Охотничье законодательство РОССИИ
Модератор: Krilov
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Re: Охотничье законодательство РОССИИ
Мой хороший знакомый профессор Кировской сельхоз академии зав кафедрой охотоведения да просто охотник с большой буквы Владимир Козлов категорически против формулировки спортивная охота и я с этим согласен. Охота это производительный труд. Мы трудимся когда ищем зверя, используем орудия труда это ружья экипировка, при добыче разделываем добычу перерабатываем и употребляем в пищу.Т.е. пройден полный цикл производства. В спорте все эти действия отсутствуют там нет результата труда награда к этому не относиться. В случае охоты цепью происходит обычная заготовка, что в нашей реальности не приемлемо. Надо беречь остатки живности и уж если вышел на охоту самому пройти через все ступени этого труда и получить в виде приза вкусно приготовленную дичь. Охота цепью это тоже что тактика выжженой земли это не правильно.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Kilovolt,Мастер

Доброй ночи сообществу!Вопрос компетентным людям(Крылов,АнЖаров и др.)Говорю за угодья которые находятся на Керченском полуострове,Субъект Федерации Крым.В сезон охоты 2015, на полуострове в одном Ленинском районе,находилось две зоны отведённые под ОДУ,фактически разделённые дорогой федеративного значения.Для охоты в каждом из них приходилось брать две карточки по 650 р.В 2016 году должно добавиться ещё несколько зон не граничивших с собой(3 или 4 зоны плюс к этим 2)Вопрос:Тепер придётся брать все шесть по 650р в каждый,это законно или нет?(заметьте это Керченский полуостров ,все в одном Ленинском р-не)С ув.Рай17
-
firemen
- Где охочусь: Нижнегорск
- Собака: -
- Мое ружье: иж27
- Автомобиль: -
тут нужно разобраться всё же.
или это опасно для жизни охотников или уничтожение животных.
так же не понимаю какую нужно литературу мне читать и что это даст.
я инспектору или судье не будут рассказывать про способы охоты, описанные Сабанеевым или ещё кем.
и вы знаете, что судьи всегда примут решение инспектора, который непонятно как эту статью может применить.
я вам ещё тогда пример приведу:
приехали двоём на машине. один зашел на поле, а второй за 2 км. уехал на конец поля и стал на перехвате. это разрешено? если да, что если двое линией зашли на поле? а трое? а десять? где тут какой-то предел? а если линия не ровная а чуток кривая? а если менее полукруга?
"окружая оказавшихся в загоне животных". а если идти полукругом то никак окружить и не получится, так как корень "круг".
а если те, что спереди будут стоять, за 100 метров до подхода загона будут уходить с номеров?
и если это не загон а нагон? и что это за законодательство, где не описаны такие понятия...
"охотники движутся внутрь загона" - даже представить не могу такое.
для меня тут много вопросов. статья закона размытая и непонятная.
напоследок хочу сказать, что у нас в КРО приняли решение только коллективно охотиться на зайца, вероятно типа одиночек не проконтролировать насчет одного зайца. я часть людей завожу на поля на своём автомобиле, а сам еду вперед и жду их. вот и хочу понять где я могу стать с ружьём что бы не получить проблем от инспекторов, которые, как уже увидел, лишь бы до чего придерутся, что бы поставить галочку в виде административной меры. а в суде что-то доказать невозможно будет. вот и спросил, может кто видел какие судебные решения по данной статье или разъяснения по данному пункту правил.
и так же непонятно этим правилом хотят обезопасить охотников или животных. я думал что животных. вы пишите что охотников. если охотников как вы пишите и если понимать о загонной классической охоте, когда простые люди загонщики шумом стараются выгнать зайцев на стоящую неподвижно цепь стрелков - то это совсем другое! и тут конечно же охотникам нельзя идти навстречу загонщикам и в сам загон. но это совсем не относится к методу охоты, описанному мной!
и поймите меня правильно: написанное утверждение даже самым уважаемым охотником - это просто слова. я думал этот момент где-то разжеван законодательно: или есть какое-то письмо или были прецеденты в суде и т.п.
так же не понимаю какую нужно литературу мне читать и что это даст.
я инспектору или судье не будут рассказывать про способы охоты, описанные Сабанеевым или ещё кем.
и вы знаете, что судьи всегда примут решение инспектора, который непонятно как эту статью может применить.
я вам ещё тогда пример приведу:
приехали двоём на машине. один зашел на поле, а второй за 2 км. уехал на конец поля и стал на перехвате. это разрешено? если да, что если двое линией зашли на поле? а трое? а десять? где тут какой-то предел? а если линия не ровная а чуток кривая? а если менее полукруга?
"окружая оказавшихся в загоне животных". а если идти полукругом то никак окружить и не получится, так как корень "круг".
а если те, что спереди будут стоять, за 100 метров до подхода загона будут уходить с номеров?
и если это не загон а нагон? и что это за законодательство, где не описаны такие понятия...
"охотники движутся внутрь загона" - даже представить не могу такое.
для меня тут много вопросов. статья закона размытая и непонятная.
напоследок хочу сказать, что у нас в КРО приняли решение только коллективно охотиться на зайца, вероятно типа одиночек не проконтролировать насчет одного зайца. я часть людей завожу на поля на своём автомобиле, а сам еду вперед и жду их. вот и хочу понять где я могу стать с ружьём что бы не получить проблем от инспекторов, которые, как уже увидел, лишь бы до чего придерутся, что бы поставить галочку в виде административной меры. а в суде что-то доказать невозможно будет. вот и спросил, может кто видел какие судебные решения по данной статье или разъяснения по данному пункту правил.
и так же непонятно этим правилом хотят обезопасить охотников или животных. я думал что животных. вы пишите что охотников. если охотников как вы пишите и если понимать о загонной классической охоте, когда простые люди загонщики шумом стараются выгнать зайцев на стоящую неподвижно цепь стрелков - то это совсем другое! и тут конечно же охотникам нельзя идти навстречу загонщикам и в сам загон. но это совсем не относится к методу охоты, описанному мной!
и поймите меня правильно: написанное утверждение даже самым уважаемым охотником - это просто слова. я думал этот момент где-то разжеван законодательно: или есть какое-то письмо или были прецеденты в суде и т.п.
- салгир
- Где охочусь: ЗапСиб
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: МР155
- Автомобиль: ГАЗ-69
Рай17 писал(а):Доброй ночи сообществу!Вопрос компетентным людям(Крылов,АнЖаров и др.)Говорю за угодья которые находятся на Керченском полуострове,Субъект Федерации Крым.В сезон охоты 2015, на полуострове в одном Ленинском районе,находилось две зоны отведённые под ОДУ,фактически разделённые дорогой федеративного значения.Для охоты в каждом из них приходилось брать две карточки по 650 р.В 2016 году должно добавиться ещё несколько зон не граничивших с собой(3 или 4 зоны плюс к этим 2)Вопрос:Тепер придётся брать все шесть по 650р в каждый,это законно или нет?(заметьте это Керченский полуостров ,все в одном Ленинском р-не)С ув.Рай17
В отношении выдаивания граждан всё законно, щас скажут- не нравится не бери.
Как по мне, так очень интересная статья очень уважаемого охотоведа.
Хотя сам предпочитаю охотиться на зайца вдвоем, ну максимум втроем и с собаками.
Хотя сам предпочитаю охотиться на зайца вдвоем, ну максимум втроем и с собаками.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Один муниципальный район одно ОДУ остальное от лукавого. Дорога линейный объект а не граница угодий.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Не путайте понятия.
