Вопросы по сезону 2016

Здесь можно задавать вопросы к руководству КРООР, председателям РО и ГО КРООР. Также тут будет размещаться официальная информация КРООР.
))))-----))))
Где охочусь: Крым.
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ИЖ-27
Автомобиль: ИЖ планета спорт

Re: Вопросы по сезону 2016

Непрочитанное сообщение ))))-----)))) »

Ну скажем так что ежедневная охота в Крыму это роскошь, охотников с каждым годом все больше и больше, а ресурс та в конце концов не бесконечный вы все тут такие умные переживаете за стариков, а о детях наших подумали? Я например хочу чтобы мои дети могли найти дичь и на просторах Крыма.
У меня например охотничий стаж 15 лет и всегда охотился среда, суббота, воскрсенье, при переходе в Россию и в правду охота открыта каждый день, но Крым это же полустров и его площади крайне глупо сравнивать с Крснодарским краем или еще с какой-то областью РФ, а читая этот форум мне показалось что тут собрались какие-то "жлобы живущие одним днем" . Та и сезонная карточка 3 тысячи рублей за 3 дня в неделю охоты это сущий пустяк, так если поделить на дни охоты за сезон, один день охоты получается около 37-ми рублей, вы смеетесь? уважуха руководству "КРООР" за то что хоть как-то сделали ежедневную охоту меньшедоступной.
blanik48
Где охочусь: Россия и окрестности
Собака: курцхаар 12.04.12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blanik48 »

Andrew писал(а):
Космос писал(а):А в лесхозе продолжается "развод" с указанием участка ОДУ района... Не хотят выдавать разрешение в целом на район... Может у нас все таки действует законодательство не РФ... или продолжается переходной период для тяжеловосприимчивых??? :Help:

Ну в Бахчисарае например, деления нет. Одно разрешение на весь район.

Вообще порядок выдачи разрешений предусматривает оную выдачу в оду всего субъекта федерации, а не отдельного района или районов. В большинстве областей в прошлом сезоне выдавали в "оду такой-то области".

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100023

Хотя есть и долбоисключения ) - http://www.ohotniki.ru/hunting/societys ... latit.html
Космос
Где охочусь: Крым
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет

Непрочитанное сообщение Космос »

))))-----)))) писал(а):Ну скажем так что ежедневная охота в Крыму это роскошь, охотников с каждым годом все больше и больше, а ресурс та в конце концов не бесконечный вы все тут такие умные переживаете за стариков, а о детях наших подумали? Я например хочу чтобы мои дети могли найти дичь и на просторах Крыма.
У меня например охотничий стаж 15 лет и всегда охотился среда, суббота, воскрсенье, при переходе в Россию и в правду охота открыта каждый день, но Крым это же полустров и его площади крайне глупо сравнивать с Крснодарским краем или еще с какой-то областью РФ, а читая этот форум мне показалось что тут собрались какие-то "жлобы живущие одним днем" . Та и сезонная карточка 3 тысячи рублей за 3 дня в неделю охоты это сущий пустяк, так если поделить на дни охоты за сезон, один день охоты получается около 37-ми рублей, вы смеетесь? УВАЖУХА руководству "КРООР" за то что хоть как-то сделали ежедневную охоту меньшедоступной.

Немного вспомнил себя в прошлом году... Тоже дискутируя, я пытался выразить свою точку зрения по поводу нерациональности ежедневной охоты... был не прав... ситуации бывают разные... время ограничено... не всем удобно даже сходить в эти три дня... Ежедневная доступность еще не означает ежедневное присутствие в угодьях... Порядок зависит не только от количества присутствующих охотников и их частоты присутствия в угодьях, но и от их "охотничьего этикета"... "Начудить" можно и в эти три дня... Что Вы можете истребить... что вернее может не достаться Вашим детям??? Утка??? которая "приходит" в основном после закрытия охоты... последние пару лет морозов практически до нового года не было??? Или куропатка??? которая после пары-тройки охот на крыле и без собаки добыть ее все труднее и труднее... Да и вообще я не вижу связи, вернее оправдания сохранение численности пернатых в следствие увеличения стоимости ежедневной охоты (разрешения)...... :Help:
Andrew
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Andrew »

Уважаемый Четыре скобки пять тире четыре скобки, я, "жлоб живущий одним днем", который в прошлом году чуть ли не больше всех радовался здесь за ежедневную охоту, взял ежедневное разрешение, и по Вашей логике оставил детям дичи в десятки раз больше чем Вы.
Дело в том, что практически все, кто берут ежедневные разрешения, делают это только ввиду своего графика работы. В итоге на охоту попадают все равно меньше, чем при трехдневной.

Космос, - :Drinks: :Wink: :Hi:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Грищенко Владимир
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.

Непрочитанное сообщение Грищенко Владимир »

))))-----)))) писал(а):))))-----))))

А ты кто такой?
Модератор
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
AnZharov
Где охочусь: 0

Непрочитанное сообщение AnZharov »

:facepalm:
Последний раз редактировалось AnZharov 19 июн 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

))))-----)))) писал(а):Ну скажем так что ежедневная охота в Крыму это роскошь, охотников с каждым годом все больше и больше, а ресурс та в конце концов не бесконечный вы все тут такие умные переживаете за стариков, а о детях наших подумали? Я например хочу чтобы мои дети могли найти дичь и на просторах Крыма.
У меня например охотничий стаж 15 лет и всегда охотился среда, суббота, воскрсенье, при переходе в Россию и в правду охота открыта каждый день, но Крым это же полустров и его площади крайне глупо сравнивать с Крснодарским краем или еще с какой-то областью РФ, а читая этот форум мне показалось что тут собрались какие-то "жлобы живущие одним днем" . Та и сезонная карточка 3 тысячи рублей за 3 дня в неделю охоты это сущий пустяк, так если поделить на дни охоты за сезон, один день охоты получается около 37-ми рублей, вы смеетесь? уважуха руководству "КРООР" за то что хоть как-то сделали ежедневную охоту меньшедоступной.

Охотников становиться не больше, а меньше, это тенденция просматривается по всей стране, не надо включать дурака, что ты об этом не знаешь. Также абсолютная чушь про полуостров, птицам мост не нужен так же как и границы их не останавливают. А называть незнакомых людей жлобами это вообще свинство. Исходя из выше сказанного советую или представиться или скобки закрыть, здесь не принято общаться со знаками препинания это не цензор.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Грищенко Владимир
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.

Непрочитанное сообщение Грищенко Владимир »

AnZharov писал(а):А за что при Украине платили??? задумывались??? Суть не меняется!

В Украине платили за охоту, здесь мы платим за услуги. Спрашиваю в тритий раз, ЗА КАКИЕ?
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
PVL
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива

Непрочитанное сообщение PVL »

На счет охоты на утку перенести на январь,да утка и гусь у нас в январе прилетает,но охота на пернатую в южном округе РФ закрывают 31 декабря,как и во всей России.Если охота будет 3 раза в неделю и охотник выйти по причине работы,сможет пару раз в неделю,то выходов на охоту будет будет меньше,чем при каждой дневной охоте,а следовательно меньше выбьет дичи.Наверно этой логике придерживается руководство КРООРа.У меня по работе суббота и воскресенье выходные,но в прошлом сезоне я брал сезонку на пернатую на каждый день,т.к. отпуск давали в ноябре и я практически ходил каждый день во время отпуска.За этот месяц я взял дичи столько,сколько добыл за сентябрь,октябрь и хвостик августа вместе взятые :Scratch: На счет стариков,есть стаж охоты 40 лет-50% скидки,у нас в коллективе есть такие люди и есть такие льготы :Yes: За три дня охоты в неделю,плюс куропатка-3000 руб.это вполне подъемная цена,а у кого по возрасту льготы-1500 руб.За каждый день охоты- 8000 руб.для меня дороговато.Но охоту сделать персонально для каждого охотника без нанесения ущерба для дичи это не реально :Unknown: Ограничения в охоте если я не ошибаюсь оговаривается 209 ФЗ РФ "об охоте" 22 ст. настоящего закона.Но законодательство в РФ предусматривает охоту на пернатую каждый день,как то так :Hi:
AnZharov
Где охочусь: 0

Непрочитанное сообщение AnZharov »

:facepalm:
Последний раз редактировалось AnZharov 19 июн 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Крымское общество охотников и рыболовов (КРООР)»