ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 2126
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 5431 (1)
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
IMG 0444
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
IMG 3355
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
  Версия для печати

Re: Куропатка 2015 г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 19:13 

Благодарил (а):177раз.
Где охочусь: г.Феодосия
Собака: курцхаар
MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):
Над Вами в Крыму, просто издеваются. У нас в Ростовской обл., (я охочусь в районе г. Таганрога)расценки такие:
- в одном обществе (об-во разбито на четыре охот., х-в), если берешь в одно х-во, цена 1000р., в два 1800, в три 2500, в четыре 3200. В путевку входят: перепел 150 шт, голубь 150 шт, куропатка 50 шт, коростеля и вальдшнепа не вписывают, но и не запрещают стрелять. Дней покоя нет, охота до 31.10.15, потом откр-т на зайца, лису, енота, цены те, же, охота до 31.12.15, потом платишь членские взносы-1000руб., и охотишься каждый день до 10.01.16, потом охотишься по выходным на лису и енота до 28.02.16. Утка открывается с 19.09 по 31.12, нормы- 150 шт утка, 150 шт гусь, цена 1000 руб.
- в другом обществе, есть путевки разовые- 250 руб, есть сезонные-5000 руб, охота до 31.12.15 г., дней покоя нет, в путевку входят: перепел, голубь, вальдшнеп, утка, гусь, нормы добычи те, же, что и выше.
-в военоом х-ве все то,же, что и выше, только цена 3000 руб.
Во всех хоз-ах, фазан имеет, разовые путевки, цена 500-600 руб, два петуха за один раз.
Для, не членов общества путевки вырастают от 2-х до пяти раз, если знаком с председателем, то не вырастают.
Смотрю на ваши расценки и офигиваю, как вы, терпите такой безпредел, с ценами и расценками, почему у Вас перепел и куропатка идут отдельно? Вас просто нае-ают ваши чинуши, они подохреневшие, а вы как, то спокойно это проглатываете, так скоро будете по 10000 руб, платить за перепела. Такое ощущение, что в Крыму живут одни миллионеры. А ведь в большинстве: охотники- люди не богатые, очень многие на пенсии, где брать такие деньги? Я состою во всех охот обществах, беру путевки в 4-6 хоз-в, с вашими ценами, я бы просто охренел... Честно говоря, очень неприятно, что с Вами так, поступают, а если быть точным, то меня это бесит, ваши чинуши, что хотят озолотиться на охотниках, или истребить всех лишних и сделать охоту для избранных?
Всем удачи, надеюсь, что Вы "отрегулируете" свои цены, за год и цены у Вас станут, как у Ваших соседей.

MIKHAIL HUNTER1969 Вы еще бы написали о количестве дичи у Вас в угодьях (зайца,куропатку)например. Как охоты по зайцу проходят? Сколько куропатки Вы добыли за прошлый сезон? Наверно мало -потому как у ВАС её попросту нет,потому её и вносят в сезонку. Вы пишете что коростеля и вальдшнепа не вписывают но и не запрещают стрелять- ЭТО КАК? C таким подходом далеко пойдете.
С ув. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 19:20 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Пузиков писал(а):
в их хоз-ве, около трёх тысяч человек на 70 тысяч гектар. Взносы 1000 руб. с отработкой, сезонка на пернатую вобщем где-то 1.500 руб., у нас в хоз-ве 460 человек на 65000 га. угодий - вот и считайте.

Что трудно просматривается связь финансовой стороны вопроса и дней "покоя" :Scratch:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 20:15 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
Ай, как хорошо,там где нас нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 08:10 

Благодарил (а):217раз.
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
Пузиков писал(а):
Добрый день! Скажите пожалуйста Михаил, сколько охотников в вашем хоз-ве и площадь вашего хоз-ва? Если в Крымских угодьях и дальше не будет дней покоя, то через три года на всех угодьях при такой погоде везде будет покой.

Добрый день. Начну по порядку:
По кол-ву охотников в охот. х-ах.
Неклиновское охот х-во, состоит из 4-х х-в, общая площадь- 157 тыс. га., кол-во охотников- от 2900- 3000 чел.
Таганрогское охот. х-во состоит из 3-х х-в, общая площадь-125 тыс. га, к-во ох-в- около 2500 чел.
Куйбышевское охот. х-во состоит из 3-х х-в, общая площадь-89,6 тыс. га, к-во ох-в- около 2000 чел.
Матвеево-Курганское охот. х-во состоит из 4-х х-в, общая площадь-122,6 тыс. га, к-во ох-в- около 2300 чел.
Военные СКВО охот. х-во состоит из 1 х-ва, общая площадь-около 40 тыс. га, к-во ох-в- около 1000 чел.

Теперь насчет дней покоя. Вы ведь взрослый человек, так зачем Вы ведете себя, как ребенок. Какие дни покоя, Вы о чем? У Вас, что есть возможность, каждый день ездить на охоту? А может Вы знакомы с летными перепелами и вальдшнепами, которые пролетая над Крымом, или еще где то, знакомы с днями покоя? Вы вообще о чем? Может Вам стоит ознакомиться с цифрами охот на вальдшнепа в Италии, или во Франции? А не хотите Вы ознакомиться о количестве консервных заводов в Турции, когда летит перепел, я молчу про Абхазию. Так вот ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ вальдшнепа, про перепела, я просто и говорить, не буду. Заходите в любой поисковик в интернете и забейте в поиск вопрос о к-ве добываемых птиц у добрых гейевропейцах, про Сирию, Египет, Кипр и др., я и говорить не хочу- двух метровые сети, намазанные клеем ветки деревьев и так далее. Я Вас спрашиваю: где Вы видели, что- либо подобное у нас? А Вы все голову пеплом посыпаете: не дай бог кто то перед работой, будет выходить на перепела, голубя, вальдшнепа, тогда, когда ему удобно, а не тогда когда Вам удобно. Вы, что вырастили этого перепела, голубя, вальдшнепа?, Вы специально для них засадили поля зерновыми и не убираете их? Перепел и вальдшнеп летный и они не будут подстраиваться под Ваши дни покоя, а сядут тогда и туда, где им надо. А тут день покоя и я сижу и жду, когда добрый дядя мне снисходительно позволит поохотиться.
Вы, что лоббируете интересы долбаных европойдов?, которые говорят нам: вы русские лошары не стреляйте вальдшнепа, он наш, а вы рылом не вышли. Я не знаю, как там у Вас, а у нас в руководстве охот. обществ сидят те же охотники и они все прекрасно понимают и думают не о том, что давайте побольше поиздеваемся над людьми, а о том, как сделать людям удобнее.
Потом, я хотел бы увидеть, того охотника и собаку- ТЕРМИНАТОРА, которые смогут охотиться каждый день, НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО В КАЖДОМ Х-ВЕ ЕСТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧАСТКИ, в которых животины отдыхают и плодятся спокойно и которые должны меняться, каждые 3-5 лет.

Повторюсь: перепел, голубь, куропатка, вальдшнеп, утка, гусь -без дней покоя.
заяц, лиса, енот, фазан -по выходным. Сейчас рассматривают вопрос( по просьбе охотников) о пятнице, или понедельнике.
Все мною сказанное касается нормальных охотников. Давайте размышлять, как взрослые люди: уроду и одного дня хватит, чтобы убить , ну например 30 фазанов, я лично одного, такого знаю,так он дебил, таких- не исправить, их нужно убивать, но мы же здесь не про это? и хватит вставлять нормальным людям палки в колеса, жизнь и так- не веселая и вообще я писал о том, что цены у Вас безумные, а Вы ловко, так перевели стрелки на другое. Не хорошо, я лично не дурак и понимаю, что почем: все упирается в ДЕНЮЖКУ, уж больно кому то, хочется рубануть БАБЛА, это нормальное человеческое желание, ТОЛЬКО НЕ НА СВОИХ ОХОТНИКАХ ,ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ.
ВСЕ.

