ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0321
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
IMG 0771
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1765
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
040
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.
  Версия для печати

Re: Охота на зайца
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:13 

Благодарил (а):47раз.
Где охочусь: везде
Мое ружье: двухстволка
Автомобиль: 11 номер
Олег! Поддерживаю то, о чём Вы написали. Очень хороший вопрос- где дичь что делать???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:25 

Благодарил (а):351раз.
Где охочусь:
олег писал(а):
то что написал это крик души просто знаю что многим глубоко наплевать на сроки охоты даже не наплевать а просто пофиг!!Пофиг что долбим в августе местную утку которой и так из за засухи мало(до девяностых на клубных землях было порядка 15 озер сейчас 1),пофиг что бить будут косого который уже будет котный до конца января,пофиг что фазана лупят еще неуспевшего перелинять!!!Перепел в Крыму уже не летит и никак его не возьмешь без манков и если найдется герой который за утро возьмет на Керченском полуострове 50 штук (ну так пишут что с использованием манка столько стреляют хотя норма 10)отдам ему свое ружье- ну нет его столько уже как раньше и без манка даже с собакой тяжело только подманив можно норму взять

А, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, ЗАЯЦ....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:30 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Это на Керченском полуострове проблемы с зайцем и фазаном??? что то новенькое....

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:05 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
валера писал(а):
Очень хороший вопрос- где дичь что делать???

Я думаю, для начала нужно обратиться сюда:
https://bookmate.com/books/OJFNu881

А потом перестать лить воду в теме про ОХОТУ на ЗАЙЦА...
Владимир Петрович, потрите, пожалуйста флуд, а то опять начнут революцию поднимать не в той теме. :Blush:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:08 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
олег писал(а):
то что написал это крик души просто знаю что многим глубоко наплевать на сроки охоты даже не наплевать а просто пофиг!!Пофиг что долбим в августе местную утку которой и так из за засухи мало(до девяностых на клубных землях было порядка 15 озер сейчас 1),пофиг что бить будут косого который уже будет котный до конца января,пофиг что фазана лупят еще неуспевшего перелинять!!!Перепел в Крыму уже не летит и никак его не возьмешь без манков и если найдется герой который за утро возьмет на Керченском полуострове 50 штук (ну так пишут что с использованием манка столько стреляют хотя норма 10)отдам ему свое ружье- ну нет его столько уже как раньше и без манка даже с собакой тяжело только подманив можно норму взять

Да ладно, именно с этого сезона всё вышеперечисленное началось? И озёры высыхли, и перепел кончился, и фазан полинял позже раньшего. По сути изменился лишь период разрешённой охоты на зайца. Дык ежели голова не только для еды и кепки, то по погоде сообража грамотный и переживающий за косого охотник и стрелять не станет. А Чудак с ружжом - он и с августа начал косого шмалять, и по ночам катается, и похер тонкости охоты с подружейной и манками, ПОФИГУ...
А уж если наболело, и за природу переживашьь, рыданьями на форуме, в заячей теме не поможешь, чё нить посущественней предложи, а ещё лучшее сделай и расскажи другим на урок. ИМХО.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 07:01 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
По вопросу о сроках охоты на зайца. Во время подъёма зайца с лёжки можно на 90% отличить самец или самка, а дальше дело охотника стрелять или отпустить.
Во первых самка лежит до последнего (даже стойку легавой выдерживает) и подрывается с лёжки из под ноги. Она крупнее самца и это видно по зайцу. На подъёме с лёжки она сначала стелиться по земле 3-4 метра и уходит по прямой. Её стрелять легче, поэтому не умеющие стрелять зайца обычно выбивают самок.
Самец подрывается на расстоянии не ближе 2-5 метров и сразу на подъёме начинает рыскать большими прыжками из стороны в сторону, а уходит обычно по дуге, матёрый русак вообще пропускает охотника поднимаясь за спиной. Его стрелять труднее не обходимы навыки в стрельбе, поэтому при охоте без собаки много подранков уходит. Лично из опыта охоты нашего коллектива (5 охотников 2 легавых) около 30% процентов зайца после выстрела добирают собаки.
Если внимательнее относится к охоте на зайца Вы всегда увидите самец или самка уже на подъёме с лёжки, а дальше дело за интелектом и воспитанием самого охотника. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:51 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
dsf писал(а):
Это на Керченском полуострове проблемы с зайцем и фазаном??? что то новенькое....

