stepanyuk писал(а):Поздравляю победителей! Поздравляю участников с хорошими результатами.
Но по отчету выше изложенному у меня один вопрос. как собака с д-2 76б.третье место, а собака д-2 77балов лучшая молодая?Кто то может обьяснить? Это же состязания!Может я чего то не понимаю?
Я точно мало что понимаю в этой архаической "100-балльной системе" ,но думаю,- все зависит от того, за что именно баллы.Как говорится,- "есть баллы и баллы" ,- более и менее "приоритетные" .
Вот например (смотрим таблицу) :
29. пойнтер - Рона, вл. Конобеев А.А. 82б. 3 ст.(Кстати,- сестра однопометница Полевого Чемпиона состязаний)
баллов - аж 82 ,т.е -более, чем у собьак,занявших 2 и 3 места,но диплом - 3 ст. Со слов самого А.Конобеева - Рона получила очень высокие баллы за скорость, манеру поиска и проч, но низкие за чутье : не повезло- прихватила куропаток на развороте челнока, -накоротке. А баллы за чутье(за "дальность чутья" - это только в нашей 100-балльной системе и бывает- нигде в мире эту абсурдную оценку не применяют,-насколько мне известно)"профилирующие".Тем не менее , опять же, со слов Конобеева, эксперт Поддубный был объективен в оценках