Речь идёт об охоте котлом, когда стрелки окружают поле (часть охотугодий), а загонщики с собаками заходят во внутрь и выгоняют всего зайца на стрелков. При этом способе охоты кроме самцов зайца, выбиваются подчистую и самки, которые залегают более плотно чем самцы. Что влечёт к изменению численности популяции зайца русака. Поэтому этот способ охоты на зайца, был запрещён.
Учитывая, что заяц полигамен!!!! и потеря даже большей части самцов зайца на численность популяции и размножение зайца не повлияет!!!
То при традиционной охоте подковой, на зайца в Крыму и на Юге России, большая часть самок, при прохождении охотниками полукольцом по охотугодьям, не поднимается с лёжек, пропуская охотников, а отстреливаются в основном самцы зайца, которые поднимаются с лёжек более легко и перехват (стрелки) при этом способе охоты не запрещён.
Речь идёт об охоте котлом, когда стрелки окружают поле (часть охотугодий), а загонщики с собаками заходят во внутрь и выгоняют всего зайца на стрелков. При этом способе охоты кроме самцов зайца, выбиваются подчистую и самки, которые залегают более плотно чем самцы. Что влечёт к изменению численности популяции зайца русака. Поэтому этот способ охоты на зайца, был запрещён.
Учитывая, что заяц полигамен!!!! и потеря даже большей части самцов зайца на численность популяции и размножение зайца не повлияет!!!
То при традиционной охоте подковой, на зайца в Крыму и на Юге России, большая часть самок, при прохождении охотниками полукольцом по охотугодьям, не поднимается с лёжек, пропуская охотников, а отстреливаются в основном самцы зайца, которые поднимаются с лёжек более легко и перехват (стрелки) при этом способе охоты не запрещён.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
[quote="firemen"]тут нужно разобраться всё же.
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1-16.6 пункты относятся к Т.Б. на охоте. Не знаю, что тут не понятного в пункте 16.5,по моему Krilov в самом начале лаконично объяснил,что это охота "котлом". Ладно на зайца там патроны дробовые,а представьте такой способ охоты в лесу на копытных с нарезным или даже с гладкоствольным, патроны- пуля или картечь.
Охоту на зайца "цепью или подковой" никто под этот пункт не подведет (оставлю морально-этическую сторону таких охот) по той причине,что каждый охотник имеет соответствующие документы (в какую сторону хочу туда и иду) А вот когда выдается разрешение и документально назначается ответственный за коллективную загонную охоту,так и спрос в первую очередь будет с него: Почему таким способом организовал охоту?
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1-16.6 пункты относятся к Т.Б. на охоте. Не знаю, что тут не понятного в пункте 16.5,по моему Krilov в самом начале лаконично объяснил,что это охота "котлом". Ладно на зайца там патроны дробовые,а представьте такой способ охоты в лесу на копытных с нарезным или даже с гладкоствольным, патроны- пуля или картечь.
Охоту на зайца "цепью или подковой" никто под этот пункт не подведет (оставлю морально-этическую сторону таких охот) по той причине,что каждый охотник имеет соответствующие документы (в какую сторону хочу туда и иду) А вот когда выдается разрешение и документально назначается ответственный за коллективную загонную охоту,так и спрос в первую очередь будет с него: Почему таким способом организовал охоту?Re: Охотничье законодательство РОССИИ
Крылову спосибо за ответ
Хотелось услышать комментарии на этот вопрос от Антона Жарова, как я понимаю ОДУ это Ваше ведомство.Тем более, Вы весь сознательный возраст жили, учились охотнечьему мастерству в этом р- оне, и знаете его границы не по наслышке. Буду презнателен Вашему объяснению.С ув. Рай17
Хотелось услышать комментарии на этот вопрос от Антона Жарова, как я понимаю ОДУ это Ваше ведомство.Тем более, Вы весь сознательный возраст жили, учились охотнечьему мастерству в этом р- оне, и знаете его границы не по наслышке. Буду презнателен Вашему объяснению.С ув. Рай17