Вложения:
скан. некл. ох. х-во.pdf [623.03 КБ]
Скачиваний: 638
Комментарий к файлу: копии путевок
скан. таг. ох. х-во.pdf [732.44 КБ]
Скачиваний: 641

Последний раз редактировалось MIKHAIL HUNTER1969 01 окт 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 09:08 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
В поддержку Михаила:почему то запомнились слова одного охотника,охотились на одном поле на перепела,дело было еще при Советском Союзе,сказал он тогда:У нас он родился и мы первые должны снимать урожай,а мы экономим не понятно для кого...
На счет вальдшнепа не давно попалась информация,никогда не подозревал: в Европе,в основном Франция,Италия,за сезон добывается четыре с половиной МИЛЛИОНА вальдшнепа в Р.Ф. 200-300 тыс. особей.Еще и пытаются всячески влиять ,что бы запретить у нас весеннюю охоту на него.В той же Франции охота на вальдшнепа разрешена до конца марта.У нас в январе зима только начинается,появляется дичь ,а хота закрывается.(Хочется написать не литературные слова).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 09:12 

Вложение:
Комментарий к файлу: Фото доказательство- заяц вампир.
заяц4.jpg
заяц4.jpg [ 86.57 КБ | Просмотров: 10146 ]
Граф-райд писал(а):
Над Вами в Крыму, просто издеваются. У нас в Ростовской обл., (я охочусь в районе г. Таганрога)расценки такие:
- в одном обществе (об-во разбито на четыре охот., х-в), если берешь в одно х-во, цена 1000р., в два 1800, в три 2500, в четыре 3200. В путевку входят: перепел 150 шт, голубь 150 шт, куропатка 50 шт, коростеля и вальдшнепа не вписывают, но и не запрещают стрелять. Дней покоя нет, охота до 31.10.15, потом откр-т на зайца, лису, енота, цены те, же, охота до 31.12.15, потом платишь членские взносы-1000руб., и охотишься каждый день до 10.01.16, потом охотишься по выходным на лису и енота до 28.02.16. Утка открывается с 19.09 по 31.12, нормы- 150 шт утка, 150 шт гусь, цена 1000 руб.
- в другом обществе, есть путевки разовые- 250 руб, есть сезонные-5000 руб, охота до 31.12.15 г., дней покоя нет, в путевку входят: перепел, голубь, вальдшнеп, утка, гусь, нормы добычи те, же, что и выше.
-в военноом х-ве все то,же, что и выше, только цена 3000 руб.
Во всех хоз-ах, фазан имеет, разовые путевки, цена 500-600 руб, два петуха за один раз.
Для, не членов общества путевки вырастают от 2-х до пяти раз, если знаком с председателем, то не вырастают.
Смотрю на ваши расценки и офигиваю, как вы, терпите такой беспредел, с ценами и расценками, почему у Вас перепел и куропатка идут отдельно? Вас просто нае-ают ваши чинуши, они подохреневшие, а вы как, то спокойно это проглатываете, так скоро будете по 10000 руб, платить за перепела. Такое ощущение, что в Крыму живут одни миллионеры. А ведь в большинстве: охотники- люди не богатые, очень многие на пенсии, где брать такие деньги? Я состою во всех охот обществах, беру путевки в 4-6 хоз-в, с вашими ценами, я бы просто охренел... Честно говоря, очень неприятно, что с Вами так, поступают, а если быть точным, то меня это бесит, ваши чинуши, что хотят озолотиться на охотниках, или истребить всех лишних и сделать охоту для избранных?
Всем удачи, надеюсь, что Вы "отрегулируете" свои цены, за год и цены у Вас станут, как у Ваших соседей.

MIKHAIL HUNTER1969 Вы еще бы написали о количестве дичи у Вас в угодьях (зайца,куропатку)например. Как охоты по зайцу проходят? Сколько куропатки Вы добыли за прошлый сезон? Наверно мало -потому как у ВАС её попросту нет,потому её и вносят в сезонку. Вы пишете что коростеля и вальдшнепа не вписывают но и не запрещают стрелять- ЭТО КАК? C таким подходом далеко пойдете.
С ув. :Hi:

Отчитываюсь, товарищ начальник:
Кол-во дичи у нас в угодьях- хорошее, долго трепаться не буду, за пустой треп интернет и не люблю, свои некоторые видео я выкладывал, будет интересно - заходите на мой канал , смотрите и считайте, если не верите мне на слово, когда будете считать, сколько у нас- мало, или нет дичи- не завидуйте сильно,не всем, так везет с угодьями и охотоведами.
А теперь по порядку: при норме в 50 голов на куропатку, обычно за год, я добываю, от 10 до 20 шт, за год, это не потому, что ее мало, просто я не фигаро, я не могу быть здесь и там, кроме куропатки есть перепел,голубь, вальдшнеп, утка, гусь. В этом году, я за выход добыл 4 куропатки, за 2 часа охоты, но я ходил по перепелу, а куропатки просто попали под раздачу, сейчас моя дратхаариха готовиться к родам, так, что какие цифры. Пытаюсь поехать на утку, так у нас с 19 .09 дует восток и воды на море нет, вот Вам и охота каждый день, приходиться охотиться с чужими собаками, а я этого не люблю.
Зайца в том году, я добыл 6 шт, в 14г., -8 шт, дальше не помню, кто ходит по зайцу целенаправленно, тот добывает норму, я же беру много лицензий на фазана, мне это намного интереснее и зайца добываю попутно( ненавижу ходить по пахоте, а он в основном, у нас там), фазана у нас везде- очень много, так, что есть из чего выбрать. И если учесть, что я езжу ,с лайками на копытных, писать о кол-ве добытых кабанов и др. копытных -не буду, подумаете, что у меня колбасный цех, а это не так, просто у меня семья большая и друзья очень любят поесть (на халяву). Кстати, насчет цен. В том году в Воронежской обл., мы платили: за касулю-5000 руб, подсвинок- 6000 руб и секач 12000 руб.( сравните со своими ценами на птицу) и у них там, с таким подходом и ценами , мы приехав на один день, с ходу добыли одну косулю, двух подсвинков и двух секачей, нас было 9 чел. и 6 лаек, сделали всего 3 загона от 40 мин., до 1,5 часа, косуль могли добыть штук 5 , просто не была нужды, хотя цена отличная( в Таганроге, косуля была 11000 руб)
Что касается, того, что я писал, про охоту на вальдшнепа, охота на вальдшнепа в Ростовской обл. разрешена, но по непонятной мне причине, в одном хозяйстве, его не вписывают в путевки, почему?, я не знаю, может просто дураки, а может хотят поиздеваться, когда поймают с вальдшнепом, не знаю, да и мне по х..., я на вальдшнепа хожу в другом х-ве, у нас побережье огромное, есть из чего выбирать. По коростелю: да его практически у нас, тупо нет, суховато для него, да и кому он такой "вкусный"нужен?

Надеюсь, я полно ответил на Ваши вопросы, по поводу такого подхода и как далеко мы пойдем. Также думаю, что мне не надо будет, в качестве доказательств, прикладывать фото, а то как то получиться не по взрослому.
Удачи Вам.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 09:51 

Пузиков писал(а):
Добрый вечер всем. Братцы, не надо ругаться и хаить друг-друга. Действительно на охоту не хожу, ввиду того, что очень сильная амброзия в этом году - это первое, и второе - до председательства наохотился. На счёт арабов скажу одно, лично мне их сторона советовала подыскать лесополосу в которой они меня закопают. У Михаила интересовался количеством охотников и площадью, лишь для сравнения. Сегодня на фазана к нам приехали люди из Пятигорска и рассказали, что в их хоз-ве, около трёх тысяч человек на 70 тысяч гектар. Взносы 1000 руб. с отработкой, сезонка на пернатую вобщем где-то 1.500 руб., у нас в хоз-ве 460 человек на 65000 га. угодий - вот и считайте. Для информации: Керчь, Первомайск, Кравченко И.И. на совете предлогали сезонку на пернатую 1500 руб. С уважением Пузиков В.В..

Считать бессмысленно, в Якутии, путевки на медведя, продают для местных, что то в р-не 5 тыс. руб, а людей там в охот обществе не много, Вы это сами понимаете. Хотите зарабатывать- пожалуйста, создайте условия для охоты( охот. домики, корм животным, разведение, организация коллективных охот с сопровождением и своим транспортом и т.д.) и дайте людям выбор- частные или общественные хозяйства.
А тут получается, что люди виноваты, в том, что их мало. Так от больших цен их больше не станет, разбегутся и остальные, тем более, что речь идет о высоких ценах на пролетную дичь, на количество которой Вы повлиять, ну никак не можете. Другое дело, Вы разводите фазана, или куропатку, строите для них загоны с сетками, охотники это видят и я уверен, в таком случае, народ это оценит и будет за эти виды платить больше денег, но пролетных птиц это не касается.
С Уважением.

Последний раз редактировалось MIKHAIL HUNTER1969 08 окт 2015, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 10:03 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Добрый день, Михаил! Неужели у вас так как вы описываете!? Какие же МОЛОДЦЫ ваши ОХОТ-БОСЫ. Блин всё для ЛЮДЕЙ, будет ли у нас так, об этом знает только ветер... :Sorry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 12:03 

Сергей КП писал(а):
Добрый день, Михаил! Неужели у вас так как вы описываете!? Какие же МОЛОДЦЫ ваши ОХОТ-БОСЫ. Блин всё для ЛЮДЕЙ, будет ли у нас так, об этом знает только ветер... :Sorry:

Я приложил копии двух путевок, где Вы можете сами все увидеть. Что касается молодцов боссов, то во первых, все они охотники, также, как и егеря и мы все друг, друга знаем и в глаза им нам смотреть.
Вот например одно общество у нас считается пришиблиным, они имеют на все свое виденье и напрочь разругались со всеми областными чиновниками. Я очень хотел в него вступить, т.к у них самые лучшие угодья по утке. И в том году я, начал буквально через день, доставать председателя: возьмите меня-я хороший, а он посылал меня, со словами, иди на... , мест у нас нет и не будет. Я человек упертый, взял поручительства, от двух уважаемых охотников, из этого о-ва, о том, что они поруч-ся за меня и несут ответ-ть, вплоть, до лишения ими билетов, в случае, если я буду пойман, на браконьерстве, вот так там все серьезно, поручился- отвечай. Заплатил гос. пошлину, сделал фото, написал заявление и пришел к нему на очередной прием, там сидели два "крутых" пацана, которые пришли по звонку свыше и все такое, он при мне им сказал: идите на..., мест нет, мне было сказано примерно то же, но уже посмотрел он на меня по другому. Тут, я узнаю, что человек, сдал свой билет и перешел в др. х-во, документы в руки и бегом, а там уже эти два кренделя и еще один крутиков, из ментов. Председатель всем говорит: все в субботу сдавать экзамены, в которые входят 10 вопросов- знание охот. минимума, устав охот. общества, закона о оружии, закона о охоте и знание этики охотника. В общем долго рассказывать не буду, я ОТВЕЧАЛ НА БИЛЕТЫ- 5 ЧАСОВ, еще он задал мне штук, так, 15 доп. вопросов. Я на все ответил, они нет. Как Вы думаете, кем его считают, те хлопцы? Скажу, так: примерно 90 процентов охотников, считают его мягко сказать уродом, а я считаю, что он красавец, если бы всех так и везде принимали, то наверное я не видел бы пьяных охотников, которые бьют собаку за то, что она "тупая", видите ли она, что то не так сделала, а бала обязана, ведь на хрена ее учить, у нее ведь есть инстинкты, что там рассказывать, вы все это и сами наблюдаете, охотников стало больше, а охот. этики меньше. Так, что все относительно.
А насчет того, что у нас ,все, для людей, то в нашей необъятной стране всякое бывает и хотя больных у нас не так много, как у "наших" братьев в соседней стране, но вот Вам например, для раслабухи, что я прочел сегодня:

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор средств за возможность пожарить в лесу шашлык или сосиски. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на текст законопроекта. «Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим…

Вот Вам Сергей и все, для людей, расслабляться никогда нельзя, может плохо закончиться.(шутка)
Удачи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 09:28 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Пузиков писал(а):
Добрый вечер всем. Братцы, не надо ругаться и хаить друг-друга. ............На счёт арабов скажу одно, лично мне их сторона советовала подыскать лесополосу в которой они меня закопают. У Михаила интересовался количеством охотников и площадью, лишь для сравнения. Сегодня на фазана к нам приехали люди из Пятигорска и рассказали, что в их хоз-ве, около трёх тысяч человек на 70 тысяч гектар. Взносы 1000 руб. с отработкой, сезонка на пернатую вобщем где-то 1.500 руб., у нас в хоз-ве 460 человек на 65000 га. угодий - вот и считайте. Для информации: Керчь, Первомайск, Кравченко И.И. на совете предлогали сезонку на пернатую 1500 руб. С уважением Пузиков В.В..

Хотите зарабатывать- пожалуйста, создайте условия для охоты( охот. домики, корм животным, разведение, организация коллективных охот с сопровождением и своим транспортом и т.д.) и дайте людям выбор- частные или общественные хозяйства.
А тут получается, что люди виноват, в том, что их мало. Так от больших цен их больше не станет, разбегутся и остальные, тем более, что речь идет о высоких ценах на пролетную дичь, на количество которой Вы повлиять, ну никак не можете. Другое дело, Вы разводите фазана, или куропатку, строите для них загоны с сетками, охотники это видят и я уверен, в таком случае, народ это оценит и будет за эти виды платить больше денег, но пролетных птиц это не касается.
С Уважением.

to Пузиков

Я думаю,- ни для кого здесь не секрет, что Вы пытались воспрепятствовать беспределу в Ваших угодьях со стороны арабских принцев и их украинских прости.. т.е проводников-сопровождающих лиц .
По слухам- пытались лечь поперек дороги, по которой двигались джипы потомков арабских шейхов.
Понятно, что и не Вы их в свои угодья приглашали, а как раз те, кто сегодня определяет ценовую (и не только) политику в сфере охотхозяйства в Крыму, не прислушиваясь к мнению филиалов, а следовательно,- и ко мнению первичных коллективов, на основе которого филиалы и вносят свои предложения.
Я понимаю,- Вы не привыкли "обсуждать приказы", но мы, на форуме, правилами служебной этики и субординации не связаны.

to MIKHAIL HUNTER1969

очень дельная рекомендация

Вот только "домики охотника" ( в т.ч. - и многоэтажные, на берегу моря), оставленные нам в наследство охотниками "Советского периода" у нас последние годы распродавались ,- вместе с сотнями тысяч га угодий. Продавались с потрохами богатым Киевским клиентам и местным/ мелкопоместным.
Дичь привыкли "кормить" на бумаге,-по схемам, заслуживающим внимания подразделений по борьбе с экономическими подразделениями. И егерей кормили не лучше, чем эту самую дичь .
Что может сделать человек, получающий зарплату менее 1 тыс. грн или 6 тыс. руб ,- даже если он альтруист и фанат своего дела? Может он полнокровно работать? Нет- ему нужны будут "дни покоя " ,- чтобы еще где-то и заработать на жизнь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC