ПОЙНТЕР POINTER
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Re: ПОЙНТЕР POINTER
Вот и пришел вальдшнеп в Белогорье (угодья Белогорского райсовета).
На форуме есть темы , посвященные охоте на вальдшнепа, куропатку, перепела. Но на все эти виды можно успешно охотиться с нашими пойнтерами ,- и даже одновременно,- там где "лесные" угодья граничат со "степными",- стоит лишь вызвать собаку из чащи и указать ей рукой на прилегающий участок поля.........
На форуме есть темы , посвященные охоте на вальдшнепа, куропатку, перепела. Но на все эти виды можно успешно охотиться с нашими пойнтерами ,- и даже одновременно,- там где "лесные" угодья граничат со "степными",- стоит лишь вызвать собаку из чащи и указать ей рукой на прилегающий участок поля.........
- Вложения
TERTIA NON DATUR
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Специально для Андрея (Улисса)...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Улисс
Бонс писал(а):Специально для Андрея (Улисса)...
С П А С И Б О !!!
Я не эксперт, тем более - оценивать экстерьер по фото. На мой взгляд- очень привлекательная юная леди. Но мне, во-первых, нравится внешность собаки;особенно - ум, читаемый в глазах ; во-вторых - композиции фотографий .
TERTIA NON DATUR
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Улисс писал(а):нравится внешность собаки;особенно - ум, читаемый в глазах
Не знаю как - ум в глазах, но в простонародье у нее погоняло - Ведьма
.Именно из-за взгляда и сопровождающих этот взгляд принятых поз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Улисс
Бонс писал(а):Улисс писал(а):нравится внешность собаки;особенно - ум, читаемый в глазах
Не знаю как - ум в глазах, но в простонародье у нее погоняло - Ведьма.
Ворожит на вальдшнепов ? Парапсихологические способности...Дэк..это обычное дело в нашем семействе

TERTIA NON DATUR
Отличная собака получилась.
Ели судить по фото, то по фенотипу получилась похожа на отца.
Если вам во мне что-то не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
- Улисс
GAB писал(а):Отличная собака получилась.
Мне вот тоже почему-то такое не то чтобы "мнение" , а, скорее- "впечатление" воспринялось.Но не решился высказать вслух -компетенции не хватает для подобных суждений. Но вот как-то интуитивно - проступает "фигура " Атласа.
TERTIA NON DATUR
Папаня))
Если вам во мне что-то не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
- Улисс
- Улисс
Улисс писал(а):Вот и пришел вальдшнеп в Белогорье (угодья Белогорского райсовета).
Самоцитирование - не совсем скромно, но, применительно к событиям минувшего вторника,-актуально.
Судите сами ...
В компании с другом Сергеем и его курцхааром Дарой прибыли в угодья ("Северное-1") часам к 10.Сообразно со своими представлениями о том,где возможна встреча с вальдшнепом , исходя из направления ветра и прочих природных обстоятельств, в соответствии с картой угодий, взятой с официального сайта Гослесхоз*а, определились на месте с маршрутом,-и, не торопясь начали движение,-каждый " в свою сторону".....Пять работ менее чем за полчаса; из них- две пары. Стойки -твердые; поведение птицы под собакой- безупречное
Не ожидая такого результата "пробного обхода" , даже "получок" на цилиндр не удосужился "сменить", полагая, что вальдшнепа , скорее всего, не будет,-и придется идти в прилегающие поля за куропаткой...Сменил дульную насадку ,собрался продолжить движение ....Мои намерения были вежливо,но твердо разрушены внезапно появившимися егерями ГЛОХ "Холодная ГОра", которые разъяснили , что я нахожусь на грани нарушения "Правил охоты",- т.е. на границе угодий ГЛОХ , которая, оказывается ,на этом участке отстоит от границы лесной опушки на несколько сот метров,-о чем по карте , опубликованной на сайте ЛесХоз, судить нельзя.,- там "граница" жирной красной ломаной линией обозначена именно по краю "большого леса".
Нам ничего не оставалось, кроме охоты на ближайшем поле, где очень скоро Айна нашла 3 выводка куропатки и подняла зайца, который после выстрела "в угон" пытался уйти от нее на трех конечностях, но далеко, конечно, не ушел....
Таким образом ; цитата актуальна : вальдшнеп пришел и, на этот раз, - всерьез. Разница лишь в том, что "на прилегающий участок поля рукой" указали не мы своим собакам, а нам - сотрудники ГЛОХ,-за что им в общем-то "спасибо";могли бы подождать, пока мы перейдем границу,- и поговорить уже по-иному.
Но по три вальдшнепа мы с другом успели добыть.
ps: Попалось также 3 перепела : под- и в камыше
TERTIA NON DATUR