ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
5
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0015
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
z ce3e60a7
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
Щенки. Мирада

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Re: ВАЛЬДШНЕП. Сезон - 2015
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:41 

Благодарил (а):1760раз.
Где охочусь: крым
Собака: поинтер
Мое ружье: иж58 мр153
Автомобиль: 2121
полный комплект как мне кажется вот...http://ru.aliexpress.com/item/500m-Hunter-Beeper-PET-TRAINER-LCD-Electric-Remote-Dog-Training-Collar-For-Dog/1489264072.html?spm=2114.03020208.3.1.k4mW0z&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:45 

Благодарил (а):1760раз.
Где охочусь: крым
Собака: поинтер
Мое ружье: иж58 мр153
Автомобиль: 2121
smolov писал(а):
Первый, как я уже говорил, точная копия http://www.numaxes.com.ua/1395-canibeep_pro.html. Абсолютная!

Громкость регулируемая, внутри - отверткой. Не сомневайтесь - на максимуме, слышно далеко. Но я свой настраиваю на слышимость где-то 100 метров (это, примерно, половина). Как только слышимость на пределе - подзываю.

Второй приедет - протестируем, отпишусь.

Чем не устроил первый вариант? Спрашиваю т.к. сам в поиске...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 13:01 

Благодарил (а):9раз.
Где охочусь:
есть в наличии оба варианта. тот что просто бипер, уже два сезона отработал. Нареканий нет.
а ЭШО заказывал без бипера, пару месяцев не отработал, попала вода (роса) , он внутри местами проржавел и приказал долго жить. Написал китайцам претензию, они выслали новый без пульта и зарядки.
Так что аккуратнее, второй раз я бы не купил. Ценник не дешевый, просто купил , поработал, выкинул тут не подходит. Лучше доплатить и купить брендовый.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:12 

Изображений: 12
Благодарил (а):117раз.
Где охочусь: Кировский р-н
Собака: курцхаар
Мое ружье: Мр-153, франчи
Автомобиль: ниссан
Доброго вечера , земляки. Коль речь зашла об ЭО, то хочу поделиться информацией. Я пользуюсь догтрой 2500. Удобная штука.

Вложения:
20151123_210727.jpg
20151123_210727.jpg (78.72 КБ) Просмотров: 11664

20151123_210727.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 11664 ]
 Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:38 

Дык вот. Про догтра 2500. Пульт поддерживает связь с ошейником на 800-1000м. Биппер имеет два тона, переключаемых на пульте. Также биппеер работает в трех режимах: молчание+ сигнал с пульта, постоянный сигнал+сигнал на стойке,молчание+сигнал на стойке. Имеется электрошок с регулируемой силой разряда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 12:34 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Бипер,конечно, штука полезная,- как пишут в РОЖ, но еще а Древнем Китае некий Кон Фу Цзы(известный в Европе более как Конфуций) в 5 в до н э задавался философским вопросом:"Что же собственно первично; вальдшнеп или бипер"......Мне представляется, что все-таки вальдшнеп...

Позавчера прогуливался с дочкой (которой нужно было как-то прогулять школу -по известным причинам) в тех самых местах, что недавно посетил Владимир Грищенко. Птицы откровенно мало : 6 подъемов.Но стойку птица держит в общем-то,-хотя не без перебежек перед этим. По 5 стрелял ; 4 добыл. Уже на "выходе" к автомобилю, на границе равнины, Блэк стал по выводку куропаток(фото 2); выстрелом из верхнего ствола(без "дисперсанта") выбил одну, но и та подранком бегала по терновникам метров 30.

Вложения:
IMG_1148.jpg
IMG_1148.jpg (210.9 КБ) Просмотров: 11552

IMG_1148.jpg [ 210.9 КБ | Просмотров: 11552 ]
b and 2 f.jpg
b and 2 f.jpg (451.5 КБ) Просмотров: 11552

b and 2 f.jpg [ 451.5 КБ | Просмотров: 11552 ]
IMG_1166.jpg
IMG_1166.jpg (356.53 КБ) Просмотров: 11552

IMG_1166.jpg [ 356.53 КБ | Просмотров: 11552 ]
IMG_1204.jpg
IMG_1204.jpg (157.75 КБ) Просмотров: 11552

IMG_1204.jpg [ 157.75 КБ | Просмотров: 11552 ]
IMG_1226.jpg
IMG_1226.jpg (345.8 КБ) Просмотров: 11552

IMG_1226.jpg [ 345.8 КБ | Просмотров: 11552 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:24 

21 числа ноября месяца прогуливался в лесу в 40 км от города Санкт Петербурга. Пес сработал вальдшнепа. Температура воздуха была плюсовая, накрапывал дождь. Но ведь были и заморозки! Однако не весь валек отлетел в теплые края...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 12:08 

РАА писал(а):
21 числа ноября месяца прогуливался в лесу в 40 км от города Санкт Петербурга. Пес сработал вальдшнепа. Температура воздуха была плюсовая, накрапывал дождь. Но ведь были и заморозки! Однако не весь валек отлетел в теплые края...

Однако , в "теплых краях",- именно вследствие "погодных аномалий" в более северных регионах,- пролет вальдшнепа в этом сезоне скудноват: начался сравнительно поздно , протекает вяло.
Кроме того,- в наших,"предгорных", угодьях этой осенью "тепло и сухо",- что именно для вальдшнепа далеко не "комфортно",- и птица транзитом проходит "на верха" , т.е.-на высокогорные (применительно к Крымским горам) плато("яйлы") Кара-Тау, Ай-Петри, Караби .... Считанные разы количество птицы в угодьях можно было признать "значительным" ( до 20 подъемов в день),-но вальдшнеп и в эти дни вел себя под собакой крайне нервозно ; среди добытых в эти дни птиц- много не вылинявших до конца.
Не отмечается обычных высыпок и на западе Крыма- в Черноморском районе.

Впрочем, по моему , пусть и очень субъективному, мнению, и 2-3 встреч с вальдшнепом (при непременном посредничестве легавой, разумеется) достаточно для "эмоционального насыщения",- в силу разнообразия и неповторимости ситуаций , происходящих на фоне Крымской осени в предгорном лесу ,глубоко волнующих охотника, зажигающих азартом даже самых опытных собак и оставляющих незабываемые впечатления...

Отрадно, что теперь, в соответствии с нормами РФ, мы имеем возможность превратить любой ,самый "будничный" день , в "праздник ", каковым является для для многих владельцев подружейных собак охота на вальдшнепа. Надеюсь, что здесь уже отступлений и "попятных шагов" не будет,- по кр.мере,- в угодьях КрООР.

Четверг, 26 ноября. "Антирекорд" по количеству "встреч с птицей" (по отношению к времени/расстоянию) : Поднято 3 ( в т ч - 1 "шумовой") вальдшнепа ; на протяжении около 20 км, на разных высотах , среди разнотипных ландшафтов. Один промах; один - добыт.

Изображение

Я , откровенно говоря, чуть было не усомнился в талантах Айны-Гетеры,но, переговорив вечером по телефону с несколькими легашатниками, успокоился. В частности, товарищи, которые в этот же день охотились выше в горах с нашими титулованными родственниками : бабушкой Айны -Тэрой и ее же сестрицей-однопометницей, Роной, - также подняли всего 3 птицы.

Пятница, 27-е. Уже после 10 утра выехали с другом в один из "ближних" обходов,где нас встретил довольно густой туман, порывистый юго-восточный ветер и прочие "ноябрьские атрибуты", способные навеять приступ острой депрессии на любого "хронического горожанина"..
Мы с Айной направились вдоль узкого (30-50 м) , лесного участка, плавные изгибы которого соответствуют геометрии русла ручья , спрятавшегося в достаточно глубокой (до 10 метров местами) балке ...
...Айна замерла с поднятой задней лапой чутьем параллельно линии опушки ; светлый силуэт был вполне различим сквозь темную паутину терновника, метрах в 15 . "Beep-beep" . Посыл. Упругое хлопанье крыльев. Силуэт птицы, уходящей влево-вверх в туманную полумглу леса среди мокрых ветвей. Выстрел...Собака рванулась вслед за птицей. Вскоре со дна балки донеслись приглушенные звуки включившегося бипера, затем - вновь пара тактов "взлет вальдшнепа" ...Туманная тишина приняла форму вопросительного знака... Светлым пятном среди кустарника на краю балки показалась Айна, бережно вынесшего на опушку легко раненного вальдшнепа

Изображение

Передав мне кулика, Гетера бросила на него прощальный взгляд, в котором читались одновременно жалость, снисходительность к "трофею" и торжество победителя, скривила несколько губы в самодовольной усмешке. Истинная Lady ,хоть и не без примеси немецко-голландских кровей...

Изображение

Пауза на чашку кофе/сигарету,- и Айна с видимо возросшим вдохновением и азартом ( "страсть".,кажется еще это называют) стремительно углубилась в заросли, откуда появлась ненадолго время от времени, забегая вперед по лесу, возвращаясь опушкой и вновь уходя в лес, чтобы прочесать его уже на ином отдалении от опушки или по дну балки...Сказываются уроки стажировки, пройденной на первом курсе ( т.е. - на первом поле, конечно) под руководством дратхаара...........

Вторую стойку увидеть мне уже не посчастливилось, т.к. собака стала за густой "живой изгородью" из бирючины , столь обычной для наших опушек. "Beep - beep! -beep!!"......

Вальдшнеп вылетел низко,"на штык", "в упор"...Стрелять на такой дистанции я не стал, но не стал и отпускать его в глубину леса, по направлению к которому он развернулся буквально у меня над головой, где, после выстрела проплыло облачко из перьев

Изображение

бывший обладатель которых вскоре был доставлен по назначению Айной-Гетерой (назвать которую любительницей апортирования я никак не могу,- хорошо, хоть смог приучить ее к этой ,далеко не "пойнтериной" работе,без которой в наших условиях охоты -"ну никак")

Изображение ...

Вскоре начался довольно сильный дождь , вынудивший нас покинуть угодья...Судя по часам- на охоте мы провели не более 3-х часов ( вместе с дорогой) . Объективно ли время?

Чувства/эмоции (т.е главное, что для нас есть "охота") "оставляю за кадром". Это для каждого индивидуально.

...были и обычные "бонусы" ,- и в четверг и в пятницу .Довольно часто пролетают "не в то время не в том месте",-вместо того, чтобы в августе-сентябре летать "там где надо-когда надо"

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 11:25 

Благодарил (а):217раз.
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
Прочитал Ваш отчет- как будто, фильм, посмотрел про охоту. Здорово пишете, а как вы успели еще и перья летящие заснять? Сознавайтесь, у Вас, что три руки? Сразу видно, как Вы любите охоту и все, что с ней связано. Спасибо...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 07:18 

MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):
Прочитал Ваш отчет- как будто, фильм, посмотрел про охоту. Здорово пишете, а как вы успели еще и перья летящие заснять? Сознавайтесь, у Вас, что три руки? Сразу видно, как Вы любите охоту и все, что с ней связано. Спасибо...

Рад, что Вам понравился отчет. Лестно слышать подобные отзывы.
Охоту я действительно люблю . Один из немногих видов деятельности, способных принести то, принято наз. "моральное удовлетворение"-если очень коротко.

Цитата:
как вы успели еще и перья летящие заснять? Сознавайтесь, у Вас, что три руки?

Песня группы "Пикник" вспомнилась -"У шамана три руки" ))))Я, конечно, шаманю понемногу, но верхних конечности у меня всего две, но зато фотоаппарат -в боковом кармане под правую руку, - и в тех случаях, когда ветер плавно несет перья (если к тому же выстрел пришелся "центром осыпи") - сделать снимок несложно ;мне и раньше это удавалось .Например :

viewtopic.php?f=19&t=986

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC