую нагрузку на охотника при приобретении таковым отстрелочной, а при выборе не всех видов дичи - возможность приобретения ежедневной отстрелочной карточки... :Help:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 19:08 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
Грищенко Владимир писал(а):
Наш новый глава совета кроор так и не ответил на вопрос, какие все таки услуги заложены в цены путевки.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе:

- охотничий билет ( в том числе, и членский охотничий билет);

- разрешение на оружие;

- именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ);

- путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой должна быть утверждена Минсельхозом РФ.

Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг.

Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ.

В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), нужно обращаться в правоохранительные органы, суд,

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:47 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
PVL писал(а):
Три дня в неделю охоты это тоже нарушение Законодательства РФ, причуды деятелей от охоты. Кто руководит общественной организацией??? Они в Руководстве РОО КРООР, принимают Решения даже не изучив Законодательство Страны в которой живут и пытаются сделать бизнес, это нонсенс который возможен только в РОО КРООР.

Александр,здесь вот в чем проблема,каждый день охоты не кто не отменял,даже есть выбор : три дня охоты в неделю и каждый день.Проблема в цене. :Scratch:[/quote]

Как Вы не поймёте, нет такого понятия три дня охоты в неделю в РФ, есть открытие сезона и закрытие сезона охоты. Все остальное разводилово от охотпользователя. Вам Ивановский в разрешении что написал??? Охота на перо с 13.08.2016г. по 31.12.2016г. , а в путёвке-договоре указал три дня в неделю. Но по этому разрешению можно ходить каждый день и Вы не нарушитель, просто не выполнили условия договора. Вам даже административку пришить не могут. РОО КРООР в лице директора Бахчисарайского филиала не предоставил услуги за которые Вы заплатили свои кровные. Вы вышли на охоту не среда, суббота, воскресенье, когда имеете возможность. Если на следующий год на основании этого Вам откажут не обоснованно в выдаче разрешения на охоту, напишите в прокуратуру. Охотпользователя оштрафуют за отказ на 50000 рублей, если это будет иметь массовый характер, могут разорвать Охотсоглашение на пользование охотугодьями.
"PS "Княжеских уделов" как при Украине - в Российской Федерации не существует охотпользователю надо к этому привыкать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC