Охотничье законодательство РОССИИ
Модератор: Krilov
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Re: Охотничье законодательство РОССИИ
Крымчанин, я о том же.
Норма 6-ь на сезон, 4-е уже взял, впереди ещё 12 возможностей. Будем уравнивать количество по компании.
Норма 6-ь на сезон, 4-е уже взял, впереди ещё 12 возможностей. Будем уравнивать количество по компании.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
В каждом филиале РО КРООР, есть не выбранные сезонные и разовые карточки на зайца, если норму выбил по своей сезонной карточке, иди сдавай и выкупай следующую. Законом не воспрещается.Xarlamich писал(а):спасибо Валера.
Меня интересует тот вопрос который я задал.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Охота компанией и коллективная разные вещи. При коллективной есть загонщики есть стрелки. Зверь один. Не выдумывайте себе неприятностей, по зайцу добыли норму, свободен, разрешение на сдачу.Xarlamich писал(а):к слову о коллективной охоте.
Как правило на зайца русака охотятся компанией. У каждого охотника есть все необходимые документы, и соответственно путёвка - разрешение на добычу. В нашем РФ принята норма не более одного в день и не более 6-и в сезон. Ясное дело что не каждый раз охотимся до последнего, и на сегодня имеем разное количество отметок о добыче в путёвках. Отсюда вопрос: могу ли я продолжать охотиться в коллективе имея шесть из шести возможных отметок в разрешении, с целью добыть зайца своим коллегам.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- makoste
- Где охочусь: Крым
- Собака: Бретонский Эпаньоль
- Мое ружье: ИЖ-27
- Автомобиль: Ласточка
А у меня записано семь за сезон.
Указатели поворотов придумали натуралы, чтобы отличать своих на дороге.
- Krilov
Важно !!! У всех у кого более 3 за сезон и 1 в день потенциальные браконьеры.makoste писал(а):А у меня записано семь за сезон.
- Вложения
-
Нормы добычи пропускная Крым.PDF- (235.48 КБ) 787 скачиваний
Да ладно.Krilov писал(а):Важно !!! У всех у кого более 3 за сезон и 1 в день потенциальные браконьеры.
Там же вот такая звездочка - *. А внизу расшифровка - для ОДУ.
В КРООРе сезонные нормы могут быть и больше.
А то сразу "браконьеры...".
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Krilov
Мало того этот документ должен быть подписан премьером а не министром.Andrew писал(а):Да ладно.Krilov писал(а):Важно !!! У всех у кого более 3 за сезон и 1 в день потенциальные браконьеры.
Там же вот такая звездочка - *. А внизу расшифровка - для ОДУ.
А КРООРе сезонные нормы могут быть и больше.
А то сразу "браконьеры...".
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512Krilov писал(а):Охота компанией и коллективная разные вещи. При коллективной есть загонщики есть стрелки. Зверь один. Не выдумывайте себе неприятностей, по зайцу добыли норму, свободен, разрешение на сдачу.Xarlamich писал(а):к слову о коллективной охоте.
Как правило на зайца русака охотятся компанией. У каждого охотника есть все необходимые документы, и соответственно путёвка - разрешение на добычу. В нашем РФ принята норма не более одного в день и не более 6-и в сезон. Ясное дело что не каждый раз охотимся до последнего, и на сегодня имеем разное количество отметок о добыче в путёвках. Отсюда вопрос: могу ли я продолжать охотиться в коллективе имея шесть из шести возможных отметок в разрешении, с целью добыть зайца своим коллегам.
"Об утверждении Правил охоты"
...5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
Я не придумываю. По существу вопроса ответ более чем понятен. Спасибо.
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Причем в течении дня добыли дальше охотиться не можете если норма один в день.Krilov писал(а):по зайцу добыли норму, свободен, разрешение на сдачу.
- Xarlamich
Иными словами - при охоте на зайца коллективом, каждый участник добывает себе дичь сам.IL2URAL писал(а):Причем в течении дня добыли дальше охотиться не можете если норма один в день.Krilov писал(а):по зайцу добыли норму, свободен, разрешение на сдачу.
И если я уже с зайцем и отметкой в путёвке, находиться с оружием в угодьях, а тем более ходить с ним по полю с целью взять ушастика коллеге по несчастью низзя?
Если да, то с чего сделан такой вывод?