Да, Дима, на сегодняшний день на Керченском полуострове проблема с зайцем. И я ставлю вопрос о закрытии с завтрашнего дня охоту на зайца. Причем не менее чем на 2 года.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 15:16 
Друг форума

Где охочусь:
да ставьте.себе на здоровье..а как вы считаете в чём причины столь бедственного положения у вас с зайцем??

ps не могу не отметить качественную подлянку, вы товарищу,который собирался вступить в ваш коллектив ,приготовили :Lol: САНЬ,уже передумываешь в Керчь то??

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 16:22 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражаетсяв такой грубой форме, как охота. (Николай Константинович Рерих)

Вот и на угодьях Кировского филиала КРООР проведена, набирающая популярность, «Ветеранская охота» на зайца русака.
Разговоров о необходимости проведения этого мероприятия скажу я вам, было предостаточно.
Как участник должен всем сказать, что таких Охот на моей памяти не было.
Сбор на охоту был назначен на 8:00, к обговорённому месту я и ещё трое участников, подъехали минут за 15. Народ уже помалёху собирался. И с каждой вновь подошедшей машиной настроение становилось ещё и ещё лучше. Встречались старые друзья и знакомые, поздравляли друг друга с праздником, обнимались, радовались. Злопыхателям и противникам «Ветеранских охот» уже на этом этапе можно удавиться от зависти, это мы ещё не «расчехлялись».
К 8:30 все приглашённые были на месте. Председателем Кировского РФ был проведён инструктаж по ТБ, и вроде все присутствующие не первый год «замужем», а дисциплина – что надо, выслушали, освежили память, прониклись. Озвучено количество участников – соответственно количество зайца, которого разрешено сегодня добыть. Договорились, что делаем 2-кольца по 5 км., бьём зайца в первую очередь ветеранам, дальше как карта ляжет, обед и по домам.
Далее компания была разделена на «загонщиков» и «стрелков». Мне довелось распределять стрелков на заездах. Определившись с порядком движения транспортных средств – двинулись на первый «заезд». Распределились по «номерам» звонок правому – левому и кольцо пришло в движение, минут через 5 первый выстрел, есть один, рука машинально крепче сжала цевьё видавшего виды «Спутника». Далее пошла жара, не буду вникать в подробности, но к концу первых 5- км., у нас было аккурат 25 шт.
Количество ушастика было предостаточно, некоторым даже пришлось занимать патроны у друзей – свои чёт быстро закончились.
Перекур, обсуждение трофеев и выстрелов. И снова – шутки, смех, хорошее настроение и такой азарт, такой накал страстей, что прикуривать можно не только от стволов, но и от самих участников.
Разворот «подковы» и обратный путь. Впереди заросшие сады, которые порадовали всех присутствующих обилием фазана, надо отдать должное работе коллектива Кировского РФ, направленной на увеличение поголовья этой, безусловно, красивой птицы. И зайцы, зайцы, зайцы, зайцы, зайцы….
Стреляли практически все, кто мазал, кто брал с первого, кто догонял подранка наперегонки с дратхарами и пойнтерами. Это надо видеть и слышать.
Запланированный маршрут не закончили, осталось не пройдено одно поле – НОРМА. Неожиданно, набили зайца всем участникам. Йй-йй-охх-хо-о. Охота удалась!!!
Сбор всего коллектива, поздравление друг друга с удачной Охотой и хорошо проведённым днём. Под бурные (театры отдыхают) аплодисменты Ветеранам вручены подготовленные заранее «Грамоты почётного участника ветеранской охоты» и памятные подарки.
Под торжественную часть разложили трофеи для общего фото.
Ну и шурпа, как же без неё. Вряд ли есть что-то вкуснее шурпы на природе после такой Охоты.
От себя, да и, думаю, большинство охотников сегодняшнего мероприятия меня поддержат, обязан поблагодарить организаторов первой в районе (на моей памяти) Ветеранской Охоты, и председателя Кировского РФ Ткаченко Анатолия, и охотоведа Кан Олега, и весь егерский состав. Спасибо за отличный день.

Охотник никогда не откажется от охоты.
Никогда.
Алекс Ирвин. Дневник Джона Винчестера

ЗЫ. Повару спасибо за шурпу, ну просто таяла во рту.

Последний раз редактировалось Xarlamich 18 янв 2016, 05:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 16:43 
Друг форума

Где охочусь:
КРУТО!! РЕАЛЬНО КРУТО! СТОЛЬКО НАРОДУ,СТОЛЬКО ЗАЙЦА!!!!!!!молодцы!

любопытно,от тебя первого слышу что есть противники ветеранских охот.а чем аргументируют.если не секрет